貢士二級 | 文 (293)

『中秋節 月餅』點水樓 蘇式月餅 一口酥.典藏雙寶綜合禮盒

商家名稱: 點水樓(SOGO復興店)

發表日期:2018-09-08 20:55:13

同步發表: http://viake.pixnet.net/blog/post/226065815

覺得文章不錯,給我一個『讚』吧!或是加入粉絲團,一起簡單吃喝過生活!

點水樓(SOGO復興店):『中秋節 月餅』點水樓 蘇式月餅 一口酥.典藏雙寶綜合禮盒

中秋節又快要到囉,除了烤肉吃柚子,最重要的就是吃月餅了~~

今年收到了朋友寄來的禮盒,點水樓的"蘇式一口酥月餅",名稱挺特別的

查了一下介紹,這一口酥月餅,可是點水樓獨門手工製作而成

還是行政主廚手作,並且使用了台灣在地天然的食材製作而成

看到DM的介紹覺得超厲害~~~趕快來開箱吧

↑禮盒好漂亮喔

↑老實說我第一次看到月餅還要熱熱吃才好吃~~~

↑可以用微波爐、烤箱、電鍋加熱,上面都有如何加熱的操作說明

↑開箱囉,每個看起來都很好吃的樣子

而且這一口酥,大小剛好,不像傳統的月餅都很大塊,不小心熱量就超標了

最近努力減肥運動健身的我,對熱量可是很斤斤計較的

可以看到有四個大的月餅,上面寫了各自的口味,有核桃棗泥、松子綠豆沙、草莓、柚子

先從這四個大的月餅開始介紹吧

↑先介紹這兩個我覺得比較特別的月餅口味

一個是新推出的草莓,另一個是柚子

↑左邊的草莓,是這次推出的新口味

是選用大湖的草莓蜜漬而成,一切開~~香噴噴,還吃得到整顆草莓果乾

另外也可以看到這月餅側面的餅皮,是不是相當多層阿,看介紹說有36層這麼多~~~吃起來相當地酥

右邊的柚子,吃起來不會太甜,帶點微酸的味道,不會膩口

↑接著是比較常見的棗泥核桃還有蓮子綠豆沙

↑可以看到不少的蓮子顆粒,綠豆沙綿密的口感,我個人很喜歡蓮子綠豆沙

↑棗泥核桃,這個口味我本身就沒有很愛

不過愛吃這口味的老爸,說很不錯

↑接著來介紹中間的一口酥

↑左上角的是綠豆沙、右上角的是棗泥、左下角的是奶黃鹹蛋、右下角的則是蓮子

↑這四款是點水樓最受歡迎的經典口味

讓我最喜歡的就是它們大小適中,建議可以加熱吃吃看喔

第一次吃加熱的月餅,感覺挺特別的

四款內餡吃起來,都相當地綿密細緻,喜歡傳統口味月餅的人,一定會很喜歡

↑接著是四款水果口味的月餅~~~

來不及拍它們的原狀就切開了

左上角大圓圈的是芒果、右上角三角形的是草莓、左下角方形的是土鳳梨,右下角小圓圈是柚子

四款皆是用台灣在地的水果

土鳳梨,酸味較明顯,可以吃得到一絲絲的鳳梨纖維

柚子,口味清爽,酸酸甜甜的,很適合現在炎熱的天氣

草莓,沒想這麼小的一口酥月餅裡,還可以吃到整粒的草莓乾,喜歡草莓的朋友怎麼可以錯過

芒果,這是這次吃到最特別的口味,沒想到芒果也可以放進月餅哩,而且味道一點也沒有違和感

芒果的香氣十足,還吃得到芒果果乾喔

這次收到的點水樓 蘇式一口酥月餅,打開的瞬間真讓人驚艷

一口酥,小小的相當可愛,大小很剛好,吃起來沒有負擔

除了四款經典口味外,新的四種水果口味都很特別

像是香氣十足的芒果、讓人戀愛的草莓、適合炎熱天氣酸甜的柚子、酸味更重一些的土鳳梨

四種口味裡頭分別還吃得到芒果乾、整粒的草莓乾,還有鳳梨纖維等等,真的很特別

蓮子跟綠豆沙一口酥,我更喜歡它們合在一起的蓮子綠豆沙

從餅皮的側面也可以看得出來,這月餅相當相當地酥阿

而且第一次看到月餅要加熱吃的,很特別,大家可以試試看~~~

無論是送禮還是自己品嚐,都很不錯啊!

相關產品資訊可以上官網或者是購買網頁查看~~~~

點水樓官網:http://www.dianshuilou.com.tw/

購買網頁:

吳大爺

吳大爺's 簡單吃喝過生活

• 分類:中式料理  / 上海菜(江浙菜)
  • 電話:02-8772-5089
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段300號11樓 (看地圖)

吳大爺的消費資訊