探花四級 | 文 (405)

★雲林古坑★【幸福檜木屋】環保民宿/欣賞漫天飛舞螢火蟲與璀璨浪漫星空夜景。 實用

住宿名稱: 幸福檜木屋

發表日期:2018-09-04 11:25:45

同步發表: http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403360289

住房餐飲:

整棟「幸福檜木屋」民宿有兩層樓高,夫婦兩親手打造的小木屋是用純檜木建構而成,希望能為地球盡一份心力,期盼回歸生態平衡,並讓入住遊客感受到大自然的純淨。現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:

因為活動的關係,晚上入住在以咖啡聞名的雲林古坑山區裡,搭中巴前往民宿「幸福檜木屋」的路上,此時天色已晚,才意外發現這裡的夜景好美喔!

抵達後,民宿老闆娘已準備好花草茶和花草點心給大家吃,並分享給我們她喜歡拈花惹草所得知花草對人體的益處。

甜點與餅乾都是老闆娘手作且堅持使用有機無毒的食材,像花草茶就會採用自己栽種的萬壽菊或薄荷葉等等來泡茶,讓遊客品嚐最天然的滋味。

大家的行李整個包圍民宿大廳。

大熊與月亮已經在呼呼大睡囉!

吃完點心後,民宿老闆帶大家上步行不用三分鐘就到的瞭望台賞夜景。

哇嗚~真的太美了,看著夜景和幸福檜木屋在一起的畫面,讓Keavy覺得自己像隻小精靈一樣。幸福檜木屋:★雲林古坑★【幸福檜木屋】環保民宿/欣賞漫天飛舞螢火蟲與璀璨浪漫星空夜景。

聽民宿老闆分享,每年4~7月身邊環繞螢火蟲+天上滿天星斗+山坡下的夜景,遊客小朋友跟媽媽說:「我好幸福,就好像在走星光大道」。

聽完好有畫面,期待之後有機會也能帶家人來走一趟星光大道。

賞夜景的同時,我們一直聽到當地居民“昆蟲”的美妙樂聲,一問之下,才知道主角就是「紡織娘」。

溫馨四人房型。

二樓交誼廳。

我們被分配住在二樓的公主房,這一間也看的到外面的夜景喔!

而且聽老闆娘說,這一間房是有一對情侶的男方在這裡求婚,整個氛圍感動了他們,所以才取名為公主房。

環境充滿檜木香氣,沒有電視的打擾,整夜蟲鳴鳥叫伴入眠。

女孩兒最愛的浪漫公主風梳妝台。

廁所好乾淨,完全找不到有污垢或發霉的地方。

幸福檜木屋:★雲林古坑★【幸福檜木屋】環保民宿/欣賞漫天飛舞螢火蟲與璀璨浪漫星空夜景。幸福檜木屋:★雲林古坑★【幸福檜木屋】環保民宿/欣賞漫天飛舞螢火蟲與璀璨浪漫星空夜景。幸福檜木屋:★雲林古坑★【幸福檜木屋】環保民宿/欣賞漫天飛舞螢火蟲與璀璨浪漫星空夜景。
因昨天來到已晚,一早起來補拍民宿四周環境。

光是看這些植物的擺設就很療鬱。

昨晚賞夜景的瞭望台小步道。

庭院角落到處種滿了我們吃到的天然植物。

不久前老闆娘來現採路旁的野薑花,她說這個也能吃喔!等一下早餐就能吃到。

早餐也是民宿夫婦兩親手製作的,有厚片、蛋、咖啡凍、水果跟現打果汁。

坐在民宿外的迴廊邊吃著早餐,邊享受大自然的洗禮,這一趟旅程身心靈都被滿足了。

本篇為合作文,以上為Keavy實際體驗之心得分享。

《關於幸福檜木屋》

地址:雲林縣古坑鄉桂林村桃源1-38號
手機:0986-567166、0987-707072
官網:幸福檜木屋
臉書:幸福檜木屋

Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!

Keavy愛七淘的消費資訊