商家名稱: 葉家大粒粉圓專賣店

發表日期:2018-08-28 18:41:07

同步發表: http://alice49717.pixnet.net/blog/post/222383175

葉家大粒粉圓專賣店:【新竹北區】葉家大粒粉圓☞新竹百年傳承古早味粉圓冰,冬天還有熱芋泥+油蔥的特殊組合!

比起口味多變的冰淇淋和雪花冰,我個人還是偏愛碎冰+傳統配料,不僅對身體負擔較小,價格相對來說也比較便宜。

這回要介紹的「葉大粒粉圓」已有百年歷史,目前交由第三代經營,不管冬天還是夏天,生意一樣強強滾!

店面相當樸實,沒有太多的裝潢,只有幾張桌椅。

很多人都是用完餐就離開,翻桌率頗高,若遇客滿不想等待也可以外帶。

品項非常簡單,粉圓系列均一價$40,不想端著吃也可以選擇使用杯裝邊走邊喝。

價目表左半邊被貼起來的部分應該是熱芋泥和綜合湯圓,熱芋泥只在中秋節至端午節之間供應,最特別的是還會加油蔥,聽說吃起來油蔥味超重呢(敢嘗試的人就會說很好吃哈哈)!

有選擇困難的人可以參考櫃檯前的圖片,粉圓系列基本上只差在配料的不同。

好啦,等中秋節供應後我會去吃吃看熱芋泥,到時候再來更新心得~

▲綜合粉圓$40

想拍照的人記得在點餐時請店家幫你把料放在最上面,不然一般沒有要求的話料都會在底下喔!

一大碗沉甸甸的粉圓冰才$40,讓人看了直吞口水,一個銅板就可以吃到可說是CP值超高!

想一次吃到全部配料的人點綜合準沒錯~

粉圓冰都會加入香蕉油,淡淡的甜味讓味道變得較不單調,我自己不喜歡吃香蕉但對香蕉油的味道沒有太大的排斥。

他們的粉圓非常符合店名—葉家「大粒」粉圓,外觀晶瑩剔透又飽滿,每顆直徑都超過一公分以上,口感Q彈、有嚼勁,叫我吃一整碗粉圓都沒問題!

紅豆和綠豆都煮得頗軟爛,甜度不會太高,記得搭配碎冰一起吃,不然最後碗裡只會剩一大堆香蕉水了(切身之痛)......

鳳梨是店家使用新鮮鳳梨去熬製的,吃起來酸酸甜甜非常涮嘴,真的很有古早味的感覺!

希望這樣美味的古早味可以一直傳承下去,冬天吃熱芋泥,夏天吃粉圓冰,一年四季都吃飽吃滿!

❤如果你喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚隨時接收新的美食分享❤

店家名稱 :葉家大粒粉圓

營業時間 :12:00~23:00