貢士一級 | 文 (328)

商家名稱: 柏忕健康管理中心 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-08-28 14:59:45

同步發表: https://abrabbit.com/bthealthtc/

柏忕健康管理中心:台中健檢中心推薦|澄清醫院柏忕健康管理中心-超推薦無痛腸胃鏡,當天就能看所有檢查報告!

推薦一間台中健檢中心,澄清醫院的柏忕健康管理中心!
我的健檢初體驗獻給它啦!
不得不讚賞一下,環境優服務態度也好,
而且當天檢查完就能聽到醫師很專業仔細的講解所有報告。

澄清醫院柏忕健康管理中心是位在新大樓,
位子是在舊棟中港澄清的後方巷子,這棟灰色的大樓就是啦!

走近就會看到澄清醫院四個字。
進到裡面會覺得很像企業大樓,不要怕就是這邊,給他走進來就對了!

走到底有電梯,電梯旁邊有個指示招牌,請按3樓就可抵達柏忕健康管理中心!

電梯口前面還有消毒乾洗手液,
隨時洗手保持乾淨很重要的!

抵達三樓,電梯門一開就會看到澄清醫院柏忕健康管理中心幾個大字。

環境非常優美,裡頭光線是黃白燈,
營造出一股舒服卻又專業的感覺,不得不說裡面非常優美,
牆壁上也有好多藝術的畫作,很像在逛畫廊呢。

等待區真的非常美,營造出愜意又舒適的感覺。
來這邊健康檢查,跟在醫院檢查有很大的差別感受,
醫院裡面擁擠、很多病人、需要漫長等待、空氣也很差(可能有病人咳嗽或者瀰漫著醫院的消毒水味),
但是健檢中心裡面相對來說環境很棒又舒適,有專人帶領也不用苦等,
重點是,在這種環境下,壓力能夠比較釋放、不會緊張與害怕。

檢查前的準備

因為我要做腸胃鏡檢,這次做的是健康88-腸胃套組。
所以需要清腸,清腸的藥物是KLEAN-PREP POWDER,
藍白色的包裝,裡頭的粉末是白色加點粉色。

需要泡冷水1000 cc攪拌均勻,會變成這樣粉紅色的。
喝完這罐之後,要再多喝水至少1000 cc,
我個人超怕腸子裡頭都是屎,所以喝了超多湯湯水水。
前一天晚上還跟朋友聚會,一邊喝KP瀉藥,喝完接著喝飲料、水和可樂XDDDD

(然後檢查當天被醫生誇獎說,我腸子清得很乾淨、看得很清楚!開心開心XD)

檢查前會先做諮詢的動作,護理師會先詢問幾個問題,並且簽屬一些同意書。
接著到更衣室裡面換上檢查服。
每一個要檢查的客人都會有一把鑰匙,可以把重要物品鎖在裡面。

一旁就是更衣室,可以到裡面著裝。

穿完檢查服,還有一件披風,怕冷的話可以披著。

拖鞋是一次性穿完即丟的,但也還蠻舒適的。

一般檢查、身體理學檢查

接著就開始今天的檢查囉!
首先量身高體重血壓、腰圍等等這些非侵入性的檢查。

我的血壓心跳都還蠻正常的XD

腰圍,正常會把衣服拉起來量較準確,
但是我為了要拍照給大家看,所以就先穿著檢查服啦~

聽力檢查

抽血檢查

不知道在緊張什麼,明明平常都抽別人的血,輪到自己要抽非常緊張啊XD
但其實不會痛啦,護理師們的技術都非常好。

心電圖檢查、超音波檢查

等待區外面與檢查室裡面也都非常乾淨,
也非常注意客人的隱私,一間檢查室裡面就只有一位病人做檢查。

比較值得一提的是,超音波檢查過程當中通常都會塗上凝膠,
在一般門診通常都是冷冰冰的凝膠,但是這裡是熱的!
熱的凝膠在肚子上比較不會不舒服。

緊接著,在等待下個檢查過程當中,
各處都有休息室,而休息室也有自己的名字,挺不賴的。
這間米蘭廳寬敞又有電視可以看。

麻醉諮詢

在做舒眠腸胃鏡檢查之前,會先詢問過去病史與狀況,讓麻醉醫師了解狀況。

腸胃鏡檢查

接著就是今天的重頭戲啦!
到了腸胃鏡檢查室裡面,很熟悉的腸胃鏡檢查室。
(因為我本身在醫院工作的關係,所以常常看XD)

自己躺上去又是另一種感覺,很奇妙XD
工作人員一邊幫我戴上量測血氧的機器,
一邊幫我套上氧氣管、綁上血壓帶、嘴裡咬著咬口器...

