貢士一級 | 文 (544)

景點名稱: 佛國寺 [UNESCO世界文化遺產](불국사[유네스코 세계문화유산])

發表日期:2018-08-28 17:40:49

同步發表: http://homi1228.pixnet.net/blog/post/35210158

很便利

佛國寺 [UNESCO世界文化遺產](불국사[유네스코 세계문화유산]):[遊記]►韓國慶州◄世界文化遺產-慶州佛國寺불국사、楓葉相當知名鮮豔紅葉襯托古寺風情,漫步於其中頗有出世超脫之感

雖然距離首爾有段距離

但以風光明媚與世遺古蹟知名的慶州

一直是韓國旅遊的重點地區之一

在世界文化遺產名錄中

慶州小小的就佔了兩個名額

本次介紹的其中之一

就是慶州佛國寺

這裡不僅是韓國現存最古老的寺院

寺院內多寶塔、釋迦塔等多項文物更被列為國寶

多寶塔也是現今10元韓元硬幣上的圖案

在這裡可以看到許多各國來到這邊的旅客

都會買石碑在上面寫上想祈福的願望

我光是看著就覺得好重XD

這邊也有一間賣涼水以及冰棒還有各種紀念品

好像每個佛寺都會有這類的聖水池?!

把聖水灑在身上就可以把身上不好的東西帶走

在台灣我們都是祭拜雞或是鴨

而在韓國他們祭拜的都是豬

而據說這隻金豬摸了它就能發財

我當然就是有摸好幾下啦XD

另外,別錯過堆石祈福區

許多遊客到此堆疊大大小小的石塊

也一定要好好的愛護這些建築

垃圾什麼的也要記得帶走

旅客遊覽完佛國寺

還可以到附近同為世界遺產的石窟庵

欣賞石窟石壁觀音菩薩、帝釋天、文殊菩薩、四天王等群像

來一趟深入韓國佛教雕刻藝術的知性之旅

交通:在慶州長途巴士客運站,搭 10、11、
   101、102 路公車,車程約 30 分鐘
門票:成人4000韓元,學生3000韓元
   65歲以上老人、殘障人士免費
開放時間:07:00~18:00(11~2月07:00~17:00)

官方網站http://www.bulguksa.or.kr/

✪星晴小步的美食之旅✪

星晴小步Ayumi的消費資訊