新竹伴手禮 ❤ 新竹福源花生醬 vs 海福源柴燒花生醬 ❤ 食尚玩家報導 / 新竹人氣排隊美食 / 傳統餅乾, 零食 / 總統馬英九最愛的花生醬 / 天然無添加 / 花生醬推薦 實用

商家名稱: 福源花生醬

發表日期:2018-08-27 13:15:38

同步發表: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/348410872-%E6%96%B0%E7%AB%B9%E4%BC%B4%E6%89%8B%E7%A6%AE%20%E2%9D%A4%20%E6%96%B0%E7%AB%B9%E7%A6%8F%E6%BA%90%E8%8A%B1%E7%94%9F%E9%86%AC%20vs%20%E6%B5%B7%E7%A6%8F%E6%B

新竹福源花生醬
店家地址: 新竹市東區東大路一段155號
服務專線: (03) 532-8118
營業時間: 週一~週日 8:00-21:30

海福源柴燒花生醬
店家地址: 新竹市東區東大路一段155號
服務專線: (03) 535-1808
營業時間: 週一~週六 9:00-21:30
官方網址: www.hfy168.com.tw

福源花生醬:新竹伴手禮 ❤ 新竹福源花生醬 vs 海福源柴燒花生醬 ❤ 食尚玩家報導 / 新竹人氣排隊美食 / 傳統餅乾, 零食 / 總統馬英九最愛的花生醬 / 天然無添加 / 花生醬推薦原文清晰大圖版歡迎點我參考: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/348410872福源花生醬:新竹伴手禮 ❤ 新竹福源花生醬 vs 海福源柴燒花生醬 ❤ 食尚玩家報導 / 新竹人氣排隊美食 / 傳統餅乾, 零食 / 總統馬英九最愛的花生醬 / 天然無添加 / 花生醬推薦

前陣子住在新竹的親戚送了兩罐海福源柴燒花生醬,原本以為是新竹那家知名的花生醬,

多年前來新竹遊玩時汪喵曾經買過,但年代已久遠,記憶没有那麼深刻,

但總覺得這海福源柴燒花生醬感覺有種說不上的怪~

蓋子上還有著"柴燒-顆粒"字樣。

這是食用過一陣子才補拍的,濃郁的花生醬中還滲雜著花生顆粒,

正是個人喜歡的花生醬口感。

之前没有仔細看包裝,没有發現產地是在新莊,而非新竹。

前陣子看到食尚玩家的介紹真材實料無添加的福源花生醬,

加上當時花生醬吃完了又時常跑新竹這次來順便補新貨。

到達前還發生了一段小插曲,没有依循門牌號碼找路,

汪喵没仔細看,一看到花生醬的招牌居然跑錯家,跑到了"海福源",

但店裡没有印象中絡繹不絕的人潮,一度讓汪喵覺得有點怪,

還好店家可能感覺到了我的質疑,主動告知如果我們要找的是老店的話,就在前方不遠處,

我們只好再繼續沿東大路一段尋找。

看到有點像雜貨舖的福源花生醬門面,才有點喚起汪喵的記憶。

店門口還放了購物籃。

裡面已有好幾組人在選購中。

對嘛!這才是汪喵印象中的"福源"!

因為好奇,和老闆小聊了一下,才知道"海福源"跟"福源"的老闆是兄弟關係,

二家店名稱有點相近,不仔細看的話,就會像汪喵一樣傻傻分不清而走錯店,

對此福源老闆很不開心,認為對方打著福源名號,有誤導消費者的情形。

聽老闆說因為有其它消費者買到海福源的花生醬有發霉情形,

一般人會誤以為是福源,而讓他們名譽受損,所以據老闆說目前正在訴訟中。

福源花生醬除了花生醬有名外,還有許多物美價廉的糖果餅乾,

應該是許多人小時候的共同回憶吧!?

好多餅乾的味道,絕對不是一般超市裡的餅乾可以取代的。

汪喵挑了幾樣平時喜歡的零嘴餅乾,俗又大碗!

連福義軒的蛋捲這裡也買得到,但價格自是比原廠價還貴上一些。

因為之前買過福源花醬,加上食尚玩家介紹福源花生醬的製作方式,

個人對於福源花生醬的品質覺得相當滿意,所以這次除了福源花生醬外,還買了福源黑芝麻醬。

打開膠膜,花生醬上有一層油。

隨便一挖就好多花生顆粒,光聞就好香~

成份天然,只有糖,鹽跟花生,没有添加防腐劑,所以保存期限並不長哦~

所以開罐後,我都習慣放冰箱保存。

早餐來個快速簡單吃,只要將花生醬抹勻在烤過的吐司上就很好吃!

因為帶點鹽味,所以香而不甜膩,再來杯黑咖啡或無糖拿鐵完全嘟嘟好!

新竹福源花生醬跟海福源花生醬兩者放在一起,外觀不大一樣。

新竹福源黑芝麻醬

地址是在新竹本店。

黑芝麻醬也很新鮮,但相較之下,花生醬表現還是較為突出,

將來有機會再來買的話,但以養生為考量下,除了花生醬外,個人還是一樣會來帶罐黑芝麻醬滴。

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

福源花生醬:新竹伴手禮 ❤ 新竹福源花生醬 vs 海福源柴燒花生醬 ❤ 食尚玩家報導 / 新竹人氣排隊美食 / 傳統餅乾, 零食 / 總統馬英九最愛的花生醬 / 天然無添加 / 花生醬推薦 心

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記的消費資訊

花生醬 福源花生醬 平價 伴手禮 新竹 團購 ☆新竹美食 老店 名產 ☆團購 新竹美食 吃吃喝喝 排隊商店 食品 團購美食 單點式 零食 餅乾 中價位 麵包糕點類 糖果餅乾
花生醬 芝麻醬 傳統餅乾