貢士一級 | 文 (326)

【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯 實用

商家名稱: 紅燒牛肉麵牛雜湯

發表日期:2018-08-28 12:00:10

這家麵攤位於饒河夜市,靠近塔悠路的夜市入口。
麵攤沒有招牌,我們都用攤位上的紅燒牛肉麵 牛雜湯』來叫他。
會知道這家麵攤,是大學同學介紹的,同學家就住在饒河夜市附近,他只推薦這家的牛肉麵,尤其是牛雜湯,我從第一次吃後,只要想喝牛雜湯,我就必定來這家大快朵頤。紅燒牛肉麵牛雜湯:【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯

周日下午,我到饒河街做腳底按摩,決定來吃碗牛雜湯當晚餐。
沒想到才5點左右,又下著雨,麵攤已經有好幾位客人在用餐,沒位子可以坐的我,只好在附近晃了一圈,才有座位。
紅燒牛肉麵 牛雜湯』的攤位不大,麵攤前可以坐2-3人,旁邊有3張小鐵桌拼起來的座位。

▲麵攤上的價目表

點餐是直接跟老闆點即可,也有賣一些小菜,老闆前面那一大鍋是牛肉湯,裡面還有花干、白蘿蔔。
花干和白蘿蔔一直泡在湯裡,燉煮到非常入味,真的一定要點。

桌面有酸菜和各種調味料可取用,酸菜還蠻的酸,但沒有辣,不合我的喜好。

這是我每次用餐必點的組合:麻醬麵、牛雜湯、花干。

花干(20元)

這家的花干,可是必點好料!!煮得超入味,吸滿了牛肉湯汁,軟軟嫩嫩的,超讚!紅燒牛肉麵牛雜湯:【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯

麻醬麵(50元)

麻醬麵裡面的配料很簡單,就只有綠豆芽,上桌前,店家會先將麵條和麻醬醬料拌勻。
店家給的麻醬量非常大氣,麵條都裹滿了濃稠的麻醬,麵條Q彈,一入口就能感受到麻醬香濃醇厚的風味。紅燒牛肉麵牛雜湯:【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯

牛雜湯(90元)

超香的牛雜湯,湯很清,呈琥珀色,喝起來鮮甜,很好喝。紅燒牛肉麵牛雜湯:【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯
湯裡的牛雜量很多,有牛肚、牛腸、牛筋肉等食材,大概有半碗的量,有的牛雜軟嫩,有的牛雜Q脆,直接吃就很美味,也可以沾店家的薑末醬油膏變換下味道。

這家紅燒牛肉麵 牛雜湯』真的算便宜又好吃,來饒河街,若不想吃小吃,而想吃些正餐的話,這家麵攤是很好的選擇哦!!紅燒牛肉麵牛雜湯:【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯

店家資料:
紅燒牛肉麵 牛雜湯
地址:台北市松山區饒河夜市內(夜市靠近塔悠路入口)

PS.美食體驗及產品試用分享,是個人食用及使用後的主觀感受,感受因人而異。喜歡文章的朋友希望別忘了幫忙按好評唷!謝謝!紅燒牛肉麵牛雜湯:【台北饒河夜市】開業數十年的美味牛肉麵攤 - 紅燒牛肉麵 牛雜湯

May Lo的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