【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。

住宿名稱: 小日子文創旅店

發表日期:2018-09-08 22:43:20

同步發表: http://ccopy961029.pixnet.net/blog/post/348246989-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E8%87%AA%E5%8A%A9%E6%97%85%E8%A1%8C%E3%80%91%E5%B0%8F%E6%97%A5%E5%AD%90%E6%96%87%E5%89%B5%E6%97%85%E5%BA%97%E3%80%82%E5%8F

住房餐飲:

旅行最怕碰上三件事:重病傷殘、颱風地震、住宿旅店差

這次不知道算不算不幸中的萬幸,只碰上一個,卻也足以毀了規劃已久的三天兩夜行程小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。

感謝台南 小日子文創旅店成為這次在台南旅行的回憶裡最美好的一頁

放上兩個晚上的住宿體驗(本來要發在一站的vlog因為豪大雨完全拍不了小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。),提供給各位來台南玩的好住處

不只房間舒適、交通便利、服務品質更是讓我們感動到眼眶泛紅(真的

現在就一起來看看吧小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。

台南 小日子文創旅店

新光三越台南新天地 0.6km

林百貨 1.2km

孔廟 1.3km

台南天后宮 1.4km

這次的豪大雨災情嚴重到什麼程度呢?只要有開新聞就一定看得到,而我們碰巧就是在大雨落下的第一天抵達台南,鐵路全面封鎖的那晚離開。

小日子原本的Check in時間是下午4:00,那天雨實在太大,身上又都是行李,感謝超親切的管家,在我們致電後得到提早進入民宿的許可

雨實在太大了,別說相機,連手機都拿不出來,只好放一張官方的入口

原來晴天的小日子這麼可愛小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。

進入木門後有一個小小的庭院空間,那天因為豪大雨所以積了水,新鞋子就這樣泡水而過...

真的謝謝小日子願意讓我們提前入住,電話中還提醒我們注意安全,留下了很好的第一印象

在沒有下雨的日子裡,如果能在外面小庭院吹風喝啤酒一定很幸福。可惜,只能作夢小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。

走進小日子可以發現,一、二樓都配有公共空間供旅人休憩

我們的房間在二樓,所以直接上到二樓的公共空間放行李

很棒的是,二樓的公共空間有備有超多桌遊,即使下雨出不去也不會無聊

有提供室內拖鞋讓房客取用

因為第一天入住的房客只有我們,所以獨自享用了一整棟的空間,覺得很自在也很舒適

也提供了塗鴉小本讓旅客塗鴉

下次來入住的朋友可以翻翻看能否找到我們留下的小語喔小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。(沒人想#

一樓公共空間的抱枕是我的最愛,長得很像湯圓,抱起來也是,每次進門就覺得很好吃的樣子(?

介紹完公共空間,接著是客房的部分

此次入住的是位於二樓的老宅門

房間大小適中,色調清新明亮

基本的盥洗用品都有:大小毛巾、洗髮精、沐浴乳、浴帽等等

蠻喜歡客房裡的空間配置,基本上所有東西一定會在你視野所及之處,卻不會壅擠

衛浴空間與客房是分開的,位置在二樓走廊盡頭

廁所和衛浴區佔據空間兩角,衛浴區是乾濕分離

外面還有大大的木頭衣架,可以拿來掛浴巾或衣服

然後特別給洗手台一個特寫,旁邊是竹簾窗紗,水龍頭旁還有一株小小的植物,整體視覺相當和諧

可惜的是熱水一直斷斷續續,水溫也不夠高,原本想體驗小日子附的泡湯粉也只能作罷

空調設施良好,並不會覺得悶熱

回到房間,雙人床又軟又舒服,待在民宿的時候都躺在上面不想起來

旁邊的沙發也很舒適,可惜入住的兩天被我們拿來放包包。桌子也不小,照片裡對比雙人床和沙發後可能看起來有些窄,其實很夠用

表白小日子的WIFI網速,非常快,看影片玩遊戲都很順

另外也表白小日子的有線電視,頻道就跟家裡電視一樣,基本上每一個你想到的節目台都有

房間介紹完,簡單說一下這幾天發生的事

八月22日那天中午我們抵達台南,原本預計去吃午餐然後簡單逛到四點後入住,可惜雨勢大到只能吃鐵路便當,然後趕緊出車前往小日子放置行李

接下來到晚上的時間裡都我們在二樓公共空間打桌遊,小日子的旅店聯繫人(可以叫他管家)提早到民宿幫我們開房間的門,並且很親切地要我們注意安全

三天旅行裡基本上就是一直受困在民宿,新聞宣布停班停課了所以哪也去不了,期間還發生了入住樓下房間的房客誤拿我們鑰匙的鳥事

八月24日check out那天鐵路局甚至宣布台南地區鐵路全面停駛,我們只好趕緊退了票改訂正常行駛的高鐵末班車

那麼中午退房後我們在哪裡打發時間呢?沒錯,就是小日子

小日子的負責人很慷慨的讓我們繼續待在公共空間等雨勢變小,並表示在當天新房客入住前都能在那裡,期間我們也碰到來整理環境的負責人,一起在一樓聊了很多天,聽他說了許多四處旅遊的故事

我想說的是,如果沒有小日子,這趟旅途真的什麼都不是。

文字敘述起來容易,但那三天真的非常狼狽,狼狽到沒出意外就已經是萬幸,什麼也做不成

最好的旅行住處從來不是建築有多華美、房間設施有多華麗,而是它就像一個家,讓你在陌生異地旅遊時能有一個安心的歸宿

謝謝小日子的照顧,下次一定要在晴朗的日子裡再度拜訪

真心推薦給大家一個這麼棒這麼窩心的地方。還有要說的就是小日子的地理位置真的很方便,徒步走十分鐘就可以抵達吃飯的地方和三家便利商店哦!

最後最後,也謝謝交通大學資工之夜,提供了美好的一日住宿券讓我們僅僅負擔另外一天的費用就感受到如此窩心的兩日住宿體驗小日子文創旅店:【台南自助旅行】小日子文創旅店。台南民宿推薦。

台南 小日子文創旅店

地址:台南中西區永華路一段196巷9號

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/tainanlittleday/

地圖:

檢視較大的地圖