商家名稱: 鳥居 Torii 喫茶食堂

發表日期:2018-08-28 15:16:48

同步發表: https://caraymommey.nidbox.com/diary/read/9802954

不少人到日本旅行時都會安排古色古香的神社行程,日本的神社很多,而且每一座神社都有特別的象徵。
  鳥居Toriiとりい因為有個2層樓高的牌坊而被廣傳,可以來到這兒感受濃濃的日本風情。強力推薦要更換上浴衣以及和服,來個無違和感的造型,盡情享受精采的寫真紀錄吧!就連餐點也是道地的日式風味,還有不少創意料理值得品嚐一番。

鳥居とりい是日本神社的建築之一,也是我們俗稱的牌坊。在日本鳥居とりい是神域與人類居住的通道,也有結界之意。

一起走進日本境內風情的通道吧!

鳥居Torii喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩位於南投埔里,在這兒規劃成一個別有風情的景觀餐廳。

這兒以前可是埔里糖廠,而且還是全台灣海拔最高的製糖廠。

因為以前在埔里,甘蔗可是非常知名,所以為了取材方便,就在埔里設立了一座糖廠。

在鳥居Torii有戶外空間可以散步欣賞,店家很用心的打造一個祈福文化的環境,每一個角落都能發現日本風情的美

就連小河都很用心營造流水淙淙的感受

台灣羅漢松與竹柏的愛戀,這對松柏樹在這兒可有百年歷史,特地保留起來,也象徵著百年好合之意。(感覺在這兒求婚也別有意義呢!)

在餐廳後方還有隱密的戶外空間唷!這是一區適合小朋友玩樂的區塊,可以在這兒奔跑玩球,而且也有設置戶外座位區。下次寶貝們北中南大會師可以來這兒舉辦,有足夠的室內外空間可以使用,還有許多親子遊憩空間。

濃厚的日式風格餐廳,結合現代感的鳥居Torii喫茶食堂

就連用餐座位區也有道地日本風情的塌塌米座位區(為了安全,坐此區用餐者,無法食用火鍋類)

來到這兒用餐,絕對適合全家大小,無論是親子、或者朋友,甚至是情侶,來到這兒都能盡情享受

在鳥居Torii喫茶食堂用餐,採半自助式;到櫃檯點餐後,餐具要自行領取,也因如此,這兒餐點消費並不需要收取服務費。標榜適合兒童的餐廳,當然也有兒童餐具(也有兒童餐椅唷!)

陸續上餐之後,真的驚呆鳥居 Torii  喫茶食堂:❦景觀餐廳❦【南投埔里】鳥居Torii 喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩我們三位大人了!因為沒想到份量這麼多~~看看我們用餐的餐桌已經擺滿了。

炙燒星鰻丼飯(湯&白飯無料)
丼飯部分可依照個人喜好挑選熟蛋或者半熟蛋

丼飯內容物也非常豐富,除了主食星鰻以外,整個丼飯也是營養均衡,有好多美味爽口的配菜呢!就連飯量也非常足夠。
  星鰻主要生長於近海,野生量居多,而且星鰻比起鰻魚較沒腥味,炙燒過後更能吃出星鰻的肉質細緻,就連魚刺都很細小,柔嫩鬆軟的星鰻口感讓人吃得津津有味。

花雕雞定食(湯&白飯無料)
白飯/四品前菜/甜品/特調飲品)
  看到秀色可餐的定食上桌,馬上食慾大開。
  定食的內容非常豐富,除了主食之外,還附有前菜甜點;品嚐著花雕酒雞主食,有著一股別有風味的花雕香氣,在口腔中不斷溢出醇香的花雕酒香氣,就連雞肉也充斥著花雕酒香氣,而且它非常鮮嫩多汁,可說是齒頰留香呢!

每樣前菜都色味俱佳每樣都是開胃小菜,脆口的黑木耳,以及爽口的涼拌百香果南瓜,綿密的馬鈴薯泥裡頭還加了蔬菜呢!
        最特別的是涼拌百香果南瓜!千萬別懷疑~~它真的是南瓜,我也一度以為品嚐起來是涼拌百香果木瓜。清爽脆口的口感,真的讓人南瓜木瓜傻傻分不清楚,但是店家挑選食材的用心,真的讓人讚賞鳥居 Torii  喫茶食堂:❦景觀餐廳❦【南投埔里】鳥居Torii 喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩鮮少有人願意生吃南瓜,可是南瓜的營養質非常高,所以店家選用南瓜做為涼拌食材,真的別有用心呢!

特地點了兩份小菜

知名的日式炸物揚出豆腐,外酥內嫩的豆腐搭配和風醬汁,可口美味。
  而創意十足的大阪風花枝丸燒,整個就是孩子們喜愛的菜色,猶如章魚燒的醬料,搭配Q彈的花枝丸,一顆接著一顆一直吃不停呢!

少女心玫瑰牛奶鍋(湯&白飯無料)
附白飯/四品前菜/甜品/特調飲品
  餐點上桌時,不禁覺得這鍋會不會太"虛華"了些,而且剛看到品名時整個心花怒放,還被 Lingo虧說都已經是大嬸了,什麼少女心啊妳~~

沒想到餐點上桌後,真的開始少女心噴發;一上桌就聞到清香的玫瑰香氣,而且還是有機玫瑰呢!
  將玫瑰花瓣和牛奶鍋做搭配,可說是頭一遭看到呢!就連剛剛恥笑我的Lingo都忍不住馬上品嚐湯頭,清香的玫瑰香氣搭配牛奶鍋湯底,一股清香的花香湯頭甘甜回味,可說是絕佳的創意料理呢!

