榜眼四級 | 文 (647)

意思泰泰國菜&精釀啤酒-台中SOGO泰式料理 藍象廷旗下品牌 餐點選擇多 單點、套餐各取所需 多人享用更適合 實用

商家名稱: 意思泰泰國菜&精釀啤酒

發表日期:2018-08-27 15:35:53

今年8月  藍象廷旗下的"意思泰"正式進駐台中SOGO 13樓

因為靜香一家很愛泰式料理  所以前幾年曾經帶家人拜訪中友的藍象廷

知道意思泰開幕  特別跟男友和妹妹過來朝聖

一出電梯  金黃閃亮的招牌立刻出現在眼前

意思泰泰國菜&精釀啤酒:意思泰泰國菜&精釀啤酒-台中SOGO泰式料理  藍象廷旗下品牌  餐點選擇多  單點、套餐各取所需  多人享用更適合

繞到前面去就是店家的入口

外面擺了一排的椅子  讓候位的顧客有地方可以做等待

店員站在門口的接待櫃台  熱情招呼著經過的顧客

我們告知有訂位  立刻由裡面的人員帶我們入座  服務員的態度相當親切  讓人感受超好

靜香對入口處這個東西感到好奇  所以特別向櫃檯的人員詢問

原來這是傳統用來釀酒的工具  目前僅當成裝飾品

店家的菜單上友介紹釀酒的步驟 ↓

將麥碾磨後  利用60~70度的熱水使其糖化  經過兩次過濾之後  加入啤酒花並煮沸

再度過濾之後靜置冷卻  加入酵母以及氧氣使其發酵  待其熟成後就是我們飲用的啤酒

大家夏天常常會來上一杯的啤酒  原來需要經過那麼多步驟  開了眼界

店內的環境挺寬敞  用餐時間人潮絡繹不絕

有開放式空間也有包廂式的  雖然不是完全隱密  但是與其他座位有隔開來

如果是一大群人來用餐  可以請店家幫你安排在一區  不管是聊天還是用餐都會比較方便

這是靜香當天坐的位置  旁邊的壁畫相當具有南洋風情

像是來到叢林一般  非常可愛也很有趣

我們當天因為是三個人前往用餐  所以店員建議我們可以選擇三人套餐  $480/1人

共有五道料理和白飯 如果想要飲品和甜點  只需要+$150升級

以我們的食量來說  這樣的套餐好像滿適合

而且算起來比單點還要便宜  還滿划算

飲品和甜點單點跟升級套餐的價格差沒有很多  不升級就太可惜了

我們點完餐沒多久  食物陸陸續續上桌  速度還挺有效率  一道接著一道出餐

因為我們自認為食量不小  所以除了套餐之外  我們又加點了兩道菜  結果完全吃不完

因為店家的餐點份量都不小  不是想像中小小一盤的量

所以建議點套餐的朋友  真的吃不夠再加點  以免跟我們一樣吃到飽飽飽

蝶豆花蘇打 $90(單點價)

紫色的蘇打看起來超美超夢幻  整個少女心噴發

旁邊插片檸檬  濃濃夏日風情

喝起來相當清爽  冰涼氣泡一揮夏夜的酷暑

非常適合搭配重口味的泰式料理

喝的時候  氣泡飄起  繽紛淺紫色超閃亮

畫面真的超唯美

香茅綠茶$90(單點價)

靜香還滿喜歡香茅的味道  所以非常好奇綠茶與香茅的搭配究竟如何

送上來的時候  杯中插了一隻厚長的香茅  非常有趣

但這跟我預想的不大相同  因為綠茶喝起來就只是綠茶  雖然不會太甜很順口

但怎麼沒有香茅的味道  原來香茅和綠茶要分開來看  我笑了

原來完全是自己腦補  以為是有香茅風味的綠茶

但喝起來其實就像泡沫綠茶  味道也不差

泰式奶茶$90(單點價)

