住宿名稱: 都蘭草堂

發表日期:2018-09-06 23:00:27

同步發表: http://brandy89627.pixnet.net/blog/post/348680602-%5b%E5%8F%B0%E6%9D%B1%5d%E9%83%BD%E8%98%AD%E8%8D%89%E5%A0%82%E2%99%A5%E5%8F%B011%E7%B7%9A%E7%A7%81%E6%88%BF%E6%B5%B7%E6%99%AF%E6%B0%91%E5%AE%BF%E2%99%

住房餐飲:

與海與鄰,住在無盡藍的隔壁,卻無壁可隔

一無所有,卻擁有一切

[取自余光中詩集]

許多人來到都蘭都會經過都蘭街道

你或許會到都蘭海角咖啡坐坐,也或許會到都蘭糖廠裡逛逛,甚至買買都蘭手工麵包

而卻不曉得這裡還有一處絕美私房秘境「都蘭草堂

這裡的美景可以遠眺都蘭灣(海山角)及新蘭漁港

坐落在阿美族聖山(都蘭山)的都蘭草堂面俯寬闊無際太平洋,背倚海岸山脈

絕佳的美景真的很讓人有渡假的意味

妞妞聞名都蘭草堂已經有段時間了,超想來這裡親眼看看這個地方

話說都蘭草堂訂房時真的頗難訂的,只要一猶豫,馬上就被搶走了

於是妞妞來這裡大概三不五時就要上網看看草堂的訂房網

終於幾次的運氣讓我們成功順利的訂到房間了~

都蘭草堂這裡的每間房都是"獨棟式"且每一間都面"海"

讓你從日出坐到日落,享受放空的生活

但是有些話妞妞還是要先提醒想來都蘭草堂的朋友們

這裡沒有"冷氣"、沒有"電視"

但老闆說這裡有360度的星空五萬噸級的都蘭涼風

美景當前,享受都來不及了,自然而然沒有這些一樣可以過一天

因為妞妞在意的並不是這些,所以完全不會澆熄我上山的決心

接連中南部和東部下雨多處成災情

在雨後慢慢轉天晴的這一天我們才到達都蘭草堂

這樣的天氣不敢奢望大晴天,但無雨已經是最大賜予了

一路到達都蘭草堂的天氣還不錯,微微陰天無雨

在前一晚都蘭草堂簡訊中有說明都蘭草堂的入口處位在「新蘭灣Pizza店」的巷口

也就是海嘯避難方向的路口指標

看來草堂的地勢相當的高,但看到三角錐擋在入口處

卻又不太敢自行上山,於是打了通電話給老闆

才得知連日的雨沖刷,路面有很多落石,暫且不能往這條路上山

老闆有請管家下山來接我們,從另一條產業道路上山

往都蘭草堂的山路Google地圖會帶往另一條較陡的產業道路

但這一條路也是最近、最快到達都蘭草堂的道路了

底盤較低的車要先衡量一下路況

因為山上的陡坡無法會車,建議改走另一條道路較為妥當

入口處就可以很明顯看到有很多花花草草的的私人住宅

完全讓人為之一亮,原來這裡的秘境沒有人帶路,怎麼可能會知道

我們今日入住的是「仙人掌獨棟房」

也是草堂裡唯一一間有自己的泳池房間

入口處離仙人掌房非常的近,左手邊是仙人掌專屬的停車位

建議來這裡可以先早一點上山熟悉路況,在下山覓食

往大廳的方向,綠色的草皮讓我們想起露營的氛圍

隨處可見花草植物、有些許蝴蝶紛飛和蛙叫的聲響

這裡是另一種寧靜,完全是大自然生態中的曼妙舞曲

藤枝攀附在大廳的建築上都成了一幅不用標框的景色

這裡也是明日吃早餐的地方

前方有個生態池,草堂有養狗、養貓

看到它們慵懶的模樣,實在讓人嚮往這裡的生活

草堂每一處都可以看海,就連大廳這個位置實在讓人發呆一整個下午~

在草堂大廳旁邊就是公共泳池

泳池和太平洋連為一線

椰林微風搖曳,唯獨太陽先生的缺席

真的實在太美啦!!

樹的旁邊還有貼心提醒「無救生員,自求多福」

實在很逗趣~

在大廳的前方位置有片大草皮

往前一走,這裡的美景真的把前方的海給留在眼裡了

這邊有處搖椅可以欣賞前方的新蘭漁港,另一頭是透明玻璃的景觀台讓人遠眺都蘭灣

今天的太平洋顏色稍微低調了一點

美景令人心醉著迷~

大廳的後方是前往其他房型

而今天有其他房客入住,就不前往打擾了

不過這裡還有設置鞦韆讓人可以在這裡看看海~

管家帶我們上山時,就先帶我們到我們房間做介紹

每一個房型都在不同的位置

其中仙人掌房本屋離海最近

但每一間能看得到海景的都有不同的特色

妞妞也很愛W的房型,隱密性的獨棟房型和VIP的海景景觀陽台真的很棒!!

會叫仙人掌房是不是走道旁的仙人掌友關係呢?