雖然我吃花,可是我並不是花痴唷鳥居 Torii  喫茶食堂:❦景觀餐廳❦【南投埔里】鳥居Torii 喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩因為店家選用的是知名有機玫瑰花,所以花瓣可以直接品嚐的唷!

就連火鍋食材也選用埔里有名的大香菇

火鍋配料相當豐富,就連肉品也能依照自己喜好挑選。

另外還有提供醬料,薄醬油跟味噌醬,烹煮過後的食材,蘸醬料品嚐可是另有一番風味。

南瓜牛奶鍋(湯&白飯無料)
附白飯/四品前菜/甜品/特調飲品

這個可不是甜點唷!店家非常用心製作,將南瓜打成泥之後,做成這麼漂亮的南瓜壓餅,它可是冷凍的唷!

將壓餅放入熱騰騰的牛奶鍋後,慢慢融化,隨之而來就飄出濃郁的南瓜香氣。

就連涮過南瓜牛奶鍋後的肉片,也吸附濃郁的南瓜牛奶湯,肉汁四溢在口腔蔓延開來。

吃鍋物就是一種大份量的飽足享受!這麼濃郁的湯底怎麼能輕易錯過呢!鳥居 Torii  喫茶食堂:❦景觀餐廳❦【南投埔里】鳥居Torii 喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩
  將白飯倒入熬煮成粥,米粒吸附濃厚的南瓜香氣,鮮甜濃郁的美味讓我不禁也吃了兩碗

除了挑選食材的用心,就連器皿也讓人感到窩心;使用導熱迅速且保溫效果佳的鑄鐵鍋。

鳥居兒童套餐(另附飲品)
  既然是適合親子共遊造訪的餐廳,也是有兒童套餐的唷!
  適合孩子們的日式咖哩,還有薯條以及炸物,就連器皿也這麼吸引小孩目光;既然是兒童套餐,更是要注重飲食均衡,所以放上小孩們喜歡的玉米蔬菜以及溏心蛋。這份量小孩吃完也超級飽足的

南投埔里的百香果也是非常知名,用來做清爽的甜點再適合不過;南投的茶茗也舉世聞名,店家將在地的優秀食材搭配做出百香果茶凍,美味爽口。

特調紅茶芝士奶蓋,千萬別跟這位阿兄一樣俗,還問為何只有他的飲品沒有吸管;因為就是要直接喝才能品嚐那芝士奶蓋特別的鹹甜口感。在飽足一餐之後喝下,緩和腸胃非常適合呢!

宇治抹茶鮮奶(左圖)
  京都宇治的抹茶可是抹茶控特別愛的濃郁茶香,口口充滿濃厚的茶香香氣。
百香果綠茶(右圖)
  使用埔里百香果特調出爽口解膩的百香果綠茶,這杯可是被 XeNia 和 Yolanda 不斷搶著喝呢!

門口旁邊有個超可愛的招財貓

可以體驗一下趣味十足

用餐時間沒有限制,可是有分為正餐以及午茶時段唷!

在鳥居Torii裡頭還有一個祈福文化館

祈福文化館
免費參觀,而且裡頭有許多文創商品

文創商品喜歡都可以購買回家~而且,價格都好優惠呢!

在裡頭真的有祈福求籤處

只要誠心和鳥居Torii的土地公擲筊確認抽取求籤是否為此,即能達到祈福求籤

祈福文化館內有超多商品,每一項商品都很精緻而且有含義

另外還有我個人極力推薦,既然來到這麼盛行的IG拍照打卡景點,有這麼道地的鳥居神社可以拍照,一定要更到位的換裝拍照才行。

而且租用體驗價實惠又豐富,有浴衣跟和服可以挑選,另外從頭到腳的配件,都是應有盡有,絕對讓您可以馬上身處日本神社風景,瘋狂儲存記憶卡。

工作人員都會很貼心照料的協助著裝事宜,連頭飾腰帶都會協助完成;所以即使是第一次體驗著裝也不用擔心有穿錯的冏境。

租用體驗時間內,可以在鳥居Torii無論室內室外使用,可以盡情拍照

全家大小一起體驗,可以拍很多親子照

Crazymommy被Lingo擺一道!說什麼要拍嚴肅風格。。。。搞得我超凶狠的模樣。

浴衣體驗可以盡情來個寫真拍照,自己隨便拍都很有那味道

無論什麼交情什麼身分,大家都能一起同樂
看看這兩位交情盛好的好朋友,拍起照感覺就像武士再現

隨便在鳥居Torii的任何一個角落都能拍出那美感

任何意境都能讓一切這麼屬實

留下另類的全家福紀念,創造屬於我們共同的回憶;據了解在9月份還會再進一批新樣式的和服跟浴衣! XeNia 已經馬上跟爸爸預約下次造訪南投時還要再來這兒了呢!

鳥居Torii用心維護屬於原本糖廠的歷史,以及原有的一草一木,用心打造一間很棒的景觀餐廳;而且絕對不是只有景觀沒有美食的景觀餐廳,精心挑選的在地食材,創意且美味的料理真的是高CP值。
  CrazyFamily來到這兒並非只有吃了一頓美味午餐,來到這兒根本就像享受一趟豐富的旅程;濃厚的人文風情,身歷其境的和服浴衣體驗,再加上道地的美味料理。雖然只有短短的數小時,可讓我們體驗走了一趟豐富的日本鳥居的神社傳奇之旅;也讓我們一家留下深刻美好的回憶。

鳥居Torii喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩
午茶    13:30~17:00
晚餐    17:30~21:00點餐截止20:00

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:049-299-1882
  • 地址: 南投縣埔里鎮公誠路86號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

愛吃鬼1200088的消費資訊

鳥居 喫茶食堂 日式造景 南投景點 景觀餐廳 親子餐廳 親子去處 出租浴衣 出租和服 日式寫真
玫瑰少女心火鍋