舉人三級 | 文 (128)

商家名稱: Maison家 Chinese fusion

發表日期:2018-08-28 21:05:53

同步發表: http://h91139113.pixnet.net/blog/post/225847487-%E3%80%90%E8%A9%A6%E5%90%83*%E5%9C%8B%E7%88%B6%E7%B4%80%E5%BF%B5%E9%A4%A8%E7%AB%99%E3%80%91%E8%87%AA%E7%84%B6%E5%8E%9F%E5%91%B3%EF%BC%8C%E4%B8%AD%E8%A5%

愛評體驗券:東區美食【Maison家】雙人免費體驗

鄰近捷運國父紀念館站2號出口,有著一家以西式手法烹調、擺盤的中式台菜餐廳,店家結合了東西方優點於料理上,將中式料理做出創意卻又典雅有致。

不久前收到愛評體驗券特別邀約體驗活動,便與妹妹前來這間《 Maison 家 》

除了坐捷運可方便又快速地到達外,《 Maison 家 》附近也有三座停車場,開車來的話也不用煩惱找不到停車位

《 Maison 家 》的外觀一側,有著一面美美的彩繪牆,同時也是IG的熱門打卡點唷 ! !

《 Maison 家 》以家來命名,是因為店家覺得「家」的意義不在於它有多漂亮,而是它有多溫暖,他們希望每位進來到《 Maison 家 》用餐的朋友們都能像在自己的家裡一樣既輕鬆又舒適 ! !

確實,《 Maison 家 》的裝潢及擺設給人一種雅致卻又不失溫暖的感覺

今天前來剛好遇上兩位朋友正在慶祝生日

《 Maison 家 》隨處的擺設都可以讓人感覺到店家的用心

店內中有著不少手繪牆面,都是由藝術家親手操刀

其中,我最喜歡這幅孔雀的畫作了,柔和典雅的畫風及色彩配置,讓人看了就感到舒適放鬆

一面面看似簡單的牆壁,其實也都是經過藝術家的巧手

我們的座位剛好面對著吧檯,可以看到服務人員為我們調製飲料的過程

同時,《 Maison 家 》也有提供多款的各式酒類及調酒

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion菜單

《 Maison 家 》的菜單做得相當精緻,看上去就像是一本厚實的料理書,誰能想的道這是一本菜單呢

內頁的設計風格也讓人覺得愉快,圖片的精美排版,看了就是很舒服XD

詳細菜單部分,可以參考店家粉絲團相片,快來點我

除了菜單外,也不要忘記可以看看吧檯下的小看板,說不定會找到額外的驚喜唷 ! !

《 Maison 家 》除了有單點外,也擁有商業午餐的選擇,商業午餐除了主餐外還有附贈小菜及飲品 ! !

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion小菜 - 泡菜蛋蛋 (我自己取的Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion

酸脆爽辣的泡菜相當開胃,一旁的炒蛋也是軟嫩好入口

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion西紅柿燉豬

加入番茄燉煮到滿通紅的樣子,光是用看的就讓人覺得食指大動 ! !

用料也十分大方,豬肉切得非常大塊,吸附著滿滿湯汁燉至軟嫩的口感非常好 ! !

湯汁的部分,雖然有著滿滿的番茄香甜香氣,但調味上我個人覺得非常淡,幾乎沒有甚麼鹹味

後來跟老闆聊天有提到這點,才知道《 Maison 家 》除了不採用化學添加物外,他們也不會過多的調味

希望用原汁原味的方式,帶出食材的最佳鮮味 ,同時也讓人可安心放心的品味

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion味增牛舌燒餅

在前來《 Maison 家 》時,就有先上網看過其他人的評價,發現大家都非常推薦這道"味增牛舌燒餅",讓我也跟得相當期待呢

將牛舌切片後香煎,再與生菜ㄧ同包入燒餅中,再擠入畫龍點睛的味噌醬,「味噌牛舌燒餅」就誕生了 ! !

這道味道果然讓人驚豔,充滿創意及東西合併的一道餐點 ! ! !

酥脆的燒餅配上軟嫩的香煎牛舌,加上清爽的生菜及味增醬,讓整體口感層次非常豐富

尤其是味增醬,分量剛剛好並沒有太過於搶味,沒想到居然可以如此搭配 Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusionMaison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusionMaison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion紅燒牛筋一家親

剛端上桌時就有陣陣香氣飄來,加上紅燒的深色醬汁,就感覺非常好下飯 ! !

紅燒牛筋一家親也是誠意十足,每塊牛筋都很有份量,Q彈有勁 ! !

切成小丁的紅白蘿蔔們,也都有將各自的鮮甜味 完美的融入在湯汁內,這道真的非常好下飯 Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusionMaison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusionMaison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion

調味的部分,雖然跟一般外面嚐到的紅燒料理來比,確實也是略淡,但跟前面的西紅柿燉豬來比較,味道已經很足了 ! !

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion飲品 - 紅茶

商業午餐會附贈的飲品,有咖啡及紅茶等等可以做選擇

我們則是選了紅茶,糖可以另外放,再依照個人的需求添加,非常的貼心呢 ! !

Maison家 Chinese fusion:【愛評體驗券】自然原味,中西合併創意十足 - Maison家 Chinese fusion飲品 - 熱帶水果茶

其實水果茶算是我個人很愛的一個選項,每次去餐廳如果有水果茶,幾乎都會就決定是你了 ! !

酸酸甜甜的冰涼水果茶,果然搭配甚麼都很對味 ! !

再用餐的過程中,妹妹去了一趟廁所回來,就很興奮地跟我說我應該要去看看XDDD

原來是《 Maison 家 》在廁所內提供了許多女生們常會使用到的貼身小物,除了基本的生理用品、棉花棒等等外,還有香水、護手霜等等

也讓妹妹意外發現這瓶名牌香水味道很合他心,之後還跟老闆討論了一下香水的味道類別XD

【店家資訊】- Maison家/ Chinese fusion

地  址:台北市大安區光復南路290巷41號

營業時間:週日~週四11:30~22:00 (最後點餐時間21:30)
                 週五~週六11:30~23:00 (最後點餐時間22:00)

營業電話:02-2721-7184

店家紛絲團 : https://www.facebook.com/maison29041/

賴宣宣

貓嗚 ‧ 玩樂 旅行 吃美食

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:02-2721-7184
  • 地址: 台北市大安區光復南路290巷41號 (看地圖)

賴宣宣的消費資訊