唯一可以做熱飲的飲料  完全是靜香的救星

喝起來不會太甜膩  有點像是傳統奶茶  跟靜香之前喝過的泰式奶茶味道比較不一樣

但靜香也沒去過泰國  不知道合味正統的泰式奶茶  只知道喝起來喜歡就好

因為我們拜訪的當天還在開幕慶的活動期間  所以打卡就會送一杯啤酒

這款是蘭陽騎士小麥白啤酒$120(小杯)

喝起來非常順口  雖然稍有苦味  但不是刺激的口感

移入口瞬間消暑  搭配酸辣的泰式料理超適合

套餐的白飯+$30可以無限續  但其實附上來的份量很充足  除非是飯控  否則真的很夠吃

泰式料理的飯都會用這種容器裝  看起來超級豪華

使用茉莉香米  所以米飯吃起來有一個淡淡卻特殊的香氣

口感粒粒分明而且吃起來不會太乾  連靜香不愛白飯的人都吃光光

涼拌海鮮$350

涼拌海鮮配色超繽紛  除了有海鮮之外  還有番茄、黃瓜和洋蔥等蔬菜做搭配

上頭的蔬菜都很脆口  涼涼得吃非常消暑  夏天來一盤順間滅火

海鮮種類豐富  包含干貝、蝦子、淡菜和花枝  大致都非常新鮮  口感Q彈  讓人愛不釋手

淡菜吃起來比較沒那麼喜愛  口感和味道還可以更好

淋上的醬汁挺酸辣  非常開胃  不過對靜香來說稍微辣了點  少量享用很過癮

很適合餐前來一份

鳳梨炒鮮蝦$320

靜香很愛鳳梨跟蝦子的搭配   酸酸的風味超開胃

上頭的鳳梨炒到微軟  咬下超多汁  因為醬汁挺辣  是真得滿辣  所以吃起來很酸辣夠味

除了鳳梨之外  還有甜椒、洋蔥等爽脆的蔬菜

蝦子非常多隻  而且店家已經貼心幫忙開背  好剝食用方便

蝦子新鮮口感脆  吃起來肉質Q彈不會鬆散

如果不怕吃辣又愛酸味的朋友  一定不要錯過這道

香烤松阪豬$380

松阪豬共有兩大排  份量還不少

兩排的顏色看起來不大一樣  但應該只是料理時間的差別

顏色深的口感較嫩  而右邊的較Q脆  相差有點多  不過都很好吃

豬肉單吃味道就很不錯  但擠上旁邊附的檸檬  風味更加提升  超加分

店家附上兩種醬汁  紅色的醬汁偏辣  非常具有泰式風味  褐色的微酸  非常清爽解膩

兩種醬都很提味  但靜香覺的純粹加上檸檬汁就超美味

綠咖哩雞$280

綠咖哩也是泰式料理必吃的菜色之一

綠咖哩就是比一般黃咖哩多了一種特殊的香氣  各有特色  我都愛

咖哩的香氣非常濃郁  裡面的料豐富  蔬菜種類相當豐富  營養超均衡

最主要是雞肉好嫩  入味又好吃

馬鈴薯燉到口感相當細緻  入口綿密我超喜歡

旁邊的米果如果剛上桌的時候享用超脆

沾著咖哩享用也是一絕  吸附滿滿咖哩  吃起來口感變軟  但是好香好好吃

靜香幾乎是整塊泡在裡面再夾起來吃  就知道我有多愛

檸香月亮$350

這道是進級版的月亮蝦餅  頭一次吃到這種風味

蝦餅份量還不少  記得上桌要趁熱吃  不然邊邊會比較乾硬

蝦餅內夾入香茅葉  所以單吃就有檸檬香茅的味道  比經典款更加清爽耐吃

裡面的蝦肉不小塊  吃得道看得到  真材實料

中間的醬汁酸酸甜甜超開胃  完全解掉炸物的油膩感

如果邊邊不要那麼乾硬  味道我給100分

椒麻雞$300

店家非常用心  怕醬汁淋上去  麵衣會濕掉而影響口感

所以椒麻雞的醬汁是等上桌後才淋上  讓顧客可以享用到最完美的瞬間

