商家名稱: 小茶齋(三重店)

發表日期:2018-09-07 15:27:04

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/455619536

沒錯!又是黑糖珍珠鮮奶!我的最愛飲品沒有之一!

之前排到天荒地老的「吉龍糖」實在太讓我失望,失望到我連分享都懶

看到離家不遠處,開了一間從台中逢甲夜市紅到北部的「小茶齋」,又燃起了我的黑糖珍珠鮮奶魂

找了一個晚餐飯後,散步到了「小茶齋」,竟然意外的沒有排隊人潮,在心中已經默默加了幾分

「小茶齋」位於捷運台北橋站五分鐘腳程,就在天台廣場的斜對面

三重店是在8月中開幕,目前還在試營運中,我應該也算是第一時間嚐鮮

店面走簡單小清新風格,淺色的木頭和米白的牆面,很適合替飲料拍拍美照

櫃台旁有貼著超級吸睛的照片,真的很難抵擋它的誘惑

還好不是在我上下班的路程上,不然應該會每天買上個一杯

▲厚漿珍珠鮮奶-M $50

「小茶齋」的黑糖珍珠鮮奶跟最近火紅的幾家外觀看起來沒有太大的差別

需要注意的是冰塊可以調整,但甜度沒有辦法唷!

「小茶齋」是使用光泉鮮乳,而且用量絕對不省,一大罐只能做五大杯的黑糖鮮奶,厚漿喝起來奶香味超足超濃郁

以奶味來說,在我心中完全是大大超越「陳三鼎」、「珍煮丹」、「加嘟蘭」跟「玉圓堂」

至於「吉龍糖」…咳咳咳…那就不用說了

而黑糖珍珠的部分,則是偏軟偏黏膩型,慢火蜜糖珍珠這形容很貼切,比較沒有顆顆分明的口感

剛開始喝的幾口覺得不太過癮,但越喝真的越停不下來,因為太順口了!

黑糖香氣很夠,但沒有「陳三鼎」的焦味,甜度相對來說也就稍高些,大概是介於5-7分糖

▲多多綠茶-L$40(加珍珠$10)

沒過幾天,又拖著家人一起來喝XD

這次點的是多多綠茶加珍珠,珍珠也是黑糖珍珠無誤!

原本害怕喝起來會不搭,結果珍珠只是微甜加上淡淡的黑糖香氣

比起蜂蜜味較重,口感較硬的「天仁茗茶」,黏稠卻仍帶有一點Q度的珍珠比較合我胃口

不過不曉得是不是因為黑糖珍珠的關係,我點微糖喝起來是接近半糖的甜度,不嗜甜的人可以稍微參考一下

「小茶齋」的黑糖珍珠鮮奶完全登上我心中的第一名!

我個人就是比較偏好奶香跟黑糖香氣的女子,「小茶齋」完全符合我的需求

店員也非常親切,會面帶微笑、很有耐心的回答我的問題,沒辦法我就是很吃服務態度這一塊

除了黑糖珍珠鮮奶之外,也有販售其他品項,感覺非常值得一試

但我也不保證我逃不逃得過黑糖珍珠鮮奶的魔掌哈哈哈

如果有其他飲料心得會再補上,也推薦給喜歡喝黑糖珍珠鮮奶的你

小茶齋(三重店)

地址 : 新北市三重區重新路二段33-1號

電話 : 02-2983-8886

營業時間 : 11:00-22:00

【延伸閱讀】

小茶齋(三重店):FOOD|新北三重—小茶齋|濃厚系!三重又見超人氣黑糖珍珠鮮奶|台北橋站、三和夜市小茶齋(三重店):FOOD|新北三重—小茶齋|濃厚系!三重又見超人氣黑糖珍珠鮮奶|台北橋站、三和夜市

小茶齋(三重店):FOOD|新北三重—小茶齋|濃厚系!三重又見超人氣黑糖珍珠鮮奶|台北橋站、三和夜市 小茶齋(三重店):FOOD|新北三重—小茶齋|濃厚系!三重又見超人氣黑糖珍珠鮮奶|台北橋站、三和夜市

Shinyban小班的消費資訊

用餐時間:約  10 分鐘