探花四級 | 文 (398)

彰化市區,清心緣蔬食坊-複合吃到飽自助餐,平日只要198元!!也可秤重外帶!! 實用

商家名稱: 清心緣蔬食坊

發表日期:2018-09-08 17:28:54

同步發表: https://joes.tw/vegetarianism-changhua-1/

清心緣蔬食坊:彰化市區,清心緣蔬食坊-複合吃到飽自助餐,平日只要198元!!也可秤重外帶!!

清心緣蔬食坊位於彰化市中華西路上,從彰化交流道下來不用二分鐘就到了,店內主打吃到飽蔬食料理,菜色多元變化富豐,想要跟著節氣吃遍當季蔬果來這兒就對了,不過如果是吃不了那麼多的小鳥胃朋友,來到這兒也別難過,店家有提供秤重外帶,讓你直接外帶想要吃的菜!!

店外有提供停車場,不過看了四週,即使店內停滿,附近也還算好停車,不用太擔心,停車場的環境超可愛,到處都有裝置藝術,還有隻金箍棒就在正門前,後頭還有許多齊天大聖~一整個可愛。店內則是冷氣開放!一進來還有販售不少產品來與大家結緣 。

目前清心緣全年無休,採吃到飽的方式經營,需先付費後入場,你看看這價格,平日成人居然只要198元,這吃到飽的價格也太太太佛心了吧,有停車場有wifi有冷氣的。

付費入場後店家會依造訪人數給予我們能重復使用的餐具。

櫃台處就是飲料區,記得要從旁邊拿杯子,不要像我傻傻的還從下方取了紙杯,飲品都是店家自製的養生酵素飲、玫瑰醋飲、黑豆水或咖啡,在我們快用完餐時,還聽到店家喊有來自鹿港現炒的杏仁麵茶(台語)哦!讓我們可以親自動手泡杯熱呼呼香氣四溢古早味麵茶,大家記得來上一杯,真是很熱情。

店內的座位不少,目測至少能坐上120人,也非常適合團體單位的聚餐,環境也讓人感到放鬆像早餐店或咖啡館的氛圍。

店裡牆上還繪有齊天大聖的圖,增添了熱鬧感。

因在社團看到大家推薦來清心緣要早點到,所以我們在剛營業沒多久就到了,那時才不到四桌的客人…沒想到才剛過12點沒多久,居然整家店都快滿了,超慶幸有位子可以坐呀。

清心緣蔬食吃到飽,裡頭提供的菜色頗多元,讓人感覺近年來素食也是變化萬千,架上有現炒蔬食、主食、沙拉、涼拌與特色美食,另外也有供應水果、點心、冰淇淋和飲品。

現炒的青菜數不完,一夾完就會有新的菜色又上桌!!當天就看店家來來回回的出了不少次新的菜,詢問某道菜會不會再出,店家是回覆依店內當天有的食材去做變化,同一道菜的機率比較少,所以吃到喜歡的菜,千萬別放過呀。

各式熱炒的蔬菜!上頭的配色都很豐富,不會太過單調,而且香氣很夠。

想吃飽一點的朋友一旁還有飯、麵線、素水餃、蘿蔔糕和九層塔餅等等。

尤其是這麻薑麵線,看似簡單的調味卻深得我心。

九層塔餅也讓兒子消滅了不少塊,入口九層塔香氣宜人,香酥又脆薄的餅皮很容易讓人吃上二塊。

這道豆香混合著海苔用蜜汁調味的菜也是讓兒子吃上不少塊。

炸南瓜與地瓜類的天婦羅,外層極酥脆!!!內餡自帶甜蜜讓人超滿足。

地方小吃白菜滷,雖說沒有蝦皮的加持,卻更是凸顯白菜的清甜!!

