探花四級 | 文 (421)

[高雄 澄清湖] 東大門韓式燒烤暢食料理館(愛評體驗券)

商家名稱: 東大門韓式燒烤暢食料理館

發表日期:2018-08-28 15:49:50

同步發表: http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/348584689

愛評體驗券:百味|高雄韓式【東大門韓式燒烤暢食料理館】雙人免費體驗

東大門韓式燒烤暢食料理館:[高雄 澄清湖] 東大門韓式燒烤暢食料理館(愛評體驗券)

本次用餐使用愛評體驗券。這家「東大門韓式燒烤暢食料理館」我從以前便有耳聞,是全台最大的韓式自助燒烤吃到飽餐廳,在台南、高雄皆有開店,高雄我最有印象的就是在左營巨蛋附近的博愛路上,每次經過那整棟建築相當醒目,不知道什麼時候就換了個地方營業。東大門是韓國首爾的一個古城門,現在也是亞洲最大的服裝批發市場,在台灣不知道怎麼的反而很常被拿來當做韓式料理的店名,尤其是吃到飽的,今天就來看看韓式吃到飽跟一般的有什麼不一樣吧!

店家位於鳥松區澄清湖棒球場前,站在店門口就可以看遍整個球場,不禁想起高中時期還蠻常來這兒看棒球的呢!如今這邊已經沒有職業球隊了,不然可以來這裡大吃一頓後再進球場加油消化肚子。今天也剛好遇到熱帶性低氣壓強襲高雄,風雨超大,整個能見度也變得很差。

店家採獨棟式建築,佔地超大,雖然沒看到停車場,不過旁邊有不少停車格,算還蠻好停車的。

店內座位很多,今天因為平日加上天氣差的關係,客人只有三、四組,顯得相當空曠。

除了掛滿韓國國旗外、也有一些大型韓系風景海報,增添不少氛圍。

店內座位都是以4~6人桌為主,今天我們有三個人,也被安排在寬敞的六人桌,每桌中間有一個烤爐,入座後會有專人幫忙放上燒好的炭火和烤網。

菜單,主要的選擇是左方的「烤肉餓棍」及右方的「韓式六味燒烤」,烤肉餓棍有四種肉串可以選擇,韓式六味燒烤基本上是以牛、豬、雞為主六種不同的肉來搭配不同口味的醬料,除了最下方的海鮮是比較不同的外,基本上都大同小異。吃完如有需要也可以再跟服務人員加點不同的肉,點完就可以去取用自助吧的部分了。

點完餐後,首先最重要的就是調醬汁啦!這邊的醬汁配料沒有我想像中的豐富,就是韓式辣醬、蔥花、洋蔥、蒜末等,不過光是有這些基本款我就很喜歡了。

馬上調好了一碗醬汁,吃燒肉就是要配上大把蔥花。

接著就照用餐順序來取用吧!「生菜沙拉」的品項還蠻多的,這邊是由工作人員幫忙盛裝,確保取用過程衛生。

韓式醃漬小菜當然不可少,特別的是這邊還有「海苔細卷」,馬上拿幾塊來吃吃看。

另外還有韓式烤肉的經典吃法「生菜包肉」,可以包著小菜與等等烤好的肉一齊品嚐。

小菜吃起來都清脆清爽,細卷的海苔也是韓國的麻油海苔,我超喜歡這種海苔的,很香很夠味。

燒肉店除了烤肉外,蔬菜和海鮮也是不可或缺的,這邊也有一個冷藏櫃放著鮮食可供選取。

爸媽拿了烤魚和一堆螺肉。

超大的筊白筍,這個烤完吃起來應該很爽吧!

炸物區,這邊有薯條和一下炸蔬菜,算是吃到飽的必備但不是最重要的。

韓式煎餅就是經典了,這邊有兩種口味可以選擇。

拿了幾份來品嚐,味道還不錯,我特別喜歡起司煎餅。

另外還有熱食區,有好幾道的韓式料理,在開始吃燒烤前也可以淺嚐一下。

泡菜牛肉味道濃郁,非常下飯。

辣炒年糕,具有彈性,令人一口接著一口。

旁邊有不要浪費食物的標語,也是告訴大家,真的每樣拿一點來吃就好,避免浪費。

這間店還有一個中島區域,主要是負責調製飲料和出燒烤肉品。

例如我們剛剛點的韓式六味燒烤就是在這邊製作的。

服務人員幫忙送上桌的「韓式六味燒烤」,一份有六塊肉,分別是嫩雞肉、豬大腸、豬五花、豬排、牛五花、牛小排,可搭配韓式辣醬、柚醬風味、抹茶風味、黑胡椒蒜味、韓式咖哩五種醬料,今天我們選擇的是店員說教多人選擇的黑胡椒蒜味。

每一份肉品都捲好並涮上了醬汁。

這是嫩雞肉,也是給很厚一塊,並涮上醬汁。

直接將要烤的肉品、蔬菜放上烤網並鋪平即可。

服務人員幫忙掛上「烤肉餓棍」,高達120公分的棍子上插滿了肉品,我們今天點了豬肉餓棍,內容有豬五花、豬小排、豬梅花、嫩豬排、蔬菜等,仰望餓棍還蠻壯觀的。

豬肉餓棍近拍,每一份都是捲起來的肉片。

其實一開始我還以為這是直接掛著就可以烤了,後來想說不可能啊!哪有那麼火力強大?所以還是得將肉片一一拉下來烤網,攤開之後烤製上桌,由於是掛在烤網上,其實還是蠻方便的。

鋪滿肉片的烤網,如果烤網比較焦也可以麻煩工作人員幫忙更換哦!

烤好的豬排,我們的技術不太好,所以有點焦,不過還是很好吃,已經涮過醬汁的肉非常有味道,不用沾醬就很棒了。

不過通常我還是會再沾醬,尤其是他們的韓式辣醬蠻好吃的,再和著蔥花、洋蔥一起入口,在口感上層次也相當豐富。

韓式六味燒烤中唯一不同內容的「韓味酒漬」,有香草魚、酒漬香腸、酒漬鮮蝦、酒漬牛肉、酒漬海鷗肉(肝連肉)、韓式小卷,算是海鮮比較多的一個組合。

這一個組合就為強調酒漬風味,在燒烤之後也是香氣逼人呢!

烤好的肉也可以與一開始拿的生菜、小菜做成「生菜包肉」,這樣的吃法清爽不油膩。

吃完燒肉之後,若還有肚子還可以來吃看看店內其他的料理,像這道「金正恩冷麵」名字聽起來很酷炫,平壤冷麵是朝鮮的國宴料理,也是前一陣子南北韓文金會中金正恩親自從朝鮮帶至韓國的料理,或許也是以此為名吧!

金正恩冷麵吃起來感覺像沾醬的日式流水涼麵,味道清爽。

這一區還有「牛肉湯」呢!趕緊弄一碗來喝喝看。

牛肉湯是清湯,但味道很夠,牛肉片也很嫩,我覺得冷冷的天氣喝這個很棒,算是今天副食中我最喜歡的一道料理。

突然發現這邊還有「自助烹煮區」,可以自行拿各式麵條、配料、青菜來燙,並淋上韓式炸醬或雞湯,做成乾麵或湯麵。

整個製作過程很快。

韓式炸醬麵,其實味道沒有我想像中重,就趕快再去淋幾匙雞湯,當湯麵吃,我覺得會比較適合。

這一區可以幫你製作個人式「韓式料理」,有人參雞湯、石鍋拌飯、部隊鍋等,只要將桌上的夾子丟進去櫃檯前的籃子,工作人員就會幫忙製作餐點並送上。

送上石鍋拌飯的時候服務人員還會幫忙拌勻哦!

「石鍋拌飯」其實我覺得味道一般般,填肚子用的,還是拿來吃多一點的燒肉吧!

「人參雞湯」人參的味道很重,也附有一截小雞腿,味道濃郁,是可以點來喝喝看的一品。

「熱飲區」也要來介紹一下,有提供各式茶包,咖啡機、磨豆機等。

「冷飲機」是百事可樂的機子,還有醋飲和果汁等。

這邊還有「特調區」,提供各式飲料,如芒果水蜜桃、奇異果、烏梅汁等。

拿了一杯「芒果水蜜桃」來喝,味道還可以,不過喝起來還蠻甜的。

「水果區」的品項不多,只有西瓜和芭樂。

「點心區」有可頌麵包等烘焙食品。

另外有一整櫃的蛋糕、麻糬、布丁。

各拿了一個來吃,我最喜歡中間的巧克力棉花糖,另外左上角的布朗尼蛋糕也不錯吃,很紮實。

布丁應該是自己做的,味道還可以。

「冰品區」有仙草冰、冰淇淋,甚至有霜淇淋可以吃,而且是自助式的呢!

冰淇淋是明治的,口感濃郁,我非常喜歡明治的冰淇淋。

「芒果霜淇淋」擠得應該還能看吧!他不是那種奶味的,而是比較清爽的果香味。

今天因為大豪雨所以店內幾乎都沒人,反而更能拍出店內的宮廷風格。

韓國服飾的大海報。

這邊還有人形立牌拍照區。

甚至有韓服可以換,可以穿著韓服在店內各處拍照。

韓國傳統的鼓。

店內還有商品區,提供各式韓國伴手禮,有興趣的也可以在此選購。

後記,這家「東大門韓式燒烤暢食料理館」不僅僅是只有燒烤,在各式的韓國料理也是一應俱全,且內容相當豐富,想要全都吃一輪式不太可能的,會建議多人去,各點一些些來分食,店內空間寬敞,用餐氣氛舒適,服務也還不錯,以吃到飽餐廳來說算是有不錯的水準,算是我會很推薦不管是家庭還是情侶都很適合聚餐的店哦!

[東大門韓式燒烤暢食料理館]

地址:高雄市鳥松區公園路45號

價位:平日午餐368元+10%/人、平日晚餐568元+10%/人

交通:捷運「衛武營站」轉乘高雄市公車 橘7路於「澄清湖棒球場站」下車步行前往

時間:週一~五11:30~14:30(週六日到15:00)、17:30~22:00

電話:(07)731-7177

備註:本次用餐使用愛評體驗券