榜眼四級 | 文 (638)

老先覺功夫窯燒鍋(台中漢口店)-台中西屯區火鍋 中部第一家二代店 氣氛、環境大大提升 餐點選擇更多 晉升為吃鍋的好朋友 實用

商家名稱: 老先覺功夫窯燒鍋(二代店)

發表日期:2018-08-29 21:02:26

火鍋人又來分享火鍋

吃火鍋不用擔心烤不熟、太油膩或是沒有纖維等阿里阿雜的問題

反正點自己喜歡的肉品、主食  一起丟進去  等滾了就可以吃  方便又輕鬆

老先覺這個品牌在台灣挺久了  所以大家應該都不陌生

但肯定不少人跟靜香一樣  不知道老先覺將部分門市升級成二代店

聽店員介紹  台北目前已經有不少間升級版  但台中第一間才剛剛開幕

其實我們只是路過看到有優惠活動  精打細算的婆媽精神發作  覺得有優惠必須搶老先覺功夫窯燒鍋(二代店):老先覺功夫窯燒鍋(台中漢口店)-台中西屯區火鍋  中部第一家二代店  氣氛、環境大大提升  餐點選擇更多  晉升為吃鍋的好朋友

外帶的櫃台前方  有一個玻璃櫥窗

裡面是老先覺鍋子的製造過程  好像來到科博館  看人類進化史XD

從選材到製作成形  接著上釉最後高溫窯燒  每一個步驟都不能馬虎

店內的布置、氣氛等等  都與一代店差異很大

二代店擺脫以往紅、黑的色調  變得更加明亮、新穎  給人一種清新感

牆上的圖多了活潑  不若以往嚴肅的氣息

對於喜歡拍照的朋友  燈光明亮  不用任何輔助道具也能拍出美美的照片

靜香個人比較喜歡二代店的整體氛圍  用餐空間更舒適

老先覺主打他們的麻辣鍋

湯頭真的非常美味  雖然靜香不敢吃辣  但還滿喜歡他們湯頭的香氣

等等有圖有真相  趕快看下去

自助區的牆上有不少標語  覺得還挺有趣

"生活 少不了酸甜苦辣" "吃鍋 免不了加油添醋"這些slogan超可愛

店家超貼心  知道吃鍋就是要有飲料和冰淇淋  所以自助區通通有

醬料區很豐盛

醬油、辣醬、蔥花、沙茶都有  旁邊還有瓶罐裝的香油  一應俱全

白飯的部份也是一代店和二代店很大的差異

一代店是一人一碗  二代店則是需要多少盛多少

像靜香吃火鍋就不愛吃白飯  而男友就會希望多來幾碗  所以每次去吃鍋  我都把白飯給他

這樣我不浪費  他也吃得過癮

但很多女孩沒有一個飯桶跟在旁邊  來整碗飯也只是扒幾口就放著  挺浪費的

現在可以自己盛裝  想吃幾口挖幾口  完全不浪費

冰淇淋使用百吉的冰品  百吉是明治的相關企業

聽到明治就有一定的信心

店家很貼心  有提供小朋友的餐具

超可愛的米奇碗和叉匙  連我都想拿來用了老先覺功夫窯燒鍋(二代店):老先覺功夫窯燒鍋(台中漢口店)-台中西屯區火鍋  中部第一家二代店  氣氛、環境大大提升  餐點選擇更多  晉升為吃鍋的好朋友

