舉人四級 | 文 (107)

【台北市中正區 / 日式 / 丼飯】忠孝新生美食 日式燒肉丼 佐藤精肉店akiba 實用

商家名稱: 佐藤精肉店 akiba

發表日期:2018-08-29 19:30:50

同步發表: http://rubylife5.pixnet.net/blog/post/211965099

又是一個追隨食尚玩家的腳步來到佐藤精肉店
路比很愛這種烤肉丼飯
所以一發現在台北也有這樣的店就立馬加入口袋名單囉!!!

佐藤精肉店 akiba:【台北市中正區 / 日式 / 丼飯】忠孝新生美食 日式燒肉丼 佐藤精肉店akiba

佐藤精肉店Akiba隱身在光華商圈附近巷內二樓,離忠孝新生捷運站也很近,交通非常方便。

其實這巷弄聚集了很多美食,佐藤精肉店就位在有名的珍珠奶茶店鋪『黃巾』樓上。

店鋪樓下放了簡易的menu??!!XD英文的營業時間,
小小的招牌,一不小心就很容易錯過呢!!!

樓下外觀大致如上圖,走上樓就是佐藤精肉店

這樓梯很有感覺,好像來到日本有些小小的店鋪也是這樣。

一上樓,就看到點餐機前已經有小小排隊了,
真的是要一開店就來,不然座位少少,太晚來就要等第二輪囉!!
佐藤精肉店點餐方式使用餐券販賣機的方式,
個人還滿喜歡用食券機的方式點餐,很方便,
選擇好就把餐券交給服務人員即可,店家也不需要邊準備食材還得找錢之類的。
(偷偷說...覺得它的食券機有點鈍,還是我的問題呀XDD按了許久也等了許久才完成點餐...汗lll)

份量大小碗,分為mini、中、大、特大

三款主餐可選擇,有薑汁豬肉丼、烤五花肉丼還有他人丼
名字很有趣味性,看了簡介才知道,原來是蛋與豬肉之間沒有任何血緣關係XD

佐藤精肉店採用日式吧台座位,裝潢很日式,就這樣一排約20個座位。
特別一提的是,這裡是自己點自己要吃的東西,就算跟朋友來,也請自己點自己的
佐藤精肉店是依點餐順序安排座位,但還是有可能會分開坐,佐藤精肉店也有告示寫明。

座位前也有追加菜單,如果點完餐才發現還想吃什麼也可直接找服務人員。

桌上有紅薑、七味粉、抹布、紙巾、筷子、湯匙還有水可以自取。

注意事項看起來很嚴厲,但每家店都有自己的規則,就是你能否接受的問題而已
只是吃個飯其實不太會有什麼問題啦!!而且有些規則也是基本禮儀

坐在吧台前好處就是能近距離看到餐點的誕生
做食物的過程其實有些療癒呢!!

登愣~~~就是為了這碗烤肉丼而來的。
原因是單純懷念日本豚丼所以點了烤肉丼XD
在日本吃過一次就愛上烤豚丼,就一直念念不忘。
但吃過後覺得沒有在日本吃的天地人好吃。無論米飯的口感跟豬肉的厚實度還有炭火香都是天地人大勝呀!!
但在台灣能吃到日式烤肉丼過過癮佐藤精肉店也是不錯的選擇啦!!
它的烤肉甜味比較多,因為參考了網路訊息好像都說中碗就夠吃,但是對我來說飯量有點少,一口肉一口飯,最後飯不夠。
結果這篇文打完我更想吃天地人了怎麼辦哈哈哈另外如果喜愛牛肉的朋友,去到日本我也很推肉劇場的烤肉丼
當初吃天地人忘記要拍詳細的照片不過還是可以參考一下我的IG照→天地人豚丼(連結請點))

★★★★★  ★★★★★  我是分隔線   ★★★★★  ★★★★★

購買時間:2018.08.11
店名:佐藤精肉店 akiba
地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄8號
交通:台北捷運 忠孝新生站
餐點 / 金額:烤五花肉丼 中碗 NTD160
服務費:無

※以上均為個人食旅生活記錄,店家資訊若有錯誤以店家為準※

生活不能沒有美食,我是美食愛好者but並非專業的饕客
生活不能沒有旅行,偶爾的假期是我體驗生活美好的時刻
內容皆以個人感覺分享,切記這是非常主觀的,供參考
歡迎一起來愛美食、愛旅行,互動分享!!

隨時隨地美食美景轟炸IG路比食旅生活XRuby Life
FB美食旅遊紀錄:路比食旅生活XRuby Life
有用G+的捧友我也會同步分享啦:路比 Ruby

謝謝各位耐心的看到最後,如果喜歡我的分享,幫我按個讚給個鼓勵,
若覺得不錯想讓更多人知道~歡迎分享^^

路比食旅Life的消費資訊