貢士一級 | 文 (329)

◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔! 實用

商家名稱: 西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店)

發表日期:2018-09-08 20:02:06

同步發表: http://greenmarch0315.pixnet.net/blog/post/226045379

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!身為雲林人常和大家分享雲林好玩的地方和美食,讓大家知道雲林其實很有趣!

今天要來和大家分享雲林傳統在地美食,讓大家吃過就會愛上的雲林麻糬,

西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」最近在網路超夯,也是熱門團購美食,

這樣沒吃過就太對不起自己了,快跟著我們出發去買好吃的麻糬囉~西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

▼位在雲林西螺鎮埔心路 139號這間才是西螺麻糬大王創始店喔!

民國55年的時候由程爸爸開始在雲林推著攤車販售,從賣冰做起,是客家人飯後甜點。

而創始店就是程爸和程媽以及兒子程文照先生所營業的,只有這間店是程爸程媽祖傳的

其他分店是家族企業,所以包裝和價格都不太一樣,所以當然要吃創始店囉!

▼這家西螺老店是團媽、團購主和觀光客最愛,聽說還有包遊覽車來團購的耶!

另外麻糬阿嬤 (程媽 )親切可愛好多網友都爭相拍照,聽說現在是南部網紅喔!

這天去很可惜沒看到麻糬阿嬤的本尊,但有看到照片啦~哈!

▼現在西螺麻糬大王創始店/程文照工作坊也有粉絲團喔!加入可以得知最新情報!

對了!台北也有分店,住北部的朋友也可以吃到這美味的麻糬囉!

▼不騙大家~這家生意真的超好,客人真的是一個接一個。

主要販售的有包餡麻糬DIY麻糬兩種,

包餡麻糬有種口味,分別是紅豆和花生口味,

DIY麻糬則是片狀麻糬,可以自己添加花生粉食用。

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔! 西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

包餡麻糬是現點現做,老闆娘超親切的,等待的同時還會一邊和客人聊天。

店家自家栽種濁水溪糯米、 種米、選米、泡米 ,每天耗時六小時,

每天現做,不添加防腐劑、 不添加任何修飾澱粉 ,

所以建議當天食用完畢喔!常溫 26 度之下可放置隔天

創始店不提倡放冰箱會變硬,用電鍋或微波黏在一起,所以現買現吃就對了!

▼他們家的花生粉真的好香,使用花生粉炒砂糖,慢火細炒 ,不會有酸味也不會過甜。

▼店家嚴選台灣萬丹紅豆, 每天慢火熬煮外裏糯米粉甜而不膩。

▼我們買的包餡麻糬現做好囉!光看就好好吃,每一個麻糬都渾圓飽滿,

等不及想吃吃看囉~今天我還帶愛吃麻糬的博弟來朝聖~哈!

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!   西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

花生包餡麻糬

一口咬下就感受到麻糬的Q彈,口感很紮實,裡面的花生粉更是美味,

他們家的花生粉是吃得到顆粒的,另外還吃得到芝麻的香氣,甜度適中,

吃上一口就停不下來了,也太好吃了吧!

紅豆包餡麻糬

大口咬下滿滿的紅豆泥餡,真是滿足,店家用料真的好實在,整顆包的滿滿滿,

紅豆內餡吃起來甜而不膩,喜愛吃紅豆的朋友,千萬不要錯過這口味喔!

DIY麻糬

有兩種包裝,平常自己吃就選用塑膠盒包裝,一份100元,

送禮或是團購的話就是使用黃色盒裝,看起來更有質感。

▼我非常喜歡這種自己DIY沾花生粉吃的麻糬,有吃客家麻糬的FU~西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

DIY麻糬給的花生粉也是滿大一份,他們家的花生粉真的好香,我好愛!

另外覺得他們家的麻糬擺放的好整齊,而且都不會黏在一起,真的好厲害!

▼他們家的麻糬厚度很剛好,沾上花生粉,很方便食用,

然後真的太好吃,讓我們一吃就上癮,停不下來啦!

▼看看我家博弟超愛這麻糬,一直說好Q好好吃,真是停不了的美味,

重點是不黏牙,無論大人小孩都很適合吃的一道甜點。

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!這次吃到西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」的麻糬真心覺得好吃!

我喜歡麻糬又Q彈又紮實的口感,最愛他們家的花生粉超香的,越吃越愛~哈!

是一家讓我們還會想再去購買的好吃麻糬,買來送親友也很適合,

難怪最近在網路上那麼夯,就連臉書波波發胖粉絲團也有推薦過,

看完介紹也想吃嗎?現在台北也吃得到,也可以到網站上團購喔!

就以上分享~希望大家會喜歡囉~西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!店家資訊:

官網 : https://goo.gl/7AfbfD

粉絲團  : https://goo.gl/ammZx6

◆西螺麻糬大王創始店 / 雲林縣西螺鎮埔心路139號( 埔心郵局正對面 )

◆台北中正店 /台北市中正區羅斯福路一段12 號 (捷運中正紀念堂 2號出口南門市場附近  )

攤車位置

1.南投市中山街147號 0918-775226

2.員林市民生路77號之一(台銀旁) 0958-208679

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!雲林更多好玩的景點:

◆【雲林旅遊景點懶人包】假期何處去?來雲林玩吧!在地人激推旅遊景點!§持續更新§(2018/06/20更新)

西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!的按讚是我寫文的動力西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(西螺創始店):◆【雲林西螺美食】西螺祖傳麻糬大王創始店 「程文照手工坊 」,純手工製作,麻糬口感Q彈紮實,網路熱門團購商品,素食也可以吃喔!

❤Sammi 媽咪❤

*我的幸福花園*

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 中式糕餅
  • 電話:05-586-0299
  • 地址: 雲林縣西螺鎮埔心路139號 (埔心郵局正對面) (看地圖)

*我的幸福花園*的消費資訊

西螺祖傳麻糬大王創始店 程文照手工坊 雲林西螺美食 網路熱門團購商品 雲林在地小吃 雲林好吃 雲林景點
雲林西螺美食 團購美食