貢士一級 | 文 (339)

【台北火鍋】香港私宅打邊爐|中山區|咖哩鍋|台北麻辣火鍋| 實用

商家名稱: 私宅打邊爐(長安店)

發表日期:2018-08-28 10:21:54

私宅打邊爐(長安店):【台北火鍋】香港私宅打邊爐|中山區|咖哩鍋|台北麻辣火鍋|

火鍋,在廣州一帶稱為打邊爐, 打邊爐對於廣東人來說,其意是守在爐邊涮取食物之意, 亦即是吃火鍋。因為涮的動作就像是在打邊爐所發出鏗鏘的聲響,也因此廣東人叫火鍋打邊爐「香港私宅打邊爐

位於長安東路二段的香港私宅打邊爐在集客的二樓,被一些綠蔭給遮蔽住,隱隱約約帶有一絲神秘風味,必須花點心思才會注意到,對於家鄉相當懷念的老闆Bokey、葉宗澄「葉波記」將對家鄉的思念一點一滴地呈現給各位。

葉宗澄人稱波哥!大家熟知的東區波記茶餐廳也正是他創立的港式茶餐廳,年輕時在餐廳打工,逐漸培養出濃厚地餐飲興趣,更因如此將港式文化傳承的意味更是鮮明,也因此有了波記茶餐廳、以及私宅打邊爐的誕生。

踏上二樓的剎那,舊式的石梯、扶手,都相當懷舊,彷彿小時候外婆家的模樣。

歡迎光臨,就連這鐵門,都是一種時光、一種時代所留下的記憶。

濃濃的懷舊、古董氛圍緊緊環繞的每一腳、每一步,木門、桌椅、老舊的匾額,據說這些都可是老闆遠從香港帶過來的,我想為了就是要營造出老闆心裡頭那最早的回憶,另一個逗趣的,整間房子使用了綠色漆面,整個十分有趣。

牌子上標示的日泉洋行,就是港式餐廳剛開始的品牌集團。

在這角落的一隅,特別喜歡這個小位置,緊緊依靠著窗邊,一盞昏黃的檯燈,恰似時間都停止了。

這是屬於我們今日的小包廂,完全不受他人打擾,記得預約囉!

你要知道一家道地純正的港式餐廳,絕對少不了的黑白淡奶,色香味俱全!口感香馥、韻味留長,不可或缺的好夥伴。

消費方式:
鴛鴦火鍋任選兩種(四人份)$400、第五人起每位加收$100、每桌低消$1000
招牌一鍋三吃(麻辣、清湯、咖哩、四人份)$500、第五人起每位加收$100

在這裡有港式西洋菜皮蛋清湯、重慶古傳川味麻辣鍋、香江香濃黃金咖哩、澳門秘製沙嗲鍋,然而所謂的一鍋三吃,待會你就知道了!

湯頭溫潤不辣喉,採用了大紅袍花椒等多種辛香料,每嚐一口鴨血亦或是豆腐都柔和的很舒服!這兩者也相當入味!此時餐桌上出現了一個很有趣的畫面,豆腐鴨血彼此都在搶奪(笑

你可知道這清湯,不是普通的簡單,可是使用了雞骨與豬骨熬製而成,還加了西洋菜、豆芽、皮蛋等諸多元素!我說,沒看過皮蛋出現在火鍋裡面吧!這滋味可真了得。

等候火鍋溫度上升的同時,熱菜也瞬間的填滿了桌面!

黃金西蘭花$220
夥伴們鹹蛋炒苦瓜常見,鹹蛋花椰菜是不是趣味多了,鹹蛋黃香氣飄盪與花椰菜兩者搭再一起炒,看似平凡的花椰菜,卻十足過癮,清甜脆口之外還有鹹蛋黃的滋潤。

百花鑲油條$280
百花釀油條可是粵式菜色中的數一數二,作法費工,將新鮮蝦漿塞入油條中,隨即加入XO醬爆炒一番後再勾起芡汁,竟沒想到油條仍舊酥脆的很,然而在嘴裡咀嚼後那蝦漿的尾韻所呈現的Q彈,好繽紛,好實在!我不會說我吃了三個。

