童生二級 | 文 (14)

[住宿] 台中平價精緻旅館——逢甲25行館

住宿名稱: 逢甲25行館

發表日期:2018-08-31 22:10:30

同步發表: http://simplejellyfish.blogspot.com/2018/06/25.html

住房餐飲:
文/江婕瑋 職能治療師

【逢甲25行館】
電話:+886-968-688-615
地址:台中市西屯區逢甲路301巷22弄1號
服務:上午7點至晚上11點 入住:下午3點後進房,中午12點前退房
早餐:附麥當勞早餐
公設:1F 大廳
Line:fj25hotel
E-mail:fj25hotel@gmail.com
官方網站:http://www.fj25hotel.com
粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaichungFJ25

平常幾乎每天都共遊的親子共學團,連續傾盆大雨的這幾天大家都各自悶在家,真是很不習慣,我們看天氣一放晴,就趕緊籌劃台中兩天一夜輕旅行。

我們計畫6/21搭客運到台中,其餘行程都是步行或搭乘公車,因此需要找鄰近朝馬轉運站的旅館。我們在訂房網站查到距離朝馬轉運站只要步行10分鐘的「逢甲25行館」,附近有秋紅谷、台中歌劇院和百貨公司可以遛小孩,看起來評價不錯,房價也平實,馬上就替四對親子訂了四間房。

【鄰近環境】

我們從朝馬轉運站走來的路上,一路漫步過林蔭清幽,樹梢上還有悠揚而悅耳的鳥叫聲,一旁是綠意盎然的小學,和逢甲夜市附近的人聲鼎沸很不一樣,這裡感覺是很靜謐的文教區。

綠蔭小徑

上安國小

【建築外觀】

「逢甲25行館」是2017年底才剛完工的新建旅館,建築外觀簡約低調,以石材的紋理鋪陳出質感,沉穩而大方。

逢甲25行館建築外觀

門口

【1F 大廳】

推門進入大廳,電梯和櫃檯映入眼簾,有舒適的長沙發可供旅人短暫歇息。

大廳

走了一段路的媽媽和孩子,馬上把身上的東西都卸下,感覺輕鬆許多。

大廳

我們中午就到了,可以先暫放行李在櫃檯,等下午3點再check-in,雖然是平日的週四,但服務人員說昨晚都客滿,因為旅館交通位置好,大部分是商務客,聽起來住房率很不錯。

服務人員耐心地說明入住須知,像是:全館室內禁菸、特約停車場過夜一晚150元、服務時間是早上7點到晚上11點...等,另外還有旅遊規劃服務,可以包車前往知名景點,如:高美濕地、清境、日月潭、鹿港,價格依路程約450-1200元左右,像我們坐大眾運輸工具來的旅客很適合這樣的旅遊服務。

櫃檯

逢甲夜市附近很多違法的日租套房和民宿,「逢甲25行館」有取得旅館業登記證讓人安心不少。

旅館業登記證

早餐是早上7點半後可以在櫃檯領取麥當勞的早餐,訂房時可以選擇有附早餐和沒附早餐的方案,我們是選有附早餐的。稍晚在旅館附近走走,才發現早午餐店很多,也可以不訂早餐直接在附近店面用餐。

麥當勞早餐

大廳沙發旁有飲水機,有冷水、溫水、熱水,在這裡裝水、泡奶很方便,我們離開前也都會把水壺裝滿再走。

飲水機

櫃檯旁的牆上有許多拍立得的照片,上面都是曾經來入住的旅客合照,旅客可以留言在照片上做紀念。

旅客照片牆

媽媽們看到,很有興趣地問櫃檯可不可以也幫我們拍,馬上得到了合照一張,留言還不忘幫Facebook粉絲專頁打廣告「今天的媽媽沒有極限!!!」。

逢甲25行館:[住宿] 台中平價精緻旅館——逢甲25行館
今天的媽媽沒有極限!!!

