貢士一級 | 文 (542)

景點名稱: 國立海洋博物館(釜山)

發表日期:2018-08-30 18:17:10

同步發表: http://homi1228.pixnet.net/blog/post/35215366

非常便利

國立海洋博物館(釜山):[遊記]►韓國釜山◄國立海洋博物館국립해양박물관、我與海龜的初見面

國立海洋博物館是以「我的海洋,我們的未來」為主題

涵蓋了海洋文化、海洋歷史、海洋歷史人物、航海船隻、

海洋生物、海洋體驗、海洋產業、海洋領土、海洋科學等

所有有關海洋的事物的綜合海洋博物館

國立海洋博物館的美麗外觀是以水滴形象化後建造而成

作為世界級的海洋韓國的地標也毫不遜色

而就規模而言,其更是韓國感到驕傲的第三大建築物

國立海洋博物館不僅收藏了1萬4千多件的展品

讓遊客可以藉由這些海洋文物縱觀過去、窺探未來之外

還設置了8個常設展示館與企劃展示館、兒童博物館等展覽場區

此外

國立海洋博物館裡還置了海洋圖書館

水族館、大講堂、露天劇場、4D影像館等複合文化空間

[1樓] 海洋圖書館、大講堂

[2樓] 企劃展示室、兒童博物館

[3樓] 海洋船隻領域、海洋歷史人物領域、海洋民俗文化領域、海洋體驗領域、海洋生物領域、水族館

[4樓] 海洋產業領域、海洋科學領域、海洋領土領域、4D影像館

這邊還有設有咖啡廳以及販售簡餐

在這邊可以邊喝咖啡邊看外面的大海

整個就是看到海心情就會很好啊~~

店家還把咖啡豆當裝飾

我想小朋友也是

剛好時間拿捏得剛剛好

正好有水族館的人員跟海龜要表演

所以很幸運的有錄到影片

要跟大家分享喔~

而且這也是第一次那麼近距離跟海龜合照呢XD

繼上次去樂天水族館跟海豹合照之後

這是第二次近距離跟海生動物隔著玻璃拍照呢

海洋博物館不例外

當然會有相關海生動物紀念品販賣區

小朋友應該都敵擋不了吧~

價位我是覺得還OK

而且除了一些4D影像館與收費企劃展覽需要另外付費之外

全館都是免費入場的

館內資訊

國立海洋博物館국립해양박물관

釜山廣域市影島區海洋路301街45 (東三洞)

부산광역시 영도구 해양로301번길 45 (동삼동)

+82-51-309-1900

開放時間

[平日] 09:00 ~ 18:00

[週六]

5月~8月 : 09:00 ~ 21:00/9月~4月 : 09:00 ~ 19:00

[週日/國定假日] 09:00 ~ 19:00

[春節、中秋節翌日/兒童節/光復節]

09:00 ~ 21:00

※ 入場至閉館前30分鐘

每周一休館

國立海洋博物館 http://www.knmm.or.kr (韓英日中)

✪星晴小步的美食之旅✪

星晴小步Ayumi的消費資訊