榜眼一級 | 文 (787)

商家名稱: 康寶藥膳餐廳(中科店)

發表日期:2018-08-28 23:05:00

同步發表: https://sunnylife.tw/kangbao/

夏天天氣燥熱很適合來點藥膳溫補,這家康寶十全藥燉排骨在台中非常有名,GoogleMap上8百多則評價平均高達4.1分。他們家的十全藥膳湯頭屬於一年四季都很適合的溫補湯頭,藥味不重連小朋友也很愛喝。很多人都知道,在夏天喝點溫補湯墊底冬天比較不怕冷,老娘不想在家裡煮的滿身汗,直接帶家人到這裡進補,餐點好吃又不貴,CP值不低耶~

原文出自>>商妮吃喝遊樂

店內空間沒有浮誇裝潢,感覺就是一家乾乾淨淨的小吃店。服務人員親切,免服務費採用自助點餐。

康寶藥膳養生 點菜單(價目表)

餐點主要分為養生湯品、主食、小菜等三個區塊,養生湯品都是百元出頭,主食以及小菜都是銅板價,免服務費價位不貴,一個人不到200元就能養生溫補吃飽喝足。

藥燉支骨 110元

所謂的支骨就是肋骨部位,一碗裡頭有好多根支骨,骨邊肉非常嫩,用筷子輕輕一撥就能骨肉分離。支骨可以沾特調醬汁也可以單吃,單吃就很入味我個人比較喜歡,尤其是燉了5小時以上的支骨骨頭變軟,可以直接咬碎吃骨隨鈣質,還可以吸骨髓湯汁,這一碗支骨吃得很過癮。

藥燉羊肉湯 100元

他們家藥膳湯頭湯底都是用紅棗、枸杞、甘草、當歸…等十多種十全藥材燉煮五個小時以上的藥膳湯頭,喝起來溫潤甘甜沒有很重的藥味而且不會燥,屬於溫補藥膳湯,一年四季都可以喝。

羊肉不是細碎羊肉塊,而是一片一片的厚切原肉,份量給得不少很有誠意。羊肉片肉質很嫩非常好咬,吸收藥燉湯汁吃起來甘甜多汁好好吃。

山藥神菇排骨 110元

這一碗的排骨是帶骨排骨肉,燉煮得味道甘甜,口感很軟嫩,牙口不好的人也能吃的開心。
除了排骨還有很多料,猴頭菇、山藥、薏仁、紅棗、當歸、腰果…都看的到,其中山藥跟猴頭菇的口感軟綿我超喜歡。
白湯屬於輕藥膳湯頭,喝起來幾乎沒有藥味,如果很怕藥味的人,建議點白湯來溫補。

蒜頭豬腳湯 (4~10月期間限定) 110元

這碗白湯裡頭除了豬腳還有蛤蜊,湯頭帶有些微蒜味味道蠻香的。
豬腳不軟爛口感比較Q,有豐富的膠質,喝完嘴巴會有微微的黏稠感。

椒麻米麵條 50元

米麵條由台南名店米師傅提供原料特製而成,不用麵粉而用米做的麵條,口感跟 一般陽春麵差很多,比較Q彈吃起來味道比較香。
淋上店家自己炒的椒麻醬,整個香辣帶勁,建議先吃乾麵品嘗椒麻香味,最後留點麵條加上藥膳湯頭,會有像牛肉湯麵一樣的滋味很正點喔~

招牌麵線 40元

麵線的份量也不少,蒜味麵線QQ嫩嫩的口感還不錯,搭配藥膳湯品很對味。

滷肉飯  30元
他們家的滷肉比較不鹹,吃起來也比較不油膩,我們吃覺得剛好。如果喜歡那種充滿油脂又比較重口味的人,可能會不太適應這種比較不油的滷肉飯。

蒜泥白肉  60元
五花肉片切的蠻大片的,一盤份量不少,蒜泥蠻香的整個開胃,難怪是他們家有打星號的招牌小菜。

涼拌小菜組合  60元
每天有五六種自製小菜輪流登場,今天吃到的是台式泡菜、小魚干花生、涼拌木耳,三款都是爽口開胃台灣味十足的小菜。

綜合滷味 50元
有豆干、海帶、滷蛋,表現算中規中矩,不難吃但也沒有特別讓人驚艷。

燙青菜  35元
地瓜葉很嫩口感不錯,淋上好吃的蒜泥醬很加分,燙青菜比滷味更推薦。

今天我們喝到四種湯品都蠻不錯的,主食類麵線、米麵條、滷肉飯都很推薦,小菜清爽開胃夏天吃很適合,整體來說價格不貴、湯頭很棒、好吃不膩,難怪在Google評價4.0分,除了冬天要進補,夏天也需要溫補,這一家一年四季都可以喝的康寶藥膳十全藥燉排骨真的不錯,可以收入口袋名單。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

台中高質感私房料理 環境美呆好吃好拍IG打卡新據點

台中秘密甜點店 一週只對外營業三天

台中純正居酒屋 免機票品嘗道地日本味

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡官網售價590元,輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵100元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

進行中的抽獎~有期限快來參加

小小提醒:請多多來看文與互動,抽獎部隊只留言不看文也不分享按讚的就不必來了,
獎品只送給真粉~~

送小七500元禮券 https://sunnylife.tw/2018yongshin/

送小七500元禮券 https://sunnylife.tw/emr-bra/

送唐揚炸雞 https://sunnylife.tw/syuuramen/

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

康寶藥膳餐廳(中科店):台中超好吃藥燉排骨。一年四季隨時溫補 Google評價4分以上真的很讚!      康寶藥膳餐廳(中科店):台中超好吃藥燉排骨。一年四季隨時溫補 Google評價4分以上真的很讚!

標籤: 台中中科美食, 台中西屯美食, 台中好喝湯品, 台中必吃藥膳排骨, 康寶十全藥燉排骨御膳養生食補, 台中養生食補, 藥膳排骨, 藥膳豬腳, 台中藥膳食補, 台中十全藥膳排骨

商妮的消費資訊

藥膳 台中 養生 藥膳排骨 麵線