椒麻雞一直是靜香的最愛  如果看到便當有這個口味  毫不猶豫一定點

但便當得椒麻雞怎麼比得上店家的  偶爾還是要來吃吃正統的過乾癮

雞肉的麵衣因為炸完上桌才淋醬  所以入口還是酥脆的

肉質相當軟嫩  而且非常細緻

醬汁微酸  吃起來非常解膩又開胃  超級喜歡

一般吃椒麻雞  常常只感受到辣度

但店家的椒麻雞讓我超級喜愛  麻感爆棚  比麻辣鍋還厲害

不過吃完記得喝個水休息一下再品嘗下一道  因為舌頭完全沉浸在麻感之中  久久拖不了身

超級好吃!!如果有人跟靜香一樣是椒麻雞的鐵粉  不點就太可惜了

鮮蝦粉絲煲$450

這道超霸氣  蝦子多到可以繞個圈  而且一上桌蝦味超濃郁  香氣瞬間衝進鼻腔

蝦子都已經開背  相當好剝

口感Q彈又新鮮  非常好吃  靜香自己就掃掉一半的蝦

蝦子底部鋪了滿滿的粉絲  所以完全是主食類  如果食量大的人還滿適合

粉絲吸附滿滿湯汁  所以非常入味  超濃郁的香氣

雖然吸了湯  但口感依舊Q  不會太過軟爛

這道吃完瞬間飽到喉嚨  比較適合多人一起享用

店家的甜點都是KING SIZE的份量  對於吃飽的人來說覺得撐

好險店家有提供熱的甜點  而且又是我最愛的紫米、芋頭  再飽我也要吃光光

水果冰$90(單點價)

這款冰品裡面的水果非常豐富  而且都是台灣冰品少見的配料

裡面包含波羅蜜、荔枝和荸薺  非常特別的組合

吃起來相當清爽  很適合炎熱的夏天來上一碗

只是百貨公司內的冷氣其實夠涼  如果吃下這碗冰  瞬間冷起來  抖~

摩摩喳喳$90(單點價)

這款甜點是泰式料理的經典

裡面的配料多到令人驚艷  有蒟蒻、荔枝、地瓜泥、荸薺、波羅蜜和西米露

重點是還加入椰奶  吃起來超香濃  而且每一口都能挖到滿滿配料

椰香紫米$90(單點價)

我要來介紹我的最愛  上面兩碗太冰而且不是我的菜  但這道是我再飽也要把它吃光的那種熱愛程度

芋頭切成塊狀  而且份量給的多  煮到保留口感  超級好吃

紫米給了兩大球  保留紫米脆脆的咀嚼感  幸福已經掛在我臉上

搭配上椰奶的香氣  不會膩口  香氣更加提升

芋頭、紫米、椰奶的香氣都有表現  三者和諧的相處在一起  我超~級~喜歡

先附上菜單

意思泰的餐點整體都不錯  即便有一兩個小地方不和我胃口  但瑕不掩瑜  仍是值得拜訪的餐廳

下次如果跟家人、情人、朋友要聚餐  或許可以來這邊點幾道菜一起分享

也是一個不錯的選擇

意思泰泰國菜&精釀啤酒

地址:台灣大道二段459號13F (SOGO)

電話: 04-2328-0079

營業時間:週一~週五11:00~21:30

週六、週日10:30~22:00

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:04-2328-0079
  • 地址: 台中市西區臺灣大道二段459號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

泰式料理 精釀啤酒 意思泰 台中美食 sogo美食 月亮蝦餅 泰式奶茶 勤美美食 科博館美食 中港路美食 台灣大道美食 椒麻雞 鮮蝦粉絲煲 檸香月亮 香烤松阪豬 綠咖哩雞 鳳梨炒鮮蝦 涼拌海鮮 摩摩喳喳