在走道的這個位置就發現這裡有許多花花草草

綠意盎然,其實這也是草堂的特色之一

簡單的L型設計風格,搭配一個小小泳池

其實空間對兩人來說非常足夠

尤其是這裡的椅子絕對不缺,因為放空發呆、看本書放慢時間

其實這裡根本不太需要電視

也就是這樣的氛圍讓兩人的感情更親近了~

兩張單人床的方向也是面向海景

因為沒有冷氣的關係,草堂提供涼被

如果需要厚一點的被子可以跟管家說一聲

晚上的風其實真的滿涼的,加上電風扇的關係

妞妞還覺得會冷的說

L型的設計空間實際大小真的非常寬敞

房內非常乾淨,也不太需要穿室內拖鞋就非常舒服

房間內有兩支電風扇和除濕機

也因為是山上的原因,加上草堂的生態非常豐富,會有蚊蟲也真的不奇怪

所以常常有蚊蟲進出,因為我們很愛露營,對於蚊蟲我們也習以為常了

如果真的怕蚊子的話,房內有捕蚊燈、蚊香、捕蚊拍和防蚊液可以使用

坐在沙發上看本書或睡個午覺也很適合

兩邊的房門都可以互通

房門有紗窗,所以徐徐的微風吹進來特別涼爽

廁所和淋浴間是分開來的,洗手台在床的旁邊

廁所的味道都維持香香的

一旁的淋浴間有提供洗髮精和沐浴乳

因為環保的關係,需要自備牙刷

就連洗手液都是妞妞最愛的味道~

這個角落是妞妞自己最愛的的一個地方

不曉得為什麼就是簡單的桌椅和牆的配色都可以這麼有味道~

窗台的書架上有提供小零食讓房客免費使用

至於冰箱內的飲料是需要付費的喔!!

冰箱上頭也有過濾好的飲用水方便使用

選一本書,泡杯咖啡到戶外的懶人椅上,享受一下兩人的幸福時光吧!!

在泳池旁不受干擾下,我們在這裡玩到月昇才下山吃飯

別看這泳池小小的,泳池的深度也是半個身體的高度喔!!

水的溫度很冰,但在陰天的溫度涼爽季節裡,卻不太敢玩太久

仙人掌房不只有專屬的泳池

還有個專屬的露台區

這個露台離都蘭灣更貼近

拿把椅子過去露台坐坐也是一個非常棒的選擇!!

時間不早了,我們在房間泡了一整個下午

都差點忘記大廳的大泳池了

由於天氣不太理想,不然都蘭草堂可以看得到遠方的綠島

也能看見日落的傍晚時分的那片光芒

其實都蘭草堂最美的露台就屬於本屋的房型了

這裡的專屬露臺上下層都能180度的遠眺整片太平洋,盡收眼底

這裡上方的露臺太適合拍照了,尤其是婚紗照

因為純白色的露台好浪漫喔~

感覺離天空更接近了

都蘭草堂:[台東]都蘭草堂♥台11線私房海景民宿♥仙人掌Sapoten泳池海景房都蘭草堂:[台東]都蘭草堂♥台11線私房海景民宿♥仙人掌Sapoten泳池海景房

夜晚,原本妞妞想到下面的新蘭灣PIZZA

但今日未營業,於是我們詢問管家這附近推薦的美食

所以就下山一趟,都蘭草堂離都蘭街道約10分鐘

還有7-11超商,如果想要吃海產也可以到富岡漁港附近的餐廳

我們則是到都蘭街道吃晚餐後,買點心和幾瓶酒回來泡在泳池邊

聽聽蟬鳴蛙聲的演奏

入睡時,我們只關上紗窗,就這樣伴著交響樂入睡(分貝似乎有點大聲)

如果不喜歡蟬鳴聲,還是建議關上窗戶會比較好

昨日與管家約好早餐的時間

到大廳享用早餐,飲料有果汁、咖啡和紅茶可以選擇

早餐吃上管家精心準備的些許水果、生菜和燻雞可頌拼盤

謝謝今日有些許的陽光露臉

心情特別開心

從入住都蘭草堂開始,能量不斷開始充電

這裡的景色到哪裡都很好拍照

把咖啡端到泳池邊,試著閉上眼睛,海風輕輕地在臉頰親吻著

心中嘆著多麼幸福的地方呀!!

我想都蘭的美連外國人到此旅遊都不可否認

甚至很多新移民都來都蘭此定居

這裡使人心裡平靜,也會使人慢下腳步

我們在「都蘭草堂」吹著風,看海的日子

都蘭草堂:[台東]都蘭草堂♥台11線私房海景民宿♥仙人掌Sapoten泳池海景房都蘭草堂都蘭草堂:[台東]都蘭草堂♥台11線私房海景民宿♥仙人掌Sapoten泳池海景房

(點標題連結粉絲專頁)

地址:  959臺東縣東河鄉都蘭村10鄰

都蘭草堂:[台東]都蘭草堂♥台11線私房海景民宿♥仙人掌Sapoten泳池海景房使用線上訂房系統 (點標題連結)

電話:  0970-000693

Check in : 下午3:00~6:00

Check out:  中午11:00

早餐時間: 早上8:00~早上9:00

賞文完

都蘭草堂:[台東]都蘭草堂♥台11線私房海景民宿♥仙人掌Sapoten泳池海景房記得麻煩幫妞妞按個讚或分享囉~

HI~我是妞妞,喜歡旅行、喜歡電影、喜歡攝影、喜歡露營、喜歡烹飪,

只要在粉絲團按個讚,以後不定期會有新的文章分享給大家,

想看更多文章,歡迎加入妞妞幸福花園粉絲團呦~

PS.  看完♪妞妞的幸福花園♪文章,

拜託幫我 推推

文章左上角按FB的讚呀

你們的點閱,都是我努力的動力喔

妞妞幸福花園

妞妞幸福花園