開丼 燒肉vs丼飯(秀泰站前店):【台中東區】開丼燒肉vs丼飯~台中秀泰廣場超狂丼飯霸氣登場!挑戰你的肉食慾!

號稱地表最強的丼飯店「開丼」正位於台中火車站附近的秀泰廣場S1館2樓~記得在開幕期間網路上就掀起一股討論的風潮,但是我們都還沒有機會去吃,這天我們逛完誠品書局後,毅然決然的前往這家厲害的丼飯店好好的品嚐一下才行!而有長期看我們食記的朋友們一定都知道,我們心中的第一名是「滿燒肉丼食堂」,到底是「開丼」厲害還是「滿燒肉丼食堂」厲害呢?就讓我們拭目以待!

▲這天前來用餐時,外頭下著傾盆大雨,但是完全不影響店內排隊用餐的人潮哦!

▲入店後,可以看見非常霸氣的大大寫著[地表最強燒肉丼」字樣,可見對於自家的料理是相當有自信的呀!

▲店內除了有賣丼飯之外,也有提供冰淇淋哦!

▲除此之外,這裡還有免費的玄米煎茶、檸檬水、味噌湯可以無限暢飲哦!

▲價位平均在200-400元之間,比滿燒肉丼食堂稍微貴了一些,詳細的菜單請看開丼燒肉官方網站哦!我們這次點了肉的三劍客丼$349、鹽蔥雞腿丼$250,並加99元選了炸雞蛋豆腐、薑汁嫩雞二樣小菜。

▲點完餐之後,服務人員會附上一碗生菜,提供給大家搭配主餐一起食用!

▲味噌湯:味噌湯裡豆腐、海苔的配料給的不手軟,味道很道地,推推!

▲炸雞蛋豆腐:加99元點了這一份小菜超值得,剛出爐入口的時候,超滾燙~吃起來外脆內嫩,超好吃!

▲薑汁嫩雞:這個嫩雞是我們覺得來店必點小菜之一!可以吃到淡淡的薑香,重點是雞肉超軟、超嫩,一點都不乾澀哦!搭配青蔥一起吃更是美味!

▲肉的三劍客丼$349:想要一次能夠品嚐到豬肉、牛肉、雞肉的客人,點這碗準沒錯!

▲每一塊肉經過醃製後,肉質多汁彈牙!

肉的三劍客丼另外還有附上三種不同的醬料,從左到右分別是黃芥末、味噌腰果醬、玫瑰鹽,鮮嫩雞腿佐味噌腰果醬、里肌搭黃芥末醬、結實板腱灑玫瑰鹽!

▲除此之外,還可以夾起肉沾生蛋黃一起吃,補充滿滿的蛋白質喔!

▲鹽蔥雞腿丼$250:滿滿的青蔥淋上精選醬油,再搭配半熟水煮蛋,讓人還沒開始吃就味蕾大開!雞肉吃起來微焦微焦、酥酥脆脆的,每一口都能感受到肉質最自然的口感,建議可以撒上一些五味粉一起吃,味道會更棒哦!

不得不說,他們家的肉燒烤的顏色真是棒!光是看就覺得好可口哦!

▲紅豆湯:每一份丼飯都會附上一份甜點,吃完飯喝碗紅豆湯真的很合適的!好喝到靜自己的那一份喝完了,還跑來跟我搶!!!

這次二個人一共消費698元,如果不加點小菜的話,一個人均消大約250~300元左右,還算OK的!

整體來說要家丼飯還不錯吃,如果要和我們心中第一名的滿燒肉丼食堂比較的話,這家的單價稍微貴了一些,肉的部分和滿燒肉丼一樣是大塊滿足!吃起來很過癮~但是如果要說味道的話,我們還是比較喜歡滿燒肉丼食堂所炙燒的醬汁,相當下飯~以上純屬個人口味偏愛!最後,來開丼推薦給大家我們認為最好吃的料理,就是他們家的「薑汁嫩雞」,真的是一級棒的好吃!來秀泰廣場看電影結束後,不彷也來挑戰一下地表最強的開丼吧XD!

開丼 燒肉vs丼飯 秀泰站前店

▋ 地址:401台中市東區南京路76號

▋ 電話:04 2212 2882

▋ 營業時間:11:00-22:00

平靜

平靜的玩食生活

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:04-2212-2882
  • 地址: 台中市東區南京路76號2樓 (看地圖)

平靜的玩食生活的消費資訊

地表最強燒肉丼 開丼 台中秀泰美食 燒肉丼 秀泰廣場影城 台中東區 丼飯