秀才一級 | 文 (169)

商家名稱: 藍色角落Blue Corner

發表日期:2018-08-27 20:29:27

同步發表: http://moonxaioyue.pixnet.net/blog/post/231895724

今天介紹的這間是之前在網路上偶然發現的一間巷弄小店

在豐原不為人知的小角落,沒想到還有這麼一間充滿風格特色的早午餐

趁著今早沒什麼雨,充滿好奇心的去拜訪一下藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

『藍色角落Blue Corner』就在豐盟有線電視的隔壁街,附近較明顯的地標就是葫蘆墩國小

這附近的住宅區比較多,巷子還滿多條的,第一次來這裡還是會有點小迷路藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

主要以藍色系打造的街巷小店,還有一些室外造景,感覺很有自己的特色藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

走進店內是個純白蔚藍的地中海風格裝潢,不像是來到了一間餐廳

反而有一種來到朋友家作客的感覺,裡面位子不多約十幾個而已

看著店內每個角落的布置跟設計,還有許多玩偶的擺設

全都出自於老闆一個人的巧思,想打造出一個家的感覺藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

在店內還有不少老闆細心照顧的水族收藏可以觀賞,有海星、海馬、珊瑚、魟魚..等等

是一個充滿療癒氛圍的用餐環境,感覺老闆花了不少時間在這一塊藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

比較特別的是餐桌的旁邊還額外接了一個餐具的層架

每樣都有餐具套,旁邊也附有牙線跟衛生紙,是個很方便也很貼心的設計

菜單上提供了西式的早午餐,還有義大利麵跟蛋包飯,點選任一餐點都有飲料暢飲

餐點全部都是做成套餐,價位卻意外的親民,平均才一兩百而已耶藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

#聖托里尼拼盤 - 起司手工牛肉堡 $190 (附沙拉、炸物、湯品、飲料)

早午餐真的是走大份量的路線,價格比起來相對覺得便宜

擺盤讓人看起來非常豐盛,個人覺得女生吃不多的話可以兩人點一份

沙拉的部分有生菜水果,旁邊還有地瓜泥,搭配的是甜甜的藍莓醬

生菜淋上藍莓醬吃起來是清爽的果香,地瓜泥我覺做的有點過甜了只吃了一點藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

蛋可以選擇做成炒蛋或是荷包蛋,炒蛋是做的有點偏中式的全熟炒蛋

餐點附的炸物原本以為只有薯條,吃到後面發現還有薯餅跟洋蔥圈藏在下面XD

麵包是用了法國麵包搭配香蒜的抹醬,味道吃起來還不錯藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

湯品可以選擇濃湯跟清湯,今日是玉米濃湯,裡面的用料滿多的

喝起來是濃稠滑順口感,不過濃湯也是有點偏甜了藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

自製的牛肉漢堡排大約有4~5oz,上面淋上的是黃芥末跟黑胡椒醬

我還滿喜歡他們家的手工牛肉排,Q彈紮實帶點咬勁滿好吃的藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯#鮮蝦小卷雙拼青醬義大利麵 $280 (附沙拉、湯品、飲料)

其實是在網路上看到其他人PO文,讓我很想也點一份看看

整隻小卷加上大草蝦、扇貝這樣滿滿的海鮮,麵量也不少

先不管味道如何,怎樣都覺得划算,結果最後我還吃不完藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

沙拉跟剛剛早午餐系列是一樣的,不過這個碗裝的已經先把藍莓醬先淋上了藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

跟濃湯比起來我比較喜歡清湯清爽甘甜的湯頭

裡面有雞肉絲跟香菇,喝起來有點像是藥膳的那種味道,不錯喝

澎派的海味上面還有灑上蝦卵,蝦子肉質緊實,這份量其實也能兩個人吃

吃小卷的時候要注意裡面還會有軟殼,還是要把他抽掉

我覺得店家可以事先處理好,怕有不知道的人誤食會比較麻煩一些藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

義大利麵用的是一般標準的麵條,搭配青醬整體的味道比較中規中矩一點

推開小門,彷彿進入充滿異國風情的蔚藍仙境,可以感受到老闆用心裝潢佈置

平價的餐點給的是出乎意料的大份量,味道的調整上覺得還可以在更好些

畢竟個人口味還是見仁見智,不過老闆為人還是滿親切的,分享給大家藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯以上為個人體驗感受~僅提供參考

《店家資訊》

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯店家:藍色角落Blue Corner

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯電話:04-2515-7592

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯地址: 台中市豐原區葫蘆墩一街320號

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯時間:周二~周五09:30 ~ 14:30;周六日08:00 ~ 14:30(每週一公休)

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯延伸閱讀:

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯【台中豐原】暖暖輕食小館-早午餐&下午茶♥輕鬆舒適環境心也暖暖了

藍色角落Blue Corner:【台中豐原】探索巷子裡的藍色地中海『藍色角落Blue Corner』-美麗室內水族造景│平價大份量早午餐│義大利麵、蛋包飯更多台中/豐原美食特搜,快來粉絲頁按讚追蹤吧~

貪吃猴

J。S貪吃猴的幻想

• 分類:早餐  / 早午餐
  • 電話:04-2515-7592
  • 地址: 台中市豐原區葫蘆墩一街320號 (看地圖)
    週一 公休

J。S貪吃猴的幻想的消費資訊

貪吃猴 豐原美食 豐原早午餐 義大利麵 蛋包飯 藍色角落早午餐
鮮蝦小卷雙拼青醬義大利麵 起司手工牛肉堡