商家名稱: 唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店)

發表日期:2018-09-07 14:03:59

同步發表: http://pbecky77.pixnet.net/blog/post/348700819

愛評體驗券:百味|台中【唐太盅養生燉品甜湯公益創始店】雙人免費體驗

餐廳名稱:唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店)

時間:2018/8

地址:台中市西區台灣大道二段161

電話:04-2328-2329

營業時間:週一~11:30-21:30(最後點餐時間21:00)

每人平均價位:套餐$250~$450

官方網站:唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店

分類:高貴不貴$300~$500

唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區懶人適用IG極短評點我點我:

現代人飲食觀念開始改變,養生顯得越來越重要也值得重視,

而盅式的燉品甜湯雖不少見,多是港式居多,

平時想食補一下時,純中式的只能找找藥燉排骨店,

現在多一個選擇囉:唐太盅養生燉品甜湯唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區

我一直以為唐太盅是新店,但原來它2016年開幕至今也兩年了,

網路評價也都很好,藉由這次機會來一嘗這家我錯過的好店。

《環境》

「世上沒有長生之藥,只有盅於養生之道」

目前台北、新竹、台中、員林共有五間門市

我們來到的是公益路創始店,離勤美商圈其實挺近的,

有一點要注意的是唐太盅明明是在公益路上,地址卻是台灣大道?

光靠地址找的人一定是找不到的呀,出門前請善用google map

停車不用擔心,對面就有收費停車場。

這裡最特別的是它們的店家風格,徹頭徹尾的中國風,

一代師與唐太都是取自諧音,甚至一旁的金罩也是唷,

還有其他沒被發現的就等著你們自己去發現。

踏入唐太盅耳裡傳來復古的老歌,

龍的傳人立刻引起老爸的共鳴,一點都不違和,

木製桌椅、匾額與藥櫃前的掌櫃彷彿進入另一個時空

有著濃濃的懷舊氛圍。

壁面上貼的也都是店內燉品的介紹及功效。

店內擺飾也都極具巧思,不得不說愛拍照的人一定會欲罷不能,

像是門口的李時珍,櫃上的武林秘笈,

雖然是老梗但本人還是不爭氣的笑了XDDD

最特別的莫過於是這個中藥櫃了,五個門市中只有創始店是真品哦,

別看它保存得很好,它可是有70年歷史,

每個抽屜裡頭放都是貨真價實的中藥來著,

也是我最喜歡的一個部分。

唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區 唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區 唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區

另外店家也提供宮廷服飾可以拍照,非常有趣,

還身陷在延禧攻略中無法出坑的粉絲不妨來這穿越一下,

有皇帝當然少不了聖旨,結果是菜單,

我個人偶包比較重就自動跳過這part~

真慶幸是帶爸爸來不是媽媽來,不然沒拍個幾百張她一定不會放過我,

飯都不用吃啦,偶包跟我一樣重的人請慎選同行者((XDDD

不露三點的控八控控與各式外帶盅湯包,

處處都充滿著kuso的趣味呀,真是算你厲害。

(BTW盅湯包是真的有在賣的也有提供宅配唷)

《菜單》

一開始想到燉品我腦中浮現的就是不便宜

看了菜單後發現我錯了,它的價位合理不算太貴

還獨樹一格有個打卡價,一個小動作自動幫你省荷包,

覺得應該最貴的燉品均一價$168,打卡$158

這價格我完全可以接受耶,畢竟連外面賣的藥燉排骨都破百了,

單點蔬膳、膳品、膳食也都是銅板價,想吃豐富點的也有提供四種套餐

看著各式盅品名稱不知從何點起沒關係,

唐太盅養生秘笈助你一臂之力,裡頭有各個品項的療效介紹,

想養顏美容、增強體力、想解毒,都可以對症下藥,

找到最適合你的食補品項。

不想看太多字的也有簡易版的盅品推薦。

唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區今日午餐:盅品、膳食、蔬膳、甜湯、甜品唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區

《餐點》

【膳食 養生藥膳麵線】$68 打卡價$50

麵線可以說是唐太盅的招牌之一,可選擇葷或素,

在這裡教大家一招省錢,如果想吃麵線跟盅品,

其實可以點麵膳,單點合計$208,點麵膳只要$180

同樣也是兩種都品嘗的到,但如果你想喝其他燉湯或吃乾麵線,

就可以自動省略以上幾行字當我沒說了XDDDD

麵線一定要趁熱吃,不然涼了就變一球很喇開,

它們家的麵線不愧是招牌真的不錯,有著藥膳的香氣,

搭配麵線的Q彈不軟爛,年紀大牙口不好吃這也不成問題。

【膳食 薑麻油香菇飯】$50 打卡價$35

這道薑麻油香菇飯是新品,

聞起來很香,飯煮的好,可惜吃到最後有點油,

我自己還是比較推麵線。

【蔬膳 川燙蔬膳】$68 打卡價$50

蔬膳也有葷素之分哦,很清淡,

好處是沒有過多的調味可以吃到高麗菜最原始的甜味。

【盅品 黑蒜頭燉雞盅】$168 打卡價$158

重頭戲來了,唐太盅的燉盅都是特別訂作的哦,

藍白相間的瓷器在每個細節都不馬虎,

一旁的小碗是讓客人放置骨頭的,

打開盅蓋裡頭還有一層,保溫效果不錯,

附帶一提記得小心燙阿。

乍看之下黑媽媽的燉湯就是黑蒜頭燉雞盅

蒜頭不稀奇,黑蒜頭我是第一次看到,

網路還說:每個媽媽都知道,燉湯就是要用黑蒜頭

(唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區小教室:黑大蒜 (black garlic)是用新鮮的生蒜,經長時間讓其自然醱酵。