XO醬海鮮炒公仔麵$180

恰似台版炒泡麵,不過香港稱之為公仔麵,看這油亮的XO醬緊依偎在麵條上,微辣的質地,就算不禁流露了一滴汗珠,還是停不下手上的筷子。

去骨肥牛$380

在這裡似乎每一份肉、或是餐點都給的十分豪邁,就像是香港人那般講話的豪氣、自信不羈的態度,如我們眼前的肉品一樣。

上等的肉品只需要三秒鐘,迅速地拿起,牛肉最好的伴侶就是麻辣鍋了,帶著稚嫩的粉色,柔軟的身軀,就這樣一口送入嘴裡,滿是欣喜的好滿足。

梅花豬$280

豬肉可就要熟透了,看這切的十分有誠意的厚度,扎扎實實的食感,很對味。

手工丸拼盤$450(手工蝦丸、手工花枝丸、芋頭豬肉丸、香菜豬肉丸)

說起丸子類,這裡的丸子也堪稱一絕,像是人氣很高的芋頭丸亦或是香氣十足的香菜丸,沒有一個在嘴裡不是大放異彩,蝦丸滋味也了得,滿嘴的鮮香,得先小心被熱湯噴得滿嘴都是,再深深咀嚼,細細品味,丸子也可以很精彩。

牛肚$260、大腸頭$280
麻辣鍋的一對寶,怎麼能不各來一份!

港式鮮蝦雲吞$280
這個才下鍋沒多久我就找不到身影了,只拿了一顆,趕緊下肚,口感讓人相當討喜,彈牙的蝦仁,鮮香的豬絞肉,滿嘴甘香。

別忘了飲食必須均衡,綜合菇拼、綜合菜盤

還記得所謂的一鍋三吃嗎?在最後將清湯注入了咖哩醬,濃郁鮮香的滋味,裡面可是藏了、印度咖哩、辣椒、椰漿!讓湯頭進行轉換,這個湯頭一瞬間跳 tone,也讓人留下非常深刻的印象。

久違的聚餐、私宅打邊爐,讓我們留下了相當深刻的印象,和諧的湯底、濃濃的港式風味,古色古香的私宅,就像是在自家一群人在餐桌上嘻笑著煮著火鍋,價位平均吃下來其實一點也不貴,而且可是帶著滿滿的喜悅走出去!找不到美味的火鍋嗎?我推薦你!私宅打邊爐。

香港私宅打邊爐
地址:台北市中山區長安東路二段174之1號2樓
電話:(02)8772 - 5728
營業時間:18:00 - 22:30(週日公休)
粉絲團:香港私宅打邊爐
官方網站:香港私宅打邊爐

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-8772-5728
  • 地址: 台北市中山區長安東路二段174-1號2樓 (看地圖)
    週日 公休

小美叮叮-旅遊看世界的消費資訊

火鍋 單點式 朋友聚會 私宅 有包廂 中價位 港式 家庭聚會 特色餐廳 精緻料理 巷弄隱密 吃吃喝喝 港式料理 情侶約會 麻辣鍋 中高價位 高價位 春酒 平價 上海風格 大份量 謝師宴 大型團體聚會 尾牙 綜合鍋類 免服務費 商業午餐 台北市 商務宴請 茶餐廳 節日聚會 生日聚會 午餐 限量美食
皮蛋豆腐鍋 港式清湯鍋 黃金咖哩鍋 鴨血 上選牛肉 主廚手工丸 麻辣鍋 秘製沙嗲鍋 凍檸茶 主廚招牌金沙蝦 打邊爐古傳麻辣鍋 蜂蜜檸檬水 梅花豬肉片 絲襪奶茶 西洋菜皮蛋清湯 肥牛 凍檸水 港式黃金香濃咖哩鍋 蜂蜜檸檬茶 手工丸 皮蛋清湯鍋 沙朗牛肉 去骨肥牛 香菜豬肉丸 肥腸 松阪豬 XO炒西蘭花 黃金西蘭花