商家名稱: O.L.O CAFE

發表日期:2018-09-08 10:33:45

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/464043089

捷運南京三民站附近的台北東旅是很多來台玩的遊客或是辦公出差的人們最佳的住宿首選

地理位置交通便利之外,台北東旅裡的【O.L.O Cafe】也是一間評價很高的不限時咖啡廳

O.L.O Cafe是 Once in a lifetime only 的縮寫,出自於日本茶道用語:一期一會

「一期」表示人的一生,「一會」意味著僅有一次的相會,把握當下就是O.L.O Cafe的精神宗旨

O.L.O Cafe也有外帶區,黑色質感裝潢配上一盆綠色植栽打造一種小清新的感覺

門外還有新推出的O.L.O行走罐,每天販售的口味以現場為主

只要50~70元就能把好喝的飲品帶著走喔

從東旅飯店大門口走進去左手邊就是O.L.O的點餐吧檯,店內屬於自助式的點餐方式

一旁的蛋糕櫃內的蛋糕樣式很多種,底下墊了手工草皮有點野餐的感覺

有一個彩虹蛋糕是這裡的超夯甜點,今天不到2點就賣完了.....殘念啊~

主要的用餐區在二樓,透明窗的設計讓空間有無限延伸的錯覺

O.L.O CAFÉ沒有限制用餐時間,整體比較free、輕鬆的感覺

建議大家一到O.L.O先上二樓看看有沒有座位再來點餐比較保險喔

點好餐後就會拿到叫號器,沒錯!連拿餐都是自助式的啦

通往二樓用餐區的樓梯比較小巧,端著餐點上樓要格外小心

用餐座位分左、右兩區,右手邊的位置比較多

仔細看它的角落陳設有個小巧思,底下的日曆木牌是你當天的用餐日期耶

一開始我以為它只是個通日曆板,整理照片才發現這個小祕密,好可愛喔

右手邊的用餐區大多是四人座位,很多公司企業或朋友聚會都會包下這裡舉辦活動

內部裝潢走的是工業風,掛上圓球小燈變得好溫馨

靠窗的沙發區超級搶手,窗上的乾燥花增添浪漫的氛圍

另一區有個高腳椅吧台區跟2桌四人座,對外的大面積玻璃窗整體採光很明亮

我很喜歡這一區,沒有太多人一起坐反而更能享受悠閒的氣氛

座位底下也有插座可以免費使用,不限時又可以插電真的非常適合行動辦公的人耶

店內也有WIFI可以連接,帶著筆電來這裡待一下午也好訴西啊

餐具跟飲用水都是自取外,用完餐後也要自動把餐具放到回收區喔

店內提供燉飯、麵食、輕食、甜點、飲品,不管什麼時間來都能找到適合自己的美味餐點

打開菜單你一定會被菜單名稱逗笑,每一個都是疊字,唸起來超級卡哇伊

Hot 熱熱的/ 飽飽的、Light 輕輕的 (輕食/沙拉)、Cookie & Cake 甜甜的、Specialty Coffee 黑黑的.........

點餐的時候很像在跟另一半撒嬌的感覺,羞,完整菜單再幫大家擺在文末啦!