發酵後的大蒜由原本乳白色變成黑褐色,

黑蒜頭的有效成分可提高免疫力,具有抗氧化功能)

因為經過發酵所以其實只有淡淡蒜頭香及獨特的酸甜,

更多的是中藥的甘甜,喝起來相當清爽不油膩。

雞肉部分則是選用土雞腿肉,肉質嫩而不老,

雞肉被燉到一咬就骨肉分離,非常容易食用,

我個人很喜歡這盅黑蒜頭燉雞,怕中藥味的人碼免驚。

【盅品 人蔘糯米雞盅】$168 打卡價$158

我一開始以為糯米雞是雞的肚子包糯米,

結果誤會大了,人家明明就是分開燉,

有別於黑蒜頭的清甜,人蔘糯米雞就有比較重的中藥味,

或者應該說是人蔘味才對。

唐太盅採用的是圓糯米,但我撈呀撈大概只撈到幾粒糯米,

整個燉到都溶解成麋了,幾乎快看不到它的存在,

雖然我也喝不太出什麼糯米味這有點可惜,

雞肉同樣表現的很不錯,藉由不同的湯底創造不同滋味。

【盅品 胡椒豬肚雞盅】$168 打卡價$158

胡椒豬肚雞盅可以說是最熱騰騰的一道盅品了,

這邊的熱騰騰指的是新品,搶先喝

豬肚雞完全是對了我爸的口味他一整個很愛,

比起前面兩盅更濃厚許多,濃白湯頭透著胡椒香氣,

喝完整個胃會瞬間暖了起來,豬肚雞肉處理的很好軟嫩沒有腥味,

不知道是不是我放涼了才喝的緣故,

到後頭濃濃的胡椒味對我來說有點過於辛辣,

反而蓋過其他食材的滋味,喝了兩口後我就宣告放棄,

是一道放涼了會影響味道的盅品,大家要趁熱喝呀。

【甜品 招牌燉奶】$108 打卡價$90

燉奶類的部分比較特別是只限內用,

有原味燉奶與紅豆燉奶兩種,

爸爸問我燉奶是什麼?好像有點難解釋,

想了想回答~大概就是中式布丁吧!

燉奶的口感雖嫩,在我吃來表現中規中矩,

沒有另一道雪蛤人蔘燉雪耳來得令人驚艷。

【甜湯 雪蛤人蔘燉雪耳】$188 打卡價$168

甜湯類的就屬雪蛤人蔘燉雪耳為店家招牌,

雪耳含有豐富的膠質,有平民燕窩之稱我怎麼能錯過,

冰冰涼涼的喝起來只有一點點甜,人蔘味淡淡的不會太強烈,

每口都喝到的滿滿的料色白香Q,逝去的膠原蛋白就靠它啦~唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區

一邊吃一邊看養生秘笈中的介紹,

裡頭寫到雪蛤是雌蛙的輸卵管

哈哈哈哈哈瞬間心中百感交集,

雪蛤在中國是歷史悠久的名貴藥材,

潤肺養陰又是養顏的滋補聖品,馬上喝好喝滿,

平常很少喝到,我大推薦來唐太盅一定要試試!

唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區總結:

唐太盅真的是一家整體性很足的中式餐廳,

從踏進大門那一刻彷彿就進入時空隧道,

店內的每一個小細節都能感受到店家的用心,

不管是什麼年齡層是男是女偶爾都要好好補一下,

養身就從食補開始,來到這各式燉品溫暖你的身與胃,

燉品與甜湯類我都滿推薦的,味道甘甜順口不可怕,

養顏美容、補氣活血,也是孝敬長輩的好選擇,

有機會會再帶爸媽一同前往補一補

推薦指數:三點五顆星唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區唐太盅養生燉品甜湯(公益創始店):[台中x美食] 養身就從食補開始,雪蛤人蔘燉雪耳養顏美容,用各式燉品甜湯寵愛自己♥唐太盅養生燉品甜湯-公益創始店(愛評體驗券)*西區

此篇為 愛評體驗券特別邀約體驗活動

全篇為不說謊之真實感受,以客觀的角度為出發點介紹與分享,敬請放心

胖克 ♥ Puck

胖克_走吧走吧不要停♥

• 分類:主題特色餐廳  / 食補藥膳餐廳
  • 電話:04-2328-2329
  • 地址: 台中市西區臺灣大道二段161號 (看地圖)

愛吃鬼1246608的消費資訊

養生藥膳 燉品 甜品 藥膳 公益路 雞湯