探花五級 | 文 (365)

新竹竹北 | 十饍麵堂 Shi Shan Noodles

商家名稱: 十饍麵堂

發表日期:2018-09-11 14:31:02

同步發表: http://www.biteamap.com/blog/post/shishannoodles/

十饍麵堂:新竹竹北 | 十饍麵堂 Shi Shan Noodles

酵素麵條 & 店家自製拌醬

擔擔麵 ($140),這碗麵是全素/蛋奶素的料理。有著特別的濃郁麻醬風味取代傳統肉燥的口味,而除了麻醬味還帶點香料的微椒麻,醬料口感來說相當特別。提到醬料,「十饍麵堂 Shi Shan Noodles」所有的拌醬皆為店家自製;麵條則都是提供酵素麵條,有比較有嚼勁、偏寬的手工麵條也有細白麵條。像是我點的這碗擔擔麵,其中的麵條,粗細介於麵線與一般麵條之中,軟硬度來說偏細軟的口感,上方還有撒上了花生粒以及一旁會附上的溫泉蛋,口感相當清爽,哦! 對了,點任何麵類,都可以免費續一次麵條哦。小菜,這回我是點上醃製番茄,冰冰涼涼帶點酸度,搭配有著麻將口感的擔擔麵還不錯,然後,還點了一杯冬瓜檸檬汁解渴,這杯飲品不錯,可以喝到新鮮檸檬的果肉,但甜度上來說,我個人是認為冬瓜還是稍微太甜了,如果能再清爽一點,滋味就更完美了。

老實說,其實店家如果不提,我很難察覺到這是一間素食料理店鋪,哈哈。除了因為份量上提供的很足夠以外,口味上也相當豐富有層次,與一般想像中的素麵有著截然不同的體驗啊。然後慢慢才發現,其實偶爾不食肉也不錯,添飽肚子之虞,整個人吃完也挺清爽,食材上也都是相當健康的食蔬,對身體也是不錯的選擇。更不用多提的這樣的清爽口味和舒適的日系舒適寬敞環境中,真的很難不喜歡啊。這間剛開幕不到一個月哦,大家有空可以去嚐鮮看看。

十饍麵堂 Shi Shan Noodles

地址:新竹縣