探花二級 | 文 (471)

【Angela's日嚐】信義安和巷弄裡的健康取向咖哩,來自花蓮的胚芽與黑米,風味辛辣特殊的峇峇咖哩鮮魚,有機豆花與冬瓜檸檬茶甚是解暑去渴【家咖哩-安和店】愛評體驗券 實用

商家名稱: 家咖哩(安和店)

發表日期:2018-09-04 22:16:46

同步發表: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/348194168

愛評體驗券:台北【家咖哩-安和店】雙人套餐免費體驗

家咖哩(安和店):【Angela's日嚐】信義安和巷弄裡的健康取向咖哩,來自花蓮的胚芽與黑米,風味辛辣特殊的峇峇咖哩鮮魚,有機豆花與冬瓜檸檬茶甚是解暑去渴【家咖哩-安和店】愛評體驗券

現代人越來越注重自身的健康,除了運動,飲食方面也是日益講究

這次跟大家分享的 家咖哩-安和店◄點我看介紹,位在台北市信義區

店裡主打使用有機食材以及來自花蓮的黑米與胚芽米

除了飲料可續,米飯與咖哩醬汁也可續,十分經濟實惠

▼原味香辣雞(NT228+90升級套餐)

升級90元的套餐可以附餐5選2,另有升級50元套餐可以附餐5選1

▼原味香辣雞的咖哩味不會過於刺激,辣度適中

雞肉稱不上軟嫩,但也不會乾柴,算是剛剛好

搭配醬汁與米飯都很合適,對於喜歡吃雞肉與米飯的我來說,這組合蠻不錯的

▼峇峇咖哩鮮魚則是這次點的另一份主餐,是菜單上特別標記的主廚推薦餐點

相較於原味香辣雞,這款咖哩的香氣與辣度皆比較顯著

鮮魚的肉質飽滿又有嚼勁,彷彿是雞肉的口感,而非魚類

然而這款咖哩醬汁是這次用餐中,我最喜歡的醬汁,配飯或是沾炸物都都很合適

▼米飯雖然呈現紫色的,但卻不是紫米,而是來自花蓮的胚芽米搭配黑米(為海稻米)

我原先以為這種米飯會有特殊的味道,讓人吃不惜慣

然而這次吃這米飯搭配味道較強烈的醬汁,出乎意料的適口,絲毫不會令我不習慣

可惜高麗菜與胡蘿蔔都醃漬過,讓我較不欣賞

▼香酥魚夫雙拼組(加購價NT149、單點價NT199)

這款新推出的炸物組合包含了七星潭鬼頭刀鮮魚柳與特選有機嫩豆腐

比較讓我印象深刻的是酥炸特選有機嫩豆腐

炸皮酥而Q彈,連帶著飽滿彈嫩的有機豆腐,口感十分特殊(褒意)

七星潭鬼頭刀則是飽滿札實,Q彈有嚼勁,口感也類似雞肉

雖然炸魚的油脂雖多,但卻絲毫沒有油膩感

▼炸物雙拼組有搭配兩種醬

紅醬清爽帶點辛辣,但辣度偏低,風味特殊

青醬則是青椒的味道明顯,也帶有些許辛辣味

兩種味道皆都有種特殊的南洋風味,味道也較為清爽

▼特製有機豆花

▼豆花本身是原味的,但是店家有額外附糖水

▼原味的豆花有著黃豆的原味,配上糖水沁甜涼爽

▼馬修嚴選原味優格因為無加糖,因此味道偏酸,優格的味道濃厚

如果怕酸的話,可以選擇加20元的果漿

▼MENU

▼點餐區

▼店家採自助式,無收服務費,但需要自行將用過的餐具放到餐櫃裡

▼半開放式的廚房設計,讓客人也能看到餐點的組合過程

▼用餐環境

▼一入店內即可看到模樣可愛的米袋與纖米機

▼除了供食,店內也有販賣花蓮農產品

▼店裡的米飯是無限供應的,想吃可以去櫃台領取,十分親民

▼飲料的部分也是無限供應,冷飲有無糖的深焙玄米茶與冬瓜檸檬

熱飲則是有現磨熱咖啡與純錫蘭有機紅茶

▼我喝了冬瓜檸檬,沁涼消暑,味道酸甜,十分止渴

整體來說,店裡實在適合全家大小一同前往

除了餐點清爽且負擔少,米飯、醬汁與飲料也都無限供應

對於飯量大或是喜歡吃飯食的朋友都是不錯的選擇

(此次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動)

店家資訊

家咖哩-安和店

電話: 02-2709-0058

地址: 台北市大安區安和路一段127巷29弄13號

營業時間: 週一至週五 11:30~14:30、17:30~21:00

週六與週日 11:30~21:00

官方網站: 家咖哩 台北安和店

交通資訊: 搭乘捷運至信義安和站,步行約6分鐘即可抵達

Angela's日嚐
一併推廣你的粉絲專頁

• 分類:亞洲料理  / 綜合南洋料理
  • 電話:02-2709-0058
  • 地址: 台北市大安區安和路一段127巷29弄13號 (看地圖)

Angela's日嚐的消費資訊

家咖哩台北 信義安和美食 家咖哩 咖哩 黑米 胚芽米 信義安和