有著微微中藥香氣的藥膳湯,讓老公感到懷念,因為他在家以前最常吃到的就是這類的藥膳湯。

清燉臭豆腐,也同樣帶著微微的藥膳香氣,口感紮實的豆腐,咬下時還能感受到整塊豆腐已吸附飽滿湯汁!雖說看得到辣椒粒,不過辣度倒不明顯。

這是店裡的招牌麵,我真是太看輕他,想說不就焗烤料理嗎?!沒想到這裡頭包的麵搭上焗烤也太妙,讓兒子連吃二盒啊。

本來盤裡夾了拍下來的是豆包,吃飽想來巡一下又有什麼沒拍到,就看到這有機豆包,看起來恰恰(台語)的又好誘人,忍不住又單夾了他回去享用XD,香氣更加迷人,豆包控的朋友肯定要夾上一塊才行。

才吃了豆包就又聽到還有這用豆腐做的芝麻素鰻魚,(店家有新菜出來時,沒幾個人夾時隨機會喊一下),這盤我才靠近去拍,再抬頭時居然整盤已被夾個精光,早知道這菜那麼受歡迎,我應該要先夾一塊才是。

重口味的朋友在後頭有一區醬料區,如果有夾了主食像煎餃、水餃或蘿蔔糕,可以來這兒調配自已喜好的風味哦!當然醬料也都是素食的,別擔心。

怕天氣太熱吃不太下的朋友也別擔心,清心緣可是都顧到普羅大眾的各式想法,各式消暑好菜都在檯面上。像這就有不少沙拉蔬食,讓你想怎麼搭配就怎麼搭。

另一側還有許多原味川燙後的蔬菜,讓你吃得到食材最原始的風味!!!貼心的店家一旁有放置醬料,讓你自由選配。

匠心獨具的百香果沙拉,是不是很特別!!

還有日式涼麵,而且你看是不是好貼心,把蔬菜跟麵分開,想配多少料就自已放,醬料則是芝麻桔醬!品嚐起來多了一份清爽感。

還有這異國料理才會有的精緻掠拌小菜,桑椹蓮藕、韓國有機睫毛菜、柚香苦瓜與涼拌川耳,是不是很厲害呀,蓮藕吃起來不失脆度,酸V酸V的很開胃。

口感滑滑脆脆的睫毛菜更是清爽柔嫩。

柚香苦瓜的柚香濃郁,酸度大幅降低了苦瓜的苦味。

脆口的川耳。

沒一會兒就夾上二盤!!真的是很好夾很好吃XDXDXD,吃得出食材原始的味道。

吃飽了當然要來份點心水果,看看這櫃裡只有布丁是奶素,其餘全素,是不是很貼心呀!都幫你標示好好的,在拿甜點的時候還聽到有客人說這裡有許多創意料理是外頭吃不到的,全是老闆娘研發出來的獨門料理,所以他一吃成主顧,最厲害的是店內的產品幾乎全是店家自製的,真是讓我在旁邊都快驚呆了,原來不止飲品是自製呀,就連醬料餐點也是。

一旁居然還有現打的精力湯和果汁!

除了櫃子裡的點心和水果,架上有些菜也換成甜點或甜湯,真讓人覺得應該要從早坐到晚,才能一次品嚐到所有的美食!

這次的甜湯居然是老公跟兒子最愛的紅豆粉粿,讓他倆整個眼冒愛心的說下次還要再來這裡!!看來餐點也很對他們的胃。

我就來份冰淇淋結束這回合吧,離開前店家還給了一張傳單,上頭寫著除了有提供吃到飽,還有辦桌、合菜(外燴)與便當,看起來經營的方式跟菜色一樣,都很多元化,也推薦給大家這清心緣吃到飽,說不定也會合你的胃口。

店家資訊:清心緣蔬食坊
地址:彰化市中華西路165號
電話:047-622399、 0922-060112
營業時間: 11:00-14:00、17:00-20:00
臉書:清心緣蔬食坊

如果喜歡我的文章請幫忙按個粉絲團讚吧!謝謝你們….→ 微笑JOE幸運

• 分類:素食  / 中式
  • 電話:04-762-2399
  • 地址: 彰化縣彰化市中華西路165號 (看地圖)

微笑JOE幸運的消費資訊