商家名稱: 畫盒子藝術餐廳

發表日期:2018-08-27 11:20:22

同步發表: http://u103003207.pixnet.net/blog/post/175947348-%5b%E6%96%B0%E7%AB%B9%E3%80%82%E9%A3%9F%E8%A8%98%EF%BC%BD%E7%95%AB%E7%9B%92%E5%AD%90%E8%97%9D%E8%A1%93%E9%A4%90%E5%BB%B3--%E8%A6%AA%E5%AD%90%E8%81%9A%E

位在新竹竹北的畫盒子是一間相當適合家庭親子聚餐的藝術餐廳

這次母親節我們的家族聚餐就選在這,一共12人需要非常大的空間才行

(用餐時間2018/5/12晚上七點)

這裡的餐點道道都能感受出主廚的用心,讓人大飽眼福口福

硬要挑剔的話大概只有出餐速度比較慢一點(可能我們大家族人太多)

環境介紹

這天我們訂位的時間是晚上七點

明明是位於馬路邊的餐廳,周圍的小樹叢卻意外的營造出幽靜神秘的感覺

門口的鄉村風佈置讓人覺得溫馨

一進門就看到超古錐脖子細細長長的長頸鹿(家裡有小孩的要小心別弄斷人家脖子)

餐廳裡看起來空空如也對吧?因為這張是晚上9點臨走前拍的照片

用餐時段裡面可是虛無座席喔

用餐空間還蠻大的,走道之間不會讓人覺得擁擠

(長頸鹿是不是超呆萌畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區)

進門的右手邊是長長的吧台

Menu

這邊簡單提供幾個套餐組合以及飲品的menu

因為整本實在有點厚啊

礙於網頁版面關係,圖片的字可能要自行放大才看得清楚

每個重要節日都會不定期推出特殊優惠組合(提前訂位訂餐有優惠喔!)

菜色大概跟單點菜單大同小異,只是價格便宜一點點

點餐本來就是一件很累人的事,尤其是菜單名稱長的跟萬里長城一樣時

這次我們12個大人點了兩份母親節分享餐一共花費8500元左右

有些餐點我們有升級,外加另外單點一個義大利麵跟豬排套餐

後來有點後悔另外單點,因為兩分四人分享餐12個人吃完全吃不完,分量相當足

最後還打包了完整一份燉飯回家

這邊我個人大推鮮果系列

也有一些熱飲可選

開動時間

每日提供的湯品似乎都不一樣

今天是口感相當濃醇香菇菇濃湯(名字是我隨便亂取的因為菜單上沒寫)

很久沒喝到讓人如此驚艷的湯品(絕對不誇張),但這種濃郁的菇味也不是人人都愛

焗烤白醬大蒜奶油東石鮮蚵搭配蒜味法國麵包

明太子白醬鮮蝦搭配松露風味法國麵包

以上兩款麵包實在都太好吃了,醬的部分用料很實在沒話說,鮮蚵鮮蝦都給的很大方

法國麵包鬆軟可口,連前一天剛調完牙套的我都能咬的動(謝天謝地)

唯一缺點就是分量太少了啦!

一個人只能分到一條麵包實在有點不夠過癮(食怪女是我)

好啦我知道後面還有很多東西好吃

(左)香醇北海道干貝˙鮮甜草蝦˙澎湖冰捲與碳烤蔬菜沙拉佐胡麻風味油醋畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

(右)板煎唐辛風味松阪豬肉與碳烤蔬菜沙拉佐中華風味蒜味油醋醬畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

兩種沙拉各有特色,但喜歡重口味的人我會比較推薦(右)中華風味蒜味油醋醬

看到干貝草蝦了嗎?肥肥大大的吃起來好過癮啊,用料實在實至名歸(掌聲鼓勵鼓勵)

碳烤南洋沙嗲雞肉串

這道個人覺得普普通通,不像正統南洋沙嗲那麼入味

酥炸豪華海陸拼盤(加價359)畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

和風炸雞塊/鮮甜海蝦/莫扎瑞拉起司條/酥炸奶油蟹腳

這盤炸物真的是豪華到讓每個人嘖嘖稱奇,大飽眼福口福(讓我拍照拍得好開心)

酥炸奶油蟹腳口感相當特殊,似乎是蟹漿+麵糊下去炸的

(一種從來沒吃過的特殊料理,難以形容)

(左上)明太子干貝鮮蝦燻鮭魚白醬墨魚麵畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

(左下)奶油蘑菇雞腿起司燉飯

(右上)清炒蒜辣白酒蛤蠣與北海道香煎干貝小舌麵畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

(右下)蘿勒青醬雞腿小舌麵

這裡我大推(左上&右上)的麵,海鮮精華完全融入到麵裡頭,麵條吃起來都鮮甜

(我連湯汁都不放過)

他的墨魚麵Q彈而且吃完不會嘴巴髒兮兮,美女們完全不用擔心形象問題

養在檸檬園裡的黑毛豬與碳烤美國牛肋條雙拼+碳烙口袋餅畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

終於吃到傳說中的黑毛豬啦!口感很有嚼勁,肉質看似很瘦但咀嚼時裡頭油花在嘴裡化開香氣著實逼人

香煎美國Choice肋眼

媽媽很貼切的形容肋眼相當JUICY,但是一定要趁熱吃,冷掉後口感就沒那麼好

不愧是美國肋眼,肉質鮮嫩多汁,擺盤一樣不馬虎,讓人賞心悅目

母親節限定幕斯蛋糕

天啊!這兩盤一出來大人小孩都會瘋狂

吃到最後都還能讓人眼睛懷孕真的是一間超級用心的餐廳

重點是原本以為只有外殼花樣不同,沒想到蛋糕裡頭口味也不同

肚皮撐了眼皮就鬆了,導致最後我最推薦的鮮果系列飲料咕嚕喝下肚才發現忘了拍照畫盒子藝術餐廳:[新竹。食記]畫盒子藝術餐廳--親子聚餐好所在║新竹竹北餐廳推薦║可愛小動物║孩子玩砂區

只拍到表弟一家人的飲品

漂浮系列飲品看起來也是蠻利害的,點熱飲的話是可愛的兔兔造型茶壺

店裡頭養了兩隻可愛的貓咪&兩隻呆萌兔子

吃飯吃到一半貓咪還跑到我們桌椅下逛街,真的超有趣

驕傲的貓在偷瞄我

以上純屬個人心得,僅供參考

營業資訊

地址: 新竹縣竹北市莊敬北路268號

每周一公休

平日營業時間中午11:00-14:00(最後供餐時間為13:10分)
晚餐17:00-21:00(最後供餐時間為19:50分)

假日營業時間11:00-21:00(午餐最後供餐時間為13:40分)
(14:00-16:30為午茶時段不提供正餐)
(晚餐最後供餐時間為19:50分)

愛玩的恰米的消費資訊

家庭聚會 歐美佳餚 精緻料理
酥炸豪華海陸拼盤 明太子白醬鮮蝦搭配松露風味法國麵包 明太子干貝鮮蝦燻鮭魚白醬墨魚麵