商家名稱: 立德國父紀念館 cafe83餐廳

發表日期:2018-08-30 17:07:44

同步發表: http://ka821124.pixnet.net/blog/post/233658539

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

░店家資訊░

❣店名:立德Café 83餐廳

台北市信義區仁愛路四段505號(國父紀念館站4號出口)

02-2723-6458

午餐:11:30-14:00

下午茶:14:30-17:00

晚餐:17:30-21:00

環境介紹

▲地理位子其實不難找,只是有些隱密,如果不進來國父紀念館內是找不到的

也因此許多都是親子來國父紀念館踏青,才會來這用餐

所以價格上來說也是讓人十分心動的,很可以來嘗試看看

由國父紀念館入口處走,在國父紀念館的主建築下有個樓梯,走下樓梯便能進入餐廳裡頭

所以當你Google map找時,它是定位在國父紀念館裡的

它是隸屬於立德飯店旗下的餐廳,而立德飯店在北投、太魯閣有住宿服務;未來將在汐止及石門開幕

▲空間很大,座位舒適,所以不用怕擠來擠去

只是風格跟裝潢可能比一般高級飯店的Buffet不同

畢竟這裡走的是吃得飽的平價風,在裝潢上會有家庭式的感覺

比較帶有點中國味,沒有這麼奢華

但說起菜色也不比高級飯店遜色

價位:500+10%

特別的是,主廚會出來問大家今天菜色的豐富度以及滿意度,幸運的話可以跟主廚合照一下唷

菜色介紹

海鮮區

因為今天訂位的人不多,食物是世界上共有生命共有的財產,主廚為了避免食物浪費,會看狀況補齊食材。

綜合生菜

水果區

由於,當天訂位人數不多,為了避免浪費食物,所以主廚會依當天情況來捕食材

生菜沙拉

熟食區

立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳立德國父紀念館 cafe83餐廳:【國父紀念館站】鄰近東區、國父紀念館美食Buffet吃到飽─立德Café 83餐廳

湯品

冰淇淋

關東煮

口感介紹

▲這些是我第一輪拿的

有擔仔麵、海鮮、熟食、披薩、月亮蝦餅、湯品、關東煮、現切牛肉

「擔仔麵」

這個是要自己DIY做出來的,我覺得這也是這餐廳特別之處

吃起來當然不能說難吃阿,因為這可是自己DIY產生出來的耶

要怎麼做上面都有流程圖提供給大家看,只要注意有沒有熟就好

「螃蟹」

我個人去BUFFET一定是去吃螃蟹

雖然有些BUFFET的螃蟹肉質鮮甜但卻比較鬆軟

可是,我比較注重蟹黃部分

吃螃蟹肯定是要吃牠的蟹黃呀

新不新鮮的問題我通常一吃就會過敏的話就是不新鮮

不過他們家的價格雖然便宜,但我吃了之後並沒有任何不適的感覺

而且蟹黃都這麼多

我不知道是我運氣好還是怎樣,每隻都是這麼多這麼好吃,肉質也是鮮甜

淡菜的部分沾上五味醬,真的是人間美味

「披薩+月亮蝦餅」

披薩的部分外皮烤得酥脆,月亮蝦餅沾上梅子醬吃起來別有一番滋味

▲濃湯的部分味道濃郁,味噌鮮魚湯的部分魚塊給得很大方

湯品來說表現得還不錯,只不過我濃湯不小心放久了些

冷掉的時候味道會比較不好吃點,所以大家還是趁熱喝比較好喔

「培根茄汁義大利麵+時蔬+炒貽貝」

義大利麵與茄汁融合一體,且味道濃郁,麵條Q彈,時蔬炒得不會太油

而且炒得很香

炒貽貝的部分,很新鮮,蒜味也融入其中,不會格格不入

「生菜沙拉─玉米」

我不敢吃生菜沙拉,最愛吃玉米

所以就用玉米淋上千島醬

酸酸甜甜好滋味,夏天吃起來真消暑

「燒烤美國牛嫩肩

牛肉部分表現得宜,加上肉質鮮嫩,只不過筋會有點多一些

味道很不錯,可能是因為有燒烤過後吧

香氣十足,咬下去能感覺到牛肉的原汁 熟度也剛好

「銀耳紅棗桂圓湯」

甜度適中;桂圓的味道很香;很清甜也很解膩

「關東煮」

吃起來很Q不會爛爛的,配上醬料吃起來多了一點辣味,很刷嘴很好吃

「釣鐘燒」

這也是自己DIY的,當然不能說不好吃,淋上蜂蜜,內部鬆軟,外皮酥脆

吃起來真的很滿足

▲DIY區一樣會有流程圖,照著流程圖完成後淋上自己想要的醬

就完成囉

彩繪餅乾DIY

一樣都有流程圖,上面還有樣本,可以帶著小朋友一起體驗唷

「甜點」

我很推薦茶凍以及提拉米蘇

茶凍吃起來有香香的茶味,而且不會太甜

提拉米蘇我覺得最棒了,口感濃郁且不甜之外

上面那層可可粉的味道更是香醇

總結

在東區、國父紀念館要找到BUFFET價格如此平易近人時在是不太可能

加上如果是帶著小朋友一起來吃的話,通常很難找到菜色豐富及價格平易近人的餐廳

我滿推薦立德CAFE83的

我覺得很適合全家大小一起來吃

聊個天、帶著孩子一起DIY體驗

而且主廚還會出來問一下今天的菜色口感,這是值得令人推薦的地方

➡喜歡文章歡迎按讚、訂閱;粉專按讚;謝謝大家!

Agnes

艾吃食間