景點名稱: 苗栗花露休閒農場

發表日期:2018-08-30 11:35:21

同步發表: https://www.papalife.com.tw/archives/757

便利

那天我們全家人好不容易聚在一起,
早上睡到自然醒後就先去逛逛苗栗大湖酒莊,
我們幾乎每一年都會來採草莓,
但是我們今天的主要目不是來採草莓 ((( HAHAHA )) 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

後來中午大家就在這裡吃飯,
吃飽後就前往今天的主要目的
>> 花露休閒農場 <<<

這間位於苗栗卓蘭的休閒農場
它佔地有3.2公頃,以種植花卉香草聞名,
用數百種香藥植物搭配造景,
置身其中,猶如投向大自然懷抱、
釋放壓力的能量花園。

這裡的停車場蠻大的,而且是免費的唷。

入口處旁有個大大的招牌,
來這裡一定要拍照留念呀。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

大大的招牌旁就是售票口了,
門票:1人100元(可抵消費),6歲以下免費。

農場入口進去就會看到一座小魚池,
可以讓小朋友瘋狂的餵魚。

魚飼料在旁邊(自行購買)。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

往繼續往裡面走,
旁邊的造景都是花草樹木結合成的,
很像來到森林裡一樣。
苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

連路上的指標、垃圾桶都是木頭的。

旁邊還有木桌椅可以坐著休息。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

還有養著這美麗的鴿子。

後來我們先去商店看看,
裡面賣著各式各樣的糖果...等。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

則旁邊有各式各樣的花草盆栽,
門票可以抵消費,但是一種只能抵一張唷。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

讓我驚訝不已的是,
這會冒煙的小魚池
((( 很像小孩子一樣 XD

且再往前的路邊都是些木頭做的擺飾 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

因為是以花卉為名,
所以裡面有不少漂亮的綠色植栽及花草可以欣賞,
整個園區設計的蠻有南太平洋度假的風味,
總感覺可以吸入大量的芬多精 ^_^||| 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

若想要用餐的話,這邊也有餐廳,
有合菜與簡餐的套餐及下午茶可享用唷。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

簡餐的入口處也有冒煙耶~~~ 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

大愛人跟我都很好奇 ^_^||| 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

其實裡面位置蠻多的,
也有分室內與室外的座位,
看想坐哪就坐哪,且室內的桌椅都是木頭的。

桌上還有擺一些難以懂得的雕刻品 = = " 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

這是簡餐裡的MENU ~ 但因為我們是吃飽才來,
所以就沒在裡面享用餐點了。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

繼續往前走就會看到一大片的草皮,
可以讓小朋友走走跑跑,
整個就是很悠閒舒服的感覺~
但草地有點高低落差要小心唷。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

這草皮很乾淨,可以在這裡待上一段時間,
小朋友及大人可以一起玩飛盤、羽毛球、丟球 ..... 等,
許多親子可以一起玩的都可以玩唷,
我們還帶了野餐墊,
玩累了還可以稍微休息片刻 ^_^ 多麼幸福的時光呀 ~~~ 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

草地前方有一個花草裝潢的房子,
看起來很美 ((( 怎麼拍都美 : ) 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

但是裡面沒整理,感覺很可怕。

且我覺得草地旁邊有一處有點危險,
因為店家有施工處沒有圍起來,
很怕小朋友亂跑進去 = = "

後來我們就去另外一邊的動物區,
兔寶寶與咕咕雞的家。

旁邊就是小朋友最愛的電動區啦,
這裡有幾種讓小朋友玩的設施。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

大愛人整個玩翻了 XD

對了,裡面還有一個遊園小火車可以坐,
一次$50元,大人可以陪同。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

另外,這裡也有提供住宿。

住宿大廳的佈置蠻有度假風。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

大概逛完後我們就去廁所看看啦,
因為這裡的男廁超可愛的,
可惜我不能進去,只能在外面等大愛人 XD

我們待了一整個下午,
跟家人、小孩一同玩樂, 度過了愉快的週末。
這裡真的是能讓人好好休息,
儲備更多的能量再出發,
缺點是無法打包空氣中的芬多精 XD
(下圖是我們下山經過的鯉魚潭,
因為風景很美,所以就停下來看看)。 苗栗花露休閒農場:♥ 踏青 ♥ 苗栗卓蘭親子×家人×朋友同遊休閒的好地方~花露休閒農場

♥  希望今天的分享大家會喜歡唷 =^3^=  ♥

★ 花露休閒農場 資訊 ★
營業時間:週一至週日08:30 ~ 17:30。
休假日:無。
票價查詢:100元/人,6歲以下免費。
停車資訊:附設免費停車場。
連絡電話:(04) 2589 - 1589。
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號。
官網:花露休閒農場

絲團:花露農場 FlowerHome