【1F 廁所】

有媽咪想要用洗手間,我們才注意到櫃檯後方有無障礙廁所的標誌。

櫃檯後的無障礙廁所

無障礙廁所是採用寬大的横拉門,拉門把手輕省可輕鬆開關。

廁所門口

無障礙廁所迴轉空間大,牆上和洗手台也都有設置扶手,方便特殊需求人士扶持。

無障礙廁所設置

【房卡】

吃完午餐後,我們和櫃檯領取房卡,我們預約的是三樓的301到304這四間房。

301-304房卡

我的房間是304號房,房卡上是「逢甲25行館」的小鳥代表圖案,用皮套裝著很有質感。

304房卡

【電梯公告】

由於「逢甲25行館」人事精簡,服務時間為早上7點到晚上11點,電梯內貼有詳細的旅客須知提供大家參閱。

旅客須知

【3F走廊】

「逢甲25行館」目前有25間房,一層樓有五間房,以一大床的雙人房型為主,每間房間都有落地窗及陽台。

我們住的301到304號房位置在同一排,大家都住隔壁,305號房沒有人住。媽媽們都很開心這一層樓都是我們使用,不用擔心小孩吵到別的房客。

之前出遊大家都是住同一間房,這次是像鄰居一樣各住一間獨立套房,孩子們在各個房間穿梭,好奇地跑來跑去相互參觀。

3F 走廊

3F 走廊

【304】

門牌號碼上也有可愛的小鳥圖案,門鎖是磁卡感應後即可開門。

304門口

磁卡感應

一進門的右側就是主控系統,可控制冷氣、浴室燈和門外的「請勿打擾」、「請清潔」標示,插入房卡即打開總電源。

主控系統

按下「請勿打擾」或「請清潔」,門口的電鈴上方都會亮起相對應的符號來提醒房務人員。

門口電鈴

從門口看進房間,右側是浴室,前方是床鋪,還有明亮的落地窗和陽台。看其他媽媽的房型和我的都很類似,只是格局和擺設有些微差異而已。

304走道

光線從落地窗透進來,看得到綠樹和街景,雙人床舖大小適中,兩個人睡是剛好舒適的尺寸,孩子們很喜歡床頭上的狗狗畫像,一直想去摸看看。

雙人床

床尾的電視有第四台和MOD,以及簡易的衣架可掛衣服。

電視及陽台

床旁邊的桌上有衛生紙、茶飲、礦泉水、快煮壺,椅子是透明的,這樣空間感會寬敞一些。

桌椅

馬克杯裡的是三合一咖啡和天仁茗茶茶包,還有攪拌棒。

逢甲25行館:[住宿] 台中平價精緻旅館——逢甲25行館
三合一咖啡、天仁茗茶茶包

礦泉水有兩瓶悅氏的。

悅氏礦泉水

有LaLEO雙層快煮壺可以自己煮熱水。

LaLEO雙層快煮壺

桌子牆邊的插座是萬國插座耶!好貼心,這樣用電器就不用轉接頭來變壓了。

萬國插座

紙拖鞋有兩雙,一白一灰。

紙拖鞋

床頭也有萬國插座,充手機的電很方便,晚上睡覺可以順手按燈光控制面板直接關燈。

床頭燈光控制面板

電話上以顏色標示總機、內線、外線,蠻清楚的。

電話

廁所空間不大,但不侷促,洗手台的桌面寬,很夠放衛浴用品和衣服。

洗手台及馬桶

廁所旁的浴室以玻璃門做乾濕分離。

乾濕分離浴室

蓮蓬頭有升降桿,可對應不同的身高調整。

有升降桿的蓮蓬頭

牆上固定著三合一清潔凝露,可以洗頭、洗臉、洗身體,有高貴的白松露的香氣,洗完澡覺得身體滑滑的很滋潤。

Valvola法莫拉頂級白松露三合一奢華清潔凝露

備品有肥皂、浴帽、牙刷、梳子、刮鬍刀、棉花棒,基本衛浴用品大致都有了。

備品

吹風機是Panasonic EH-ND24,有1200W,吹起來風蠻熱、蠻夠力的,可以手持很方便在床上幫寶寶吹乾身體。

Panasonic 國際牌折疊式輕巧型吹風機EH-ND24

竟然有止滑墊!很多旅館都只有腳踏墊而已,將腳踏墊蓋在止滑墊上,出浴後才不容易滑倒,有料想到旅客安全好貼心。

止滑墊

毛巾腳踏墊

【逢甲夜市】

我們從「逢甲25行館」沿著至善路河堤走,步行10分鐘抵達逢甲夜市。路面大致平順,牽著孩子在河堤邊散步,看著途中一般觀光客比較少見的河邊美景,走起來很舒服,不知不覺就到了。

前往逢甲夜市的路上

生孩子之後好久沒逛夜市了!平日的逢甲夜市有人潮,但不會到擁擠的程度,也沒什麼菸味,帶著孩子逛夜市,感覺到許久未有的輕鬆愜意。

媽媽呈現Sex and the City隊形

【入住情況】

這次入住,由於一組親子一間房,入睡時比較少相互干擾的問題,隔音還可以接受,偶爾會聽到遠處傳來其他房孩子的聲音,但不會太大聲。

床鋪軟硬適中很好睡,有些媽咪會把床推到靠牆壁,以防孩子睡夢中滾下床,獨立空間讓大家都睡得還不錯。

【早餐】

一間房有兩份麥當勞早餐,7點半就可以下去櫃檯領。

逢甲25行館:[住宿] 台中平價精緻旅館——逢甲25行館
豬肉滿福堡加蛋+可可、香雞蛋堡+可可

住同一層樓的好處是,孩子們隨時都可以玩在一起,大家在同一間房享用早餐,熱鬧地為美好的一天開啟序幕。

【總結】

整體而言,「逢甲25行館」選址在喧嚷嘈雜中自取安靜,交通十分方便,離知名景點和大眾運輸都是步行可到的距離。

館內用心的簡約設計,考量到所有生活該具備的基本功能,把小空間的機能發揮到最大,住起來既舒適又便利。

以都市蛋黃區中的旅館來說,「逢甲25行館」的價格相當實惠,感受得到其用心的服務和優質的設施,推薦給需要方便的交通、也想擁有個人寧靜空間的旅客。

四大四小合照留念

JodyChiang的消費資訊