我很熟練的左側臥,所有人都驚呼我的姿勢也太標準!(大笑)
左側臥就算了,還知道要把腳曲起來蝦米狀XDDDD
(廢話我三不五十都在我們自己家的腸鏡室看病人檢查啊!)

感謝有人幫我側拍,沒幾秒,我看這時我應該已經睡到一個不省人事了。
弄睫毛沒反應,代表我已經進入昏睡、麻醉成功XD

說個題外話,我真心推薦無痛舒眠的大腸鏡、胃鏡!
因為整個不只睡翻天、完全沒感覺之外,記憶也很片段哈哈哈哈哈。
我真的只記得我側躺...啊...後來醒了竟然全部做完了XD

舒服,爽!(這樣講會不會太豪邁?)

好啦,就是大概過一個小時,我清醒已經坐在恢復室裡面休息,
起身時,工作人員還拿了烤燈讓我溫暖身體。

拍不到我自己,只好拿G咪在恢復室睡著的照片出來亮相XD
在恢復室的時候,也是依然監測著心跳血壓脈搏,貼心又專業啊!

這是恢復室空景照。

用餐

用餐環境超棒,大家做完檢查都在這邊吃午餐XD
而且是超高級的便當喔!超好吃的。

用餐完畢之後,再度稍作休息,等待報告XD

我索性來到處走走看看裡面的環境,
這次檢查沒有做到磁振造影和斷層掃描,不過經過可以順便看一下XD
他們裡面檢查室的環境也很棒欸!

因為我自己本身也在醫院工作,
醫院有很多老舊的大樓,就會充滿著...藥水味或者醫院味!
什麼是醫院味?好難形容XD 但我相信你懂的哈哈哈。
但是來這邊完全就是舒服、乾淨、放鬆,很喜歡這樣的感覺。

這邊是我剛剛諮詢麻醉病史的診間外面,環境非常棒對吧!

醫師解釋報告

最後來到醫師解釋報告這關,
幫我做檢查的醫師親自解釋報告,非常親切也非常專業,
從抽血報告到腸胃鏡檢查、超音波檢查,都用淺顯易懂的語言仔細的說明。

解釋每個影像代表什麼?是否正常。
感謝神,我身體蠻健康的,抽血報告、肝膽腸胃狀況都不錯。

腸胃有一顆小小的息肉,大概0.1公分左右,
不過是漂亮的息肉,醫師順便幫我切掉了。
(我在檢查之前有簽署同意書,若發現息肉可以接除送病理化驗)

很感謝醫師,他非常親切又專業,每一個小細節都清楚說明,
重點是用「淺顯易懂」的表達方式,
畢竟我自己是醫護專業,烙個專業術語或者醫學英文對我來說當然聽得懂XD
但是G咪不是,大部分的人也不是~
所以用聽得懂的語言解釋,不講太多專業術語,真的是一件非常重要的事!

收到紙本報告

我大概體檢過後三個禮拜左右,就收到紙本報告啦!

除了清楚的紙本之外,還有光碟片,真的是很貼心欸。

最後最後,做完這次的體檢最大的感想就是:超級推薦無痛大腸鏡與胃鏡!
睡一覺醒來什麼都做完的感覺真棒!而且這邊健檢最棒的事情是還能立馬知道報告,
不像一般門診,做完檢查要看報告還要等下次回診才能看。
舒適的環境,讓來做檢查的民眾都能放鬆心情開心的體檢,真的非常棒!

現代人飲食習慣問題,造成非常多的腸胃疾病,
而且這些罹病的患者有越來越年輕的趨勢,
醫師們都很建議只要滿40歲就一定要做腸胃鏡檢查!
尤其是有家族病史的人,一定要更謹慎自己的身體健康!
我雖然還沒慢40歲,但是飲食也常因為工作關係大吃大喝,
剛好趁這次機會來做個腸胃鏡檢查,也讓自己更了解自己的身體狀況。
身體是最大的資本,要好好照顧、好好愛惜噢!

澄清醫院柏忕健康管理中心
地址:台中市西屯區福康路8號