商家名稱: 貳拾陸巷 Somebody Cafe

發表日期:2018-09-01 11:15:35

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/463821185

愛評體驗券:【貳拾陸巷Somebody Cafe】雙人免費體驗 !

本篇為愛評體驗券試吃,無收稿酬】

到西門町都是看電影、逛街的我,其實很少在這喝咖啡、吃早午餐

沒想到在離捷運站不遠處,竟然藏身了一間充滿特色的咖啡廳,健康取向的餐點也很對我的胃

「貳拾陸巷 Somebody CAFE」位於捷運西門站腳程約三分鐘,位置十分優異

但因為位置在二樓,又沒有太明顯的招牌和標示,所以滿容易錯過的

如果要前往的人,就記得「老天祿滷味」對面二樓就是囉!

店內的位置並不多,有1/4是櫃台跟餐廳,其餘座位區最多可容納三十人

餐桌椅很像是在學校的課桌椅,牆上掛著富有童趣的黑白畫作

其中比較可惜的是,因為廚房是開放式的,所以室內有些油煙味

而當天即使是平日中午用餐客人仍不少,店裡僅有兩位店員似乎有點忙不過來

候餐時間大概是半小時,急著用餐的客人可能要稍微體諒一下

除了咖啡廳之外,「貳拾陸巷 Somebody CAFE」也同時是個藝文空間

看著牆上的畫作,還有架上的各種周邊商品,舉凡杯盤等日用品,或是貼紙筆記本等文具應有盡有

喜歡的都可以用新台幣支持把他們帶回家喲!

連時鐘都很富有趣味性,以條碼的樣式做時針分針的呈現

而由於沒有酌收服務費的關係,一旁的茶水跟餐具都是自行拿取

其中我很喜歡的地方是店內充滿著綠意充滿著生氣,有種滿滿活力的氛圍

貳拾陸巷 Somebody Cafe:FOOD×AD|台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町【愛評體驗券】貳拾陸巷 Somebody Cafe:FOOD×AD|台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町【愛評體驗券】貳拾陸巷 Somebody Cafe:FOOD×AD|台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町【愛評體驗券】貳拾陸巷 Somebody Cafe:FOOD×AD|台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町【愛評體驗券】

▲美味烘蛋-羅勒番茄菇菇鮮蔬 $230

組合有包含麵包、沙拉以及最主要的烘蛋

麵包一片是原味一片是巧克力口味,烤的外酥內軟,不會過於乾硬我滿喜歡

蔬果杯有葡萄柚、小黃瓜條、紅蘿蔔條跟玉米筍,吃起來很清爽

烘蛋內容有番茄、甜椒、杏鮑菇、蘑菇及玉米筍,是一道很營養的餐點

口感很豐富,除了蛋本身很紮實之外,也能咬到各種蔬菜的不同口感

不過應該是女性會比較喜歡,因為沒有肉類,整體份量也偏少,男生可能會吃不飽

▲歡樂花盤套餐-卜派帶骨香腸 $240

套餐除了麵包跟沙拉之外,還附有一杯小烘蛋、主食帶骨香腸以及薯餅

而飲料也包含在套餐之內,這樣不到兩百五的價格算是挺划算的!

帶骨香腸帶點微脆的口感我本來就很喜歡,咬下還會有肉汁溢出

薯餅感覺是採乾煎,所以油份含量比較少,吃起來沒那麼負擔

是一道有蔬果、肉類、蛋白質及肉類的營養均衡餐點

以份量來說,女生大概是八分飽,對於男生來說可能還是偏少了些

▲三重奏風味冰奶茶 $130(套餐附贈)

這奶茶出乎意料的好喝,原本以為會很稀,但實際喝起來有濃郁的茶香,滿對我的胃口

▲京都宇治抹茶拿鐵 $160

他們家的抹茶拿鐵甜度很低,帶點微微苦味,若是喜歡抹茶的人應該會滿愛

稍可惜的是底層有些粉末沒攪勻,導致結塊產生影響口感

「貳拾陸巷 Somebody CAFE」 的餐點似乎是走健康取向

蔬果、蛋白質的比例比較高,肉類則選擇偏少,份量以男生來說可能不會太滿足

如果和姊妹在西門町逛街逛累了,可愛的空間氛圍很適合休息聊聊天

店內也有提供wifi和免費插座可以做使用,營業時間更到晚上十點,推薦給大家~

本篇為愛評體驗券試吃,無收稿酬】

貳拾陸巷 Somebody CAFE

地址 : 台北市萬華區成都路65號2樓

電話 : 02-2311-2371

營業時間 : 周一至周五10:00-22:00;週六週日9:30-22:00

【延伸閱讀】

貳拾陸巷 Somebody Cafe:FOOD×AD|台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町【愛評體驗券】 貳拾陸巷 Somebody Cafe:FOOD×AD|台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町【愛評體驗券】

小班

ShinyBan×Life

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2311-2371
  • 地址: 台北市萬華區成都路65號2樓 (看地圖)

Shinyban小班的消費資訊

西門町咖啡廳 貳拾陸巷 早午餐 somebodycafe 西門捷運站 西門町 西門町美食 限定早午餐 塗鴉 somebody