秀才一級 | 文 (167)

商家名稱: 麵粉遇見水

發表日期:2018-09-01 22:34:59

同步發表: http://dreampudding.pixnet.net/blog/post/44121006

麵粉遇見水想來已經很久,這天跟誠懇先生要去日月潭遊玩,往光復新村是順路,午餐就安排來這裡了。是說雖然是平日的午間,但用餐人潮還是絡繹不絕呢

綠意蔓延的紅磚牆很有眷村純樸的氛圍。

室內外都有座位,自行找到位置之後,再畫單送至櫃台。

還好這天還不至於太熱,坐在室內,看著窗外綠意,還有些些微的風。

最近只要一熱就很懶得出門,我怎麼年紀越大,人越懶>/////<

麵類價位是有比一些麵店高上一些些,但是小菜跟其他就真的是一般麵店的價格,而且環境氛圍很淳樸,所以這價位我覺得OK。

(餐點價格會隨著時間及活動有所更改,實際價格以現場MENU及店家官方網站公布價格為主喔!)

麵粉遇到水採自助式點餐,畫單後到櫃檯點餐,等號碼牌叫號就能去領餐了,然後飽足之後記得將餐具放到回收區喔。

醉雞,NT 40元。

口感細膩,清新淡雅,很淡淡的醉。

拌豆腐,NT 30元。

跟我原本想的豆腐不一樣,像是比較不辣的麻婆豆腐,結果我點的是麻婆豆腐拌麵@@,因為我的麻婆豆腐拌麵有一整塊豆腐,所以這一整塊就給誠懇先生了。早知道就點金針菇拌麵了麵粉遇見水:[台中]麵粉遇見水,彈Q有勁的樸實好滋味,飽足之後還可散步看眷村迷人風光。

麻婆豆腐拌麵-點點辣,NT 90元。

有著一大塊冰涼細嫩的豆腐,看似很辣,其實還真的像MENU上面說的,是點點辣。

麵的份量挺多的,麵條Q帶有嚼勁,麵醬拌勻之後,濃郁且香,味道夠卻不會太過死鹹,好吃。

炸醬乾拌麵-點點辣,NT 70元。

味道一樣濃郁不死鹹,鹹淡度恰好適中。

麵粉遇見水的餐點我跟誠懇先生都挺喜歡的,拌麵的醬濃郁不會太過鹹,調味的很剛好都不會太過,份量也足,麵條Q彈;下次會想再來吃他的麻辣腰帶麵。

麵粉遇見水  0988-968018

台中市霧峰區民族路10號(光復新村內)

營業時間

週二公休(國定假日除外)

週一 ~ 日  AM 11:00~14:30 (假日營業至15:00)

FB粉絲頁 https://www.facebook.com/zmwtw/

肥布丁

我愛布丁還有馬鈴薯