秀才二級 | 文 (53)

文創 x 咖啡西多士 x 麻將 = 爵爵&貓叔商行 實用

商家名稱: 爵爵&貓叔商行

發表日期:2018-08-27 12:00:23

大家好久不見!我是麥斯~
連日來的豪雨下得大叔我是身心都快發霉
尤其宣布停止上班上課與你一點關係也沒有的時候
真的超厭世...

所以我們快點來些美食消消怨氣。

今天給大家介紹的是隱藏在巷弄的咖啡店爵爵&貓叔商行
嗯?名字是不是有點眼熟?沒錯就是人氣圖文部落客爵爵&貓叔開的咖啡廳喔

爵爵&貓叔商行:文創 x 咖啡西多士 x 麻將 = 爵爵&貓叔商行

店面隱藏在鬧區的巷弄中,又冒著雨,當天跟朋友找了一陣子XDD
其實我很喜歡這種巷弄咖啡店,只是高雄好像比北部少很多
門面看起來還不錯,究竟好不好吃呢?

一進入店內就有許多部落客的應援掛畫,但快接近店家打烊時間,趕緊先坐下點餐吃飯先
也就沒多拍擺設了。

店內的菜單很特別,很有質感的木板上頭印上了爵爵貓叔的圖案
但比想像中的重,店員遞上來想說單手帥氣接,然後就夾到手這樣(笨)
基本上就是主餐西多士或者大餅搭配小蛋糕和飲料(菜單做得豪可愛)

而菜單的名稱也很有爵爵貓叔的風格,唸出來要有一定恥力(笑)

此時服務生上前告知麥斯有一道隱藏的限量西多士要不要試試看?
當然好啊!大叔我最愛限量了(腦波弱)

於是麥斯就點了白醬菇菇漢堡排西多士套餐(亂取的...原本想說吃完回來茶菜單名稱,但忘記人家說菜單上沒有*笨2)
友人們則是點了假鬼假怪西多士、以及食包飽大餅
飲料則是點了摩卡咖啡多士的右眼多士的左眼(超推!)

上菜嘍~賣相非常之厲害,味道如何呢?
一刀切下,西多士酥中帶柔,蛋香麵包香撲鼻而來,一般而言西多士都會有些油膩但他們家的卻意外爽口
,挾著濃郁菇菇精華的白醬和厚實的漢堡排,麥斯淅瀝呼嚕地就吃完了,很喜歡

朋友A的假鬼假怪西多士,阿斯~看看那個雙倍起司跟培根,用眼神的壓力下麥斯得到一口之緣
鹹香好吃,但我還是喜歡我的多一些!奶香濃郁的煎蛋也是不錯吃的喔!

友人B的食包飽大餅,麥斯其實很愛這種傳統餅類,小時候阿嬤都會用大餅配豆漿給我們當點心
所以對大餅有一種很強烈的親切感,相當然爾,再次使用眼神施壓討一口來吃

結果非常之喜歡啊~!他的大餅外皮是脆的!裡頭包裹著洋蔥、酸黃瓜、豬排、花生醬
我從來不曉得酸黃瓜跟花生醬那麼搭,好好吃,真心推薦

套餐搭配的小點,可以選擇瑪德蓮以及費南雪,擺盤依然的可愛
原本還想點其他甜點試試,無奈太晚到了,都賣完了,只好下次了

兩款都不難吃
費南雪有杏仁粉較紮實
瑪德蓮則是濕潤香濃
端看喜歡哪種口感嘍

飲料的部分其實也不錯喝~
個人最喜歡由蘋果、小黃瓜、檸檬、氣泡水調製的多士的左眼
但喝太快了來不及拍....

店內有許多爵爵貓熟的文創周邊跟書,此外
他們居然也出了麻將XDD,在店內也有擺放展示,身為粉絲是必敗的
立馬帶組回家玩

圖案都很用心設計過,一打開女性友人們一直喊著好可愛好可愛
這還是我第一次看到黑色的麻將@@

台灣不玩花兒~所以先把它給挑起來,雖然圖案很可愛

比較可惜的是此寸稍微大了些,朋友的自動洗牌桌收不進去XDD
聽說是因為是港規,但其實玩起來沒什麼太大影響就是了

只是有時候看到這些可愛的圖案要想一下,不然會下意識下打錯XDD
不過其實摸個一圈就習慣了

籌碼上也有可愛的圖案喔!!

贏牌了收錢收錢!!!!

喜歡打牌又是粉絲的朋友可以收,麻將質感很不錯,圖案很可愛

整體而言爵爵&貓叔商行,是個粉絲會很喜歡的主題咖啡廳,有很多周邊可買
就算不是粉絲,飲品跟餐點的質量也不差,是任何人來都能開心享受的一家店
麥斯很喜歡這種巷弄的咖啡店,有一種溫馨感:)如果你也喜歡這種感覺,那我很推喔!

店名:爵爵&貓叔商行
電話:07 334 4630