秀才二級 | 文 (51)

旅行影像日記 | 中國上海,自由行住宿:上海新黃浦酒店公寓(地點好C/P值高),周邊美食紀錄。 實用

住宿名稱: 上海新黃浦酒店公寓

發表日期:2018-08-31 11:00:37

同步發表: https://terisherit.blogspot.com/2018/08/cp.html

住房餐飲:
上海新黃浦酒店公寓:旅行影像日記 | 中國上海,自由行住宿:上海新黃浦酒店公寓(地點好C/P值高),周邊美食紀錄。
在尋找上海住宿時,發現價格其實還算便宜,但是評價實在是好就好、不好就不好。
整體來說上海飯店價位大多都是兩千到四千左右,比較知名的飯店則是八千到一萬。

一直沒有膽去下訂那種「超便宜」的房價,深怕踩雷。
萬中選一選到了上海新黃浦酒店,離大世界地鐵站步行約3-5分鐘的路程。
酒店門口出來往金陵東路步行2分鐘有小型特易購 Tesco express,方便採買日常所需;旁邊也有24小時全家便利商店,不怕餓著。
距離南京路步行街約15-20分鐘路程,晚上逛完南京步行街,我們就散步回到飯店。
房型是飯店式公寓,有廚房、客廳。一打開門就讓人覺得回到家了!
因為我們換成2張單人床的房型,所以服務員有問沒有廚房可以嗎?我們ok的,因為來上海就是想來吃美食!應該也煮不到東西吧!(笑)
附設洗衣服務,自助洗衣也很便宜。二樓有室內游泳池。

隔音好,晚上一覺好眠。

上海新黃浦酒店周邊有許多店家,讓人想進去一嚐。
雲南路美食一條街就在旁邊,街上匯集了上海多家百年老飯店和著名本地小吃美食。
沈大成
地址:中國上海市黄浦區雲南南路87號
每次從酒店出來,都看到滿滿的人潮。
後來我們也被吸引進去了。

百年歷史的「沈大成」,竟然被我們誤打誤撞。

點了湯圓和菜肉餛飩,突然覺得台灣的湯圓和餛飩不算什麼。
先不說餡料了,湯圓的皮根本入口即化!

菜肉餛鈍,竟然這麼大一顆!根本是水餃了!

新疆正宗烤肉Xinjiang Traditional Kao Pork Shashlik
地址:中國上海市黄浦區宁海东路
連吃了2天的羊肉串。
羊肉配上滿滿的孜然香料,在無局促的路邊,豪邁吃上幾串!

正宗山東雜糧煎餅
地址:中國上海市黄浦區宁海东路257號
晨時,周邊很多雜糧煎餅的小攤,但這間也是讓小善連續2天都光顧。
看起来不怎麽樣,但味道不错,吃完了至今還是念念不忘。
價錢實惠,裡面的脆餅很好吃!

十三座茶档
金陵东路418号
店舖不大,小小的,裝潢風格像老香港。
所以我們是這樣路過被吸引進去的。(笑)
點了一杯港式鴛鴦和咖哩魚蛋,天氣有點冷,正好點一杯暖暖手。
魚蛋爽口彈牙入味,可能是我在台灣吃的都不好吃?

上海自由行相關文章:

單純記錄自己對於味覺的食記,口味與視覺上依個人喜好不同,請自行斟酌。
⇧訂房直接點
地址:中國上海市黄浦区永寿路88号