貢士二級 | 文 (281)

七誠米粿 台南 水仙宮市場 在地小吃 早餐也能吃的超豐盛 實用

商家名稱: 七誠米粿

發表日期:2018-08-28 00:07:51

七誠米粿:七誠米粿 台南 水仙宮市場 在地小吃 早餐也能吃的超豐盛

七誠米粿

但是口味上還是保留台南傳統口味
算是我每每回台南
想換口味的早餐選擇之一

大家應該還記得我上次介紹過三王廟肉粿
那肉粿跟米粿有什麼不同勒??
兩樣的相同點在於都是用純米製作

一大早約八點過來
有很多人都來這裡外帶回家當早點
我則是選擇在店內吹冷氣吃
怕帶回家外皮就不脆了

"店內座位空間參考"
"店內座位空間參考"

米粿有三種吃法
可以選擇招牌(少許羹)
原味(乾煎)
米粿羹(大量的羹)
這裡的耕是肉燥筍絲羹

米粿+蛋+少許特殊肉燥筍絲羹

我個人是覺得少許耕就已經足夠了
只是想把羹當作醬料來沾米粿
並不想實際的喝到大量的湯品
(重口味的話可以另外加辣椒蒜頭等等)

米粿外皮真的超脆!!!
另一面軟Q軟Q的
吃過就會愛上的口感

羹的口味就是我愛的台南甜味不死鹹
只有肉燥跟筍絲
沒有虱目魚 所以不會有海味喔~~

另外很愛他們家的

還有肉燥
所以比起單純的豬油拌飯來說
更顯得像是升級版

整碗攪拌的爛爛的最好吃
蛋黃讓豬油拌飯更滑順了~~

因為吃這兩樣實在太渴了
店內也沒有提供紅茶或飲料
所以就加點了古早味紅茶
不過我個人是覺得不需要點飲料
就是普通的紅茶而已囉~~

不過早餐吃這兩樣
真的會有點飽到中午都還想躺著
建議當早午餐吃或是中餐的份量
早餐就單純吃個米粿即可~~~

以上口味都屬於個人口感
推薦給大家~~
謝謝收看

歡迎繼續閱讀

歡迎追蹤我的粉絲團
會有最新美食分享喔~~~

蘿莉貝兒的消費資訊

台南小吃 台南美食 七誠米粿 水仙宮美食 台南中西區 蘿莉貝兒 第一次當人妻就上手 台南小吃推薦 台南小吃 水仙宮小吃 台南早餐 台南美食 台南小吃推薦
招牌 米粿 豬油拌飯