天生虛華的我一看到有蝶豆花的飲品絕對會點,一上來果然是我的菜

【一期一會 130元】

這杯有蝶豆花的飲品是店內特調系列的超人氣飲品

蝶豆花+氣泡水+鳳梨調出帶點漸層的美感,光外表就能吸引好多女孩兒啊

喝的時候要先攪拌均勻,基本上氣泡水喝起來就帶著沁涼的快感

蝶豆花本身沒有特別的滋味,鳳梨的口感微酸,酸V酸V的消暑又開胃

【焦糖堅果拿鐵 140元】

拿鐵也有很多店內自製的獨特口味,顛覆一般拿鐵單純的香濃口感

焦糖拿鐵很常喝,加了堅果我還是第一次喝到

每一口還可以吃到碎堅果,整個口感層次變得很豐富

堅果在嘴裡咬開散發出堅果焙炒的香氣,跟香濃拿鐵搭配在一起帶點衝突的美感

【義式香草豬肋排 300元】

雖然O.L.O CAFÉ營業時間只到下午17:30,店內也能品嘗到精緻的主餐喔

每一份主餐都是套餐組合,會附上飯 / 麵包二擇一、茶、沙拉、甜點

別小看豬肋排感覺份量不多,整個吃完還真的得讓你吃得飽飽的呢

想吃飽一點就點白飯,麵包配上豬肋排的鹹香非常解膩

油醋沙拉吃起來很爽口,小小一碗也不會搶了主餐的風采

豬肋排做法很搞剛,醬汁用了洋蔥、丁香、茴香、肉桂、白酒下去調配

整個烤程比較繁瑣,須要等待久一點的時間,烤後帶著辛香料的香氣讓人口水直流

肋排大小屬於比較小條的那種,尺寸剛剛好,吃起來很好入口

切開後豬肋的扎實口感還帶著肉汁,吃起來還是很嫩口

一塊塊拿起來啃超級過癮,很適合配上"茫茫的"系列,哈

我覺得女生搭配麵包剛剛好,配白飯的話會太飽啦

【西西里香草雞腿排 270元】

雞腿排用了迷迭香、小茴香、百里香....下去提味,香草香料的味道偏重

烤到焦香的外皮幫這個雞腿排加分不少,吃起來酥脆,越嚼越香

底下的雞油淋在白飯上很下飯,不知不覺會把整碗吃光喔

鮮嫩的雞腿肉跟香料比例抓得很不錯,肉的香氣依然保留住

一切開馬上就流出肉汁,吃起來完全不乾柴喔

【勃根地燉牛腩 270元】

其實就是紅酒燉牛腩,加入番茄熬煮,帶著果香口感更柔和

大塊的牛肋條吃起來帶著嚼勁,分量也給的很多喔

【金沙榛果巧克力蛋糕 110元】

身為螞蟻人的代表一定會點一塊巧克力蛋糕來過足甜癮

金沙榛果巧克力蛋糕真的就是金沙巧克力的口味配上綿密的蛋糕底

算了算總共有4層內餡的堆疊,每一口都能吃到不同的甜味

外表灑上帶點苦味的巧克力粉,解了所有甜滋滋的膩

只要一口你就會愛上它,吃起來真的是金沙巧克力的味道

中間夾了榛果醬跟杏仁和榛果果粒,跟綿密的巧克力蛋糕配在一塊

比單純的巧克力蛋糕還要好吃,也不會太膩口

雖然真的蠻甜的,但是每一口都會飄出幸福感啊

【瓦倫西亞生乳酪塔 150元】

加入了瓦倫西亞甜橙下去跟生乳酪相伴,比一般柑橘的香氣更濃厚

吃起來沒有太濃烈的酸味,有了乳酪,酸甜中和出濃郁滑潤的順口感

乳酪裡的甜橙塊增加了口感,不喜歡甜味太重的人可以點這塊蛋糕來品嚐看看

O.L.O CAFÉ沒有用餐時間限制又能有這麼舒服的空間真的很值得推薦

完全採自助式的方式,也不會有服務人員一直來打擾

跟著三五好友可以自在的聊天,行動辦公的客人也比較沒有拘束感

餐點也很美味,絕對值得你一訪再訪

完整菜單如下:

O.L.O CAFE:【台北美食】O.L.O CAFÉ。台北東旅裡工業風、不限時咖啡廳。來份輕食咖啡 享受舒適的午茶時光。松山早午餐。捷運南京三民站咖啡廳台北市松山區南京東路五段97號

O.L.O CAFE:【台北美食】O.L.O CAFÉ。台北東旅裡工業風、不限時咖啡廳。來份輕食咖啡 享受舒適的午茶時光。松山早午餐。捷運南京三民站咖啡廳02 2766 3089

O.L.O CAFE:【台北美食】O.L.O CAFÉ。台北東旅裡工業風、不限時咖啡廳。來份輕食咖啡 享受舒適的午茶時光。松山早午餐。捷運南京三民站咖啡廳9:30 - 17:30

O.L.O CAFE:【台北美食】O.L.O CAFÉ。台北東旅裡工業風、不限時咖啡廳。來份輕食咖啡 享受舒適的午茶時光。松山早午餐。捷運南京三民站咖啡廳O.L.O CAFÉ 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2766-3089
  • 地址: 台北市松山區南京東路五段97號2樓 (看地圖)

小咪ma ♥的消費資訊

olocafe 免費WIFI 有插座 捷運南京三民站咖啡廳 松山區咖啡廳 捷運南京三民站 松山區O CAFÉ食記 台北咖啡廳推薦 台北不限時咖啡廳 台北咖啡廳 蛋糕 約會 簡餐