【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

活動名稱: 濼謬思Romulus

發表日期:2018-09-07 23:01:47

同步發表: http://celiahsuan.pixnet.net/blog/post/236384201-%E3%80%90%E7%B2%BE%E9%87%80%E5%95%A4%E9%85%92%E6%8E%A8%E8%96%A6%E3%80%91-6%E6%AC%BE%E7%B2%BE%E9%87%80%E5%95%A4%E9%85%92%E6%8E%A8%E8%96%A6-%E5%BE%AE%E5%

玩樂指數:
內容豐富:
非常豐富
很合理

年輕時喝酒,喝的是酒精,慌亂與迷離。

老來時喝酒,喝的是酒的個性與味道。濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

圖文完整版請點我 瑄瑄 CELiA HSUAN

這次獲朋友邀請來參加

濼謬思Romulus 舉辦的

微光賞味:精釀啤酒品酩沙龍

Drinking in the dark

讓你關掉視覺感官,在暗室裡來場啤酒探險!

說到無光晚餐,立馬想到電影「真愛每一天」,

裡面男女主角邂逅就是在無光晚餐裡,

不要問我為什麼記得那麼清楚,

因為是和老婆的第一部電影啊

會場洋溢著舒服的SOFT EDM,

我的心已經準備好微醺(會不會一不小心就不只微醺了)

濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

每個人桌上擺著七個杯子和試管架,

活動分成3 parts

1. 暗室品酩: 試管們裝八種啤酒,讓你依序品嘗,並排出自己內心喜歡的順序
  2. 酒液背後的大歷史小傳奇:由Arvin王輝組(釀酒人樂園共同創辦人)揭曉,並介紹深入淺出的啤酒、釀酒師、酒廠知識與軼事。
  3. 自由品酩:在跨界DJ,Zik(姜子揚)馳放電音中,自由暢飲當日酒款。

第一個part因為微光沒辦法拍照,就讓各位的想像力馳騁了。

不受酒標、品牌影響,直接用味覺直球對決選擇啤酒口味的喜好,真的蠻有趣的。

基本上就是這樣的試管架。

第二個part介紹這八款酒之外,老師也說明了啤酒的種類,與酒廠的故事。

這裡簡單介紹其中六款精釀啤酒與個人品飲的感受

GOSE by Anderson Valley

安德森山谷覆盆莓玫瑰小麥酸啤酒

風格:酸啤酒 SOUR ALE 酒精濃度:4.2%

一開始試喝時哀鴻遍野,真的很酸濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

第一次喝酸啤酒感覺很奇妙。

但越喝越順口,配鹹辣的超讚。

TOMAHAWK by Tuatara

紐西蘭鱷蜥美式淡愛爾

風格:淡愛爾 Pale Ale 酒精濃度:5.8%

這款我也很愛,啤酒花很香,苦度微微,瓶身鱷蜥的花紋很特別。

BENGAL LANCER by Fuller’s

富樂騎兵隊啤酒

風格:IPA 酒精濃度:5.3%

個人很愛這款,第一口苦,第二三口適應啤酒花後,就開始喝得出他其他的香味。

酒好像都這樣,在適應苦味後,才能喝出其他味道

所以我自己在喝酒時,都會綜合前三口的感受。

GOLDEN PRIDE by Fuller’s

富樂金色經典啤酒

風格:English Strong Ale 酒精濃度:8.5%

這款微光品酩時,真的苦到爆(Strong Ale又比IPA更重)。

但是一樣第二三口,就越來越順,不過女生可能會不愛,酒精濃度也比較高。

iStout by 8 Wired

8號螺絲 愛司陶特啤酒

風格:Stout 酒精濃度:10.5%

品飲的酒,酒精濃度越來越高,這支酒可以算是烈性黑啤酒的代表。

帶著巧克力與咖啡的味道,喝起來又有點烈酒的辛辣,

也是越喝越順的一款,

但是個人對於巧克力的味道沒有那麼喜歡。

喜歡烈一點,口味重一點的朋友可以試試。

La Chouette by The French Cider

法國貓頭鷹蘋果氣泡酒

風格:Apple Cider 酒精濃度:4.5%

這款就是專給不喜歡酒味的人喝的,尤其是深受女性的喜愛。

但對我來說好像就在喝蘋果西打一樣嗚。

整體來說,上述酒款我非常喜歡的有濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

GOSE

TOMAHAWK by Tuatara

BENGAL LANCER by Fuller’s

老師還發啤酒的原料給大家做紀念。

(兩種麥芽、兩種啤酒花。)

最後就是自由品飲的時間~

大家都喝得好客氣唷濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

所以我就默默的把我們這桌開的酒都喝完了~

還好還是可以清醒地回家

這場活動的進階版 (更黑?更多酒?)

暗室啤酒冒險濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

將於10/27 舉辦

有興趣的朋友請鎖定

濼謬思Romulus

獲得更多資訊唷~

後記:

今天認識的新朋友

復古造型帥哥JIMMY

站長路可couple,拜讀了很多LUKE的文章,受用無窮

當然還有原本就認識的正妹妍柔

最後呼籲大家,喝酒不開車,開車不喝酒濼謬思Romulus:【精釀啤酒推薦】 6款精釀啤酒推薦 微光賞味 微醺剛好

By G先生

台中其他特色火鍋推薦