舉人三級 | 文 (125)

商家名稱: 白面東Star one(大安通化店)

發表日期:2018-08-27 21:50:31

=>閱讀全文:https://kenalice.tw/blog/post/star-one

生津止渴的楊桃汁曾是台灣人最喜愛的飲品之一,然而在新一代的手搖飲問世後,它與仙草茶、涼茶、酸梅湯這類古早味飲料就逐漸凋零,有時懷念起這味時,想喝還不是隨便買得到呢,最近聽說與黑面蔡系出同一師門的白面東,在台北臨江夜市附近開了一間名為「白面東Star one 」二代店,為什麼叫二代店呢?實在太令人好奇了,讓我們繼續看下去~~
白面東Star one(大安通化店):【食】臨江夜市美食_「白面東Star one」這怎可能是楊桃汁?! 顛覆想像的新潮口味,你喝過了嗎?

我們真是太孤陋拐寡聞了,原來「白面東」在台灣已有近百家加盟店,剛看到「Star one」二代店的時候,想說這不像是賣楊桃汁的啊?! 印象中攤子前不是都有一個大大的壓克力桶裡面裝著碎冰與淡黃色的楊桃汁,看這店面裝潢設計根本是新潮的手搖飲店嘛。

時尚的櫃台仍融入了「白面東」的攤車造型元素。

二代店以Star命名,靈感源自於楊桃五稜凸起的特殊果形(英文稱star fruit),LOGO則以明亮的楊桃黃勾勒出星型,搭配上大理石花紋的招牌,還滿有質感的。

黃色系的店面不管在白天或晚上都十分顯眼,路過時應該不容易錯過。

「白面東Star one」二代店杯子就只有一種尺寸,menu裡除了傳統楊桃汁外,最吸引我們的就是極品氣泡水系列、水果樂園系列、星冰鑽系列等"特調楊桃汁",光聽名字完全無法想像跟楊桃汁有什麼關係;不愛楊桃汁的話,這裡也有珍珠奶茶與純茶飲。(前面有小楊桃圖示的是人氣推薦品項)

若像我們第一次來不知道該怎麼選,那就試試店家招牌上的這幾種飲品吧。

這兩大桶楊桃汁是全店的靈魂,左邊的偏褐色是因為加了中藥增添風味,是原味楊桃汁的基底;右邊則是用於與果汁、冰沙類飲品調配的特調楊桃汁。

在嚐試「Star one」的『心動楊桃』、『莓滿泡泡』、『熱情果冰鑽』等時髦創意飲品後,相信會讓你翻轉對楊桃汁的刻板印象。

既然是以楊桃汁起家,當然一定要試試在極品楊桃汁中加入楊桃凍的『心動楊桃』$45,這款獨創飲品是其他一般飲料店喝不到的口味。

自然純釀的楊桃汁生津止渴,底下是店家特製楊桃凍,口感吃起來就像是楊桃口味的愛玉~XD

「白面東」與其他手搖飲店最大不同之處,在於從原物料到門市銷售全程一條龍管理:與雲林農民契作無農藥自然栽種酸楊桃、採收後經半年醃製出風味後送至霧峰中央工廠榨汁、再透過「白面東」自有冷凍車隊配送門市,每個環節都嚴格控管,讓消費者喝得安心。

不僅對原料用心,「Star one」還選用可微波等級(PP5)的塑膠杯,杯蓋也是特殊設計的兩用杯蓋,打開黃色的小蓋子就可以直接喝,無須使用吸管,為環保盡一份心力。

店長推薦女生最愛、點選率NO.1的『莓滿泡泡』$65,是結合氣泡水、極品楊桃、覆盆莓、蔓越莓果汁的浪漫手搖飲。

兼具讓少女心噴發的漸層外觀、淡淡綜合水果芳香、可口酸V果汁內涵、又帶有抑制食慾及幫助消化功效等4大特色,『莓滿泡泡』色香味效俱全,難怪是熱賣飲品。

最近天氣實在是熱到爆,若喝冷飲還不夠消暑,那就來一杯黃金比例的『熱情果冰鑽』$55,用冰沙來對抗炎熱的夏天吧。

這杯楊桃與百香果激盪出火花的水果冰沙,香氣清新、酸甜甘美,不僅真材實料,價格亦較坊間動輒6-70元起跳的果汁冰沙略為經濟實惠。

有些人會覺得楊桃汁有點鹹喝不慣(我們喝起來覺得鹹味已經很淡),也可以試試這裡推薦的『熊貓吸一口』$55,應該可以滿足珍珠奶茶控的胃口。

軟Q彈牙的珍珠則是混合黑糖與透明兩種粉圓,所以取名熊貓;看起來也有點像一閃一閃的小星星(跟店名很搭啊~)。

來臨江街夜市享受小吃前,記得先到「白面東Star one」買好飲料再出發:P

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 茶專賣
  • 電話:02-2732-8814
  • 地址: 台北市大安區大安區通化街110號 (看地圖)

Ken Alice的消費資訊

用餐時間:約  15 分鐘

台北手搖飲 台北飲料 通化夜市飲料 臨江街夜市飲料 楊桃汁 白面東 Starone