【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉 實用

住宿名稱: 上山回家旅宿

發表日期:2018-09-04 14:12:07

同步發表: http://chenlin830.pixnet.net/blog/post/348673558-%E3%80%90%E8%8B%97%E6%A0%97%E4%BD%8F%E5%AE%BF%E3%80%91%E6%AC%A3%E8%B3%9E%E8%9E%A2%E7%81%AB%E8%9F%B2%E3%80%81%E7%99%BE%E8%90%AC%E7%BE%8E%E6%99%AF%E3%80%81%E8%8D%89%E8%8E%93%E7%9A%84

住房餐飲:

媛媛入住【上山回家】的時間是5月份,剛好是草莓季的尾聲

一來到種滿草莓的大湖鄉,不誇張~每呼吸一口空氣都充滿草莓味

也太粉紅泡泡了吧上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

會有這麼濃郁的草莓味﹐其實是因為這些沒有採下來的草莓已經過熟快要發酵了

所以味道才這麼濃

[旅行就是這樣,隨便走走發現不同的美]

【上山回家】民宿地理位置處在山谷的高點

當你覺得自己一定是走錯路時,然後你就會抵達民宿了

哈哈~剛開始路有點小條真的會懷疑自己的導航上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

車子停妥後,有兩隻可愛的狗狗來迎接我們

(當初立馬決定要住這家民宿,有很大一個原因是因為有店狗,很好被收買)

(我太愛狗兒啦)

民宿老闆很貼心,在你訂房時會先詢問很多細項

其中一項就是要不能怕狗

因為狗狗隨時都會在民宿外的草地上走動

如果會怕的話就無法好好坐在陽台欣賞美景了

停車場進入到民宿門口要先穿越一條走廊

(我們這次住的房型就在這條走廊上)

一進到民宿,映入眼簾的是挑高3樓的空間以及這幅有很多動物的壁畫

有一種諾亞方舟的感覺

而大家的晚餐及早餐都會是在這邊享用

到二樓以上是必須換穿室內拖鞋的

喜歡民宿的水泥地板,搭配溫暖的木質家具及樓梯

乾淨俐落又不失溫度上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

空間因為挑高,讓四周的落地窗更能帶進陽光

整個空間讓人很放鬆

民宿主人也貼心的擺上餅乾﹐讓肚子餓的旅客在晚餐前可以先充充飢

民宿一樓公共空間另外一個角落

這個角落也是我最愛的位置

可以坐在這﹐偶爾看看書偶爾發發呆上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

是不是百萬美景~可以看整個山谷呢!

民宿共有6間房﹐2-3樓的部分房間是有陽台的

在夜晚和三五好友和另一伴坐在陽台談心﹐也是很浪漫的事

今天我們入住的房型是1B-松柏平安房 (2人)

本來想訂2-3樓的房型﹐無奈民宿太搶手啦!!

不過這間房型也沒有讓我失望

松柏平安房好像是民宿內唯一有電視的房型

床的隔間後方就有一個小小的梳妝台

一點都不浪費空間

房內洗澡和廁所是由洗手檯分別隔在左右兩邊的

最愛這樣的設計上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉使用起來就不會打架了哈哈

(房內由外拍攝)

雖然我們住在一樓,但2-3樓的旅客到了晚上幾乎不會到樓下走動

所以不會有人走來走去打擾睡眠

在等待民宿準備晚餐的時間,可以到民宿外的草皮走走拍照

途中看見妞妞自己趴在草地上欣賞風景

他也太愜意了吧!!好狗命捏

忍不住要跟他合照一張

妞妞蠻酷的,不是會搖尾巴要你摸摸的狗

但是也沒有攻擊性,請放心~

因為民宿晚上道路視線不佳,路也小條

所以入住的旅客都是在民宿內用晚餐

晚餐時間就要來了﹐期待上菜!

放飯囉~~

民宿的房價包含晚餐+早餐

訂房時我們有先和老闆說需要素食的餐點,所以吃到滿滿民宿主人自己種的蔬果

太幸福了上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

紫色的高麗菜+龍鬚菜+蒸蛋+四季豆+味增豆腐湯+草莓+芭樂

好有滿足感,兩個人也吃得很飽

晚餐還沒吃完

就聽到民宿老闆說:螢火蟲都出來囉!! 趕快出來看

哇~真的是滿滿的螢火蟲一點一點在發亮

很多很密集﹐可惜手機只拍得出一片黑...

所以無法給各位欣賞

有機會大家一定要親自去看看

經過一晚好眠後,原以為拉開窗簾會看到藍天白雲

結果﹐起大霧!

不過也是因為起霧﹐讓我們看見不同的美

是不是很像在仙境上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

這個時間點平地可是熱呼呼的,但是在山上好涼好舒服

度假就是吃飽睡﹐睡飽吃?

哈哈~一早起來就可以迎接熱騰騰的早餐

民宿老闆自己做的饅頭也好好吃上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

一旁也有豆漿牛奶熱粥的選擇

吃飽喝足後﹐把握最後的幾小時多吸了幾口新鮮的空氣

這裡好美好放鬆上山回家旅宿:【苗栗住宿】上山回家-欣賞雲海、螢火蟲、百萬美景、草莓的家鄉

推薦大家也來體驗山裡面的悠閒

沒有城市的喧囂、沒有電視

只有你和你的旅伴

享受片刻的寧靜﹐這片刻是永恆

上山回家

地址:364苗栗縣大湖鄉東興村上湖85-5號

設定導航簡易說明:地標請設定大湖鄉東興國小(請勿直接導航我們的地址)

官方網站:https://naifuka.wordpress.com/

每年12-1月賞楓

每年1-2月賞李花

每年4-5月賞螢火蟲

全年有野菜可以吃!!

其他苗栗文章

苗栗泰安觀止住宿分享(點圖連結)

苗栗景點-銅鑼杭菊花海(點圖連結)

媛兒

你好,我是麗莎,麗莎是民宿控

麗莎是民宿控的消費資訊

一泊二食 民宿 苗栗大湖 上山回家 大湖鄉 推薦 馬那邦山 住宿 螢火蟲 雲海