肉品都是現點現切

只見店員從冰箱拿出超大肉塊  用切肉機一片片切下  再一片片摺好擺盤

疊好所有肉品後一併送上桌供顧客享用

準備開吃前  先附上菜單給大家享用

店家上菜的速度挺快  沒多久就滿滿一大桌

趁著有第二鍋6折的時候享用一定要多點一些  不然我的婆媽魂會難過

牛肚滷拼盤$120

靜香從以前就很喜歡店家的滷味  除了滷汁非常香之外  食材也都很新鮮

這款拼盤裡面共有牛肚、血旺、百頁  都是我的愛

滷汁微辣微鹹  所以非常開胃也很下飯  每次來訪 一定都會點上一份

牛肚吃起來非常Q  靜香最愛咀嚼感

滷到非常入味  吸附滿滿湯汁超夠味

這個直接單點一盤也很可以

百頁豆腐口感細緻  醬汁浸滿豆腐的孔隙  非常入味

吃起來稍微有辣度  非常下飯

血旺很嫩很細  孔洞收了滿滿滷汁  咬下去瞬間爆出湯汁  超過癮

所有鍋物都會附上菜盤

雖然菜盤看起來沒有很多  但是種類豐富又新鮮  吃完其實份量挺夠

其中有一顆"芋香丸"是店內單點的熱銷

雖然size不大  但裡面吃得到完整芋頭塊  味道超棒

完全中我這個芋頭控的胃

老先覺之前的盤子比較平面  沒辦法像這樣堆疊

如果加點的東西比較多  整個桌子像被轟炸一般亂糟糟

現在的盤子可以疊起來  就算點一堆也不怕桌子爆炸

招牌麻辣 +升級梅花豬肉 → $185+$30 = $215

凡點火鍋都會附一盤肉品大眾牛/豬/雞 三選一

如果想要吃好一點的  可以加價將肉品的等級升級  包含梅花豬、雪花牛、霜降牛和海鮮等等

招牌麻辣鍋算是店家的主打商品  一代店甚至用麻辣來命名

可以自行選擇辣度  靜香男友是鐵胃  所以點中辣

湯頭喝起來甘甜不刺激  雖然是中辣  但靜香覺得不是讓人不舒服的辣度  很香而且挺順口

對許多喜歡吃辣的人來說可能不夠過癮  但對大眾來說  這是很好喝的麻辣湯頭

梅花豬肉非常大片  雖然不是切得非常厚  但是煮完之後口感非常細緻

重點是沒有豬肉的騷味

而且好咀嚼  肉質不乾柴  是喜歡吃豬肉的朋友會想來一盤的水準

花雕醉蝦 + 升級雪花牛 + 綜合海鮮盤 → $228 + $30 + $80 = $338

將肉品加價升級  還可以再加價購入大眾肉盤(三選一)或是綜合海鮮盤  就是要吃飽飽

有海有陸有蔬菜  既營養又吃豐盛  而且份量充足

花雕醉蝦鍋的湯底是附和風昆布湯

醉蝦盤送上來  旁邊還附了許多菇菇  菜量瞬間加乘

醉蝦底部還浸泡著花雕酒  所以一送上來  酒香非常濃郁

在開火之前  記得把花雕酒倒入一起烹煮  這樣酒的香氣才會散出來  光聞都有點微醺

蝦子非常好剝殼  吃起來鮮甜而且口感爽脆  是很新鮮的蝦子  味道和口感都不錯  很推

雪花牛跟梅花豬一樣  都沒有切很厚

肉品油花不算太豐富  但口感完全不乾柴  反而相當細緻好咀嚼

重點是完全沒有肉的騷味  相當耐吃

綜合海鮮盤裡面共有蝦子、蛤蜊和鱸魚

蝦子非常好剝殼  肉質新鮮有嚼勁  吸附滿滿酒香氣  超美味

蛤蜊非常鮮甜肥美  咬下會爆出湯汁  幸福感洋溢

鱸魚也很新鮮  口感相當細緻  不是粗糙的魚肉  但靜香沒有很愛鱸魚

海鮮盤還挺有水準

手工花枝漿$55(兩份90)

花枝漿一直是靜香的最愛  特別是還沒煮就能看到滿滿花枝的這種最得我心

真的不誇張  老先覺的花枝漿裡面撲滿了大塊花枝  料給得霸氣

隨便挖都能看見花枝塊的身影

花枝漿吃起來不會太鹹  裡面的花枝塊口感非常脆  咬下去就知道吃到料

每一口都有超大塊花枝作陪  一點也不孤單

認真推薦不誇張

基隆三記手工蝦餃$55(兩份$90)

基隆三記的火鍋料真的非常有名  靜香之前在別的地方吃過  真的跟市售的很不一樣

蝦餃一份有四個  小巧可愛  但份量真的不多

外皮非常Q而且有嚼勁  就算多煮一下也不會太過軟爛

內餡調味微鹹  搭配清淡的蔬菜或米飯都很適合

冰淇淋味道還不錯  飯後來幾球超級消暑

沒想到一個廣為人知的品牌願意將自己作提升  重新再來一次

因為店內的許多部份都與一代店有很大的不同

但這次的升級有中我的喜好  讓我更有意願造訪"老先覺"

如果下次有機會經過  不妨來試試新的老先覺的二代店吧

台中漢口店

地址:台中市西屯區漢口路二段89號

電話:04-2314-5685

營業時間:週一~週五11:30~22:00

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2285-5051
  • 地址: 台中市西屯區漢口路二段89號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

老先覺 老先覺二代店 老先覺功夫窯燒鍋 漢口二代店 台中火鍋 西屯區火鍋 百吉冰淇淋 牛肚滷拼盤 招牌麻辣 麻辣鍋 梅花豬 綜合海鮮盤 花雕醉蝦鍋 雪花牛 醉蝦 手工花枝漿 基隆三記手工蝦餃 滷味