探花二級 | 文 (497)

【新北板橋】蒸火鍋-錵鑶/五層海鮮蒸籠塔/痛風等級挑戰你的極限 實用

商家名稱: 蒸火鍋 錵鑶

發表日期:2018-08-28 16:35:15

同步發表: http://molly1975.pixnet.net/blog/post/463937996-%E3%80%90%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E3%80%91%E8%92%B8%E7%81%AB%E9%8D%8B-%E9%8C%B5%E9%91%B6/%E4%BA%94%E5%B1%A4%E6%B5%B7%E9%AE%AE%E8%92%B8%E7%B1

蒸火鍋 錵鑶:【新北板橋】蒸火鍋-錵鑶/五層海鮮蒸籠塔/痛風等級挑戰你的極限

一開始會知道蒸火鍋-錵鑶也是因為先團購了好吃的宅配羊肉爐,再來就很感興趣的去追蹤凱聖師的錵鑶居家料理小教室,常常看他教導簡單又創新的美食

蒸籠式的蒸海鮮這幾年很流行,海鮮本身就含有多種營養,熱量算低,新鮮的海鮮用清蒸的最好吃,但唯獨就是膽固醇容易飆高破表。

所以大家都流行相約來去痛風一下吧!^^

雖然開在巷弄內,黑色的外牆神秘又帶些氣派感。

走進裡面會看到木製的大門,但設計的位置不是很好,需要使力的推

對於第一次準備要入內的客人推左邊門進入時容易撞到在裡面結帳的客人!所以記得要推右邊門進入比較安全。

店內的裝潢屬於黃燈偏昏暗的,導致新手使用單眼練習拍照很多照片都是糊的,傷眼請見諒!拍照技術不好還在搞牽拖哈哈!

有四人方桌,也有圓桌,也提供有低消的隱密式圓桌包廂!

桌與桌還蠻寬敞,所以不會有壓迫感!

火鍋料、酒飲料、沾醬區、餐具及湯壺都是自取!

來這邊點餐很簡單,就是直接先點蒸籠海鮮,懶人點餐可以針對蒸籠分五大類,除了螃蟹其他都是份量上的差別喔。

大層一層是700,小層是390,當然也不一定要點到五層喔!也可以挑選你喜歡的海鮮單層!

我們這次人數多直接就點五層海鮮塔

廚房已經先蒸煮一段時間,來時直接上桌再蒸煮幾分鐘,服務員會用計時器計時,時間到會通知開鍋!(請原諒我沒喬好畫面)

螃蟹沙公

有點小隻,沙公的肉本來就少少的,吃的時候比較需要花點時間來啃食,後來才知道把蟹殼內的蟹膏挖下去煮粥會更鮮甜。

貝類(文蛤和馬蹄蛤)

視覺效果很驚豔,可惜可能蒸煮太久肉有點縮,但還是有吃到鮮甜味

蝦類(白蝦)

白蝦很大隻,吃起來口感彈牙、肉質扎實有脆度,連吃露水就飽的青仔一試成主顧,也一直討著要吃蝦!

魚類(石斑)

魚的剖面很專業,整個很有美感,肉質鮮嫩,不用沾醬就很好吃,雖然豐富有膠質及多肉但多刺吃的時候要小心。

軟足(軟絲、透抽、海参)

店家標榜生食的等級!切的大器也有厚度,趁熱吃口感鮮Q帶脆度,但冷氣的風吹久之後就比較肉質縮住吃起來口感就會比較偏有韌度要多咬幾下。

看到照片才發現中間有一幾片的海参吧

也因為是最簡單的料理但也最能夠吃出海鮮的新鮮度!基本上趁熱吃就蠻有大海的味道,不需要多加的調味及沾醬。

當然中間最底部的湯鍋內接住上面那五層海鮮滴下來鮮甜的原汁!之後就可以用這個湯頭來煮火鍋料喔!

火鍋料種類不多,盤子顏色不同價位就不同。但蠻多樣手工製的餃類都蠻好吃的。

這次我們是直接選超值優惠價的肉品三種各一

梅花豬

雪花牛

雞腿肉

肉片點的量不多,各吃一片覺得還ok,下次會比較想要吃看看無骨牛小排

店員不時會巡桌邊,看看我們火鍋料吃完沒,吃差不多後店員就會準備白飯及蛋液

讓我們自己把鍋底煮成【粥】

煮好後,店員才飄過來說我們的湯汁太多了.....哈哈哈!但朋友煮出來的粥,我個人覺得也是很美味。

店家也有免費招待一小壺的果醋汁,如果覺得不錯喝,飲料區也有單瓶販售。

【新北板橋】蒸火鍋-錵鑶

地址:新北市板橋區觀光街4號

電話:02-2958-0987

藍色棉花糖咬蕃茄

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2958-0987
  • 地址: 新北市板橋區觀光街4號 (看地圖)

藍色棉花糖咬蕃茄的消費資訊

蒸火鍋 鍋物 海鮮 海鮮塔 錵鑶 宵夜首選