<台北,下午茶>【春日甜Bistro Cafe】中山區/中山站貴婦般的下午茶,網美餐廳推薦,超優美環境以及讓人瘋狂的可愛迷你版三層下午茶!

商家名稱: 春日甜Café

發表日期:2018-08-27 11:36:59

隱身在台北市區巷弄這間春日甜Bistro Cafe讓人感覺到特別的顯眼。

從門口就可以清楚的看到招牌明亮且光照十足的戶外用餐區,設計讓人感到悠閒及舒適。

雖然我不是跟著閨蜜一起經過這間店,但是帶著老公小孩也不免被從外看透的室內設計所吸引,所以在這假日的午後,當然要進去吃個點心嘍!

門口的玻璃是大片落地玻璃,玻璃上不忘設計圖案,讓人好奇的想走更近看看裡面到底是什麼一樣的餐廳。

進店後發現,整間店無疑就是貴婦下午茶的優美風格啊!

連等待區的沙發都看起來好有質感,一旁的可愛電話也超好拍照!

座位環境、椅子都有特別設計過,深入了解後,原來老闆是在日本大學畢業,是餐桌空間設計師、美食專家喔!

難怪用餐的環境如此優雅,連通往地下二樓的階梯也加強改造。

地下二樓一樣是用餐區,但是與一樓的用餐環境明顯不同,這裡有一台大鋼琴、一旁擺設也做得像是貴婦家中的擺設,很別出新裁,另外也將廁所設計在地下一樓,讓一樓空間更寬廣。

春日甜Café:&lt;台北,下午茶&gt;【春日甜Bistro Cafe】中山區/中山站貴婦般的下午茶,網美餐廳推薦,超優美環境以及讓人瘋狂的可愛迷你版三層下午茶!春日甜Café:&lt;台北,下午茶&gt;【春日甜Bistro Cafe】中山區/中山站貴婦般的下午茶,網美餐廳推薦,超優美環境以及讓人瘋狂的可愛迷你版三層下午茶!

所以來這裏,到底要吃什麼呢?無疑的就是【下午茶】啦!附上這次我們有點的菜單介紹,因為餐點實在太豐富,如果全部菜單po上來,我想你們手指的指紋又要滑到沒有了,所以如果想看其他菜單介紹,建議上他們的粉絲團(文末有資訊)喔!

在正式介紹我的餐點前,一樣先欣賞一下我的詳細影片介紹吧,這樣對照圖文應該更有身入其境的感覺(笑)。

【馬鈴薯花束沙拉】

造型非常特別,做成花束形狀,滴管是和風醬。

建議食用時可放置盤上攤開,淋上滴管和風醬優雅的品嚐,不用張大嘴咬下喔!

【煙燻鮭魚班尼迪克早午餐】

沙拉及薯條是配餐,沙拉可淋上玻璃容器覆盆子淋醬、薯條可沾鐵製容器的番茄醬。

主角是這一旁超引人注目的煙燻鮭魚+班尼迪克蛋+黃色的手工荷蘭醬。

班尼迪克蛋是有些半熟蛋,搭配生的煙燻鮭魚,吃起來屬於重口味;而從口中化開半熟的蛋黃液,再搭配底層麵包一起享用,視覺與味覺兩種都兼顧了!

附餐飲料可搭配黑咖啡或紅茶,還能續杯,不過只能續杯一次唷!

【三層下午茶+B&Q農莊茶品】

在這裡最有名的就是三層下午茶了,因為精巧可愛的用量,讓許多喜愛甜點的人能享受到更多種類的精緻饗宴,重點是拍照看起來很豪華。

現在只要點三層下午茶【打卡+上傳三層下午茶照片】,即可換購B&Q農莊茶品一杯。

水果森林水果茶、茘香洋甘菊】
我換的是這兩杯,他們的加熱方式很特別,將蠟燭放置瓷器容器內,長時間保溫茶品。內有茶包,所以在不斷的加熱下,茶品味道不會跑掉喔!

三層下午茶搭配這樣無糖的茶類,喝起來十分滿足,也能解甜膩感。

春日甜的甜點,全都是手作,真材實料的食材內容,強調以天然的食材、手工的設計,卡路里較低、甜度下降,所以讓怕胖的人吃得較沒負擔,多種酸甜鹹在三層下午茶中呈現,甜膩感也較不易產生。

(第三層)底層是偏酸鹹的重口味點心。

【梅漬黃金梨與松葉蟹天使細冷麵】真的就是冷的,而且偏酸,使用進口梅子+柑橘醋,十分開胃,而一旁的蟹腳是裝飾。

【特製蕃茄冷湯】喝起來像飲料,如果保持著喝湯的感覺可能會很驚訝這種口感。

【炙燒沙朗小胖胖鹹泡芙】
這是他們店內的人氣餐點,因為許多人喜愛,所以特地拉到三層下午茶內做為一道料理。低溫烹調的牛肉,居然與泡芙契合,我以為只能搭配漢堡,沒想到泡芙這個創意也很厲害。

【酥烤鮮蝦吐司】
表層是蝦泥,搭配酥脆吐司,很順口喔!

【義式風味烘蛋】
添加義大利香料製成,口感豐富、細緻軟嫩。

(第二層)

【檸檬優格生乳捲】它不是慕斯喔,是生乳捲,裡面有檸檬果凍+優格餡,也是酸甜口感。

【薰草豆可可無麩質蛋糕】
完全沒有使用麵粉,雞蛋是主結構,中間有點綠黃的是手工鳳梨果醬,整體降低甜度、蛋糕很綿密。一旁寶石是白巧克力喔,做得好美。

【藍莓香草奶酪】
最上層是藍莓果醬+藍莓、粉紅色是草莓奶酪、白色是香草奶酪。整體都不會很甜,吃起來有多重口感。

【芒果杏仁豆腐】
使用愛文芒果+杏仁酒,夏季季節品,手工製作,小巧的量,讓人回味無窮。

(第一層)最使少女心噴發層

【蘭姆葡萄夾心酥】
奶油霜+酒漬葡萄乾,餅乾酥脆,明明可以一口吃一片,硬要分半吃(笑)。

【黑醋栗荔枝法式軟糖】
他們是純果泥製作,我覺得口感非常酸,但我相信還是有許多人對它愛不釋手。

【百香芒果海藍慕斯】
超美的海藍圓球形狀、上面放置一顆可愛的巧克力貝殼,內有芒果慕斯+百香果果凍喔!

【海星雪球餅乾】
成份有杏仁角,咬起來更加酥脆,一口接一個,搭配飲品的話會覺得吃不夠啊!

【荔枝覆盆子珍珠貝殼馬卡龍】
這是我上層(第一層)最愛的甜點,美麗馬卡龍做成貝殼形狀等,中間的珍珠居然也是白巧克力,做得實在太像了。

成份是荔枝奶餡+覆盆子果醬,建議可以先把珍珠拿出來,將貝殼馬卡龍上下密合2分鐘,就會成為我們平時吃的雙層馬卡龍嘍。

他們的馬卡龍不但不會很甜,還非常脆,白巧克力珍珠太美,真的捨不得吃啊!

在春日甜不小心就待了好幾個小時,因為優雅有氣氛的環境,再搭配如貴婦班的下午茶,讓人根本不想離開,倘若是跟閨蜜來這邊聊邊吃,相信待的時間會更久(笑)。

店名:春日甜Bistro Cafe
地址:台北市中山區中山北路二段27巷14號
電話:02-2567-8017
營業時間:11:30~20:00(週一公休)
粉絲團:春日甜Bistro Cafe

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2567-8017
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段27巷14號1樓 (看地圖)
    週一 公休

Shean尚恩璇的消費資訊

春日甜 中山站美食 三層式下午茶 輕食 早午餐 中山站下午茶
三層下午茶 溫野菜圓舞曲紅白鍋 小胖胖鹹泡芙 班尼迪士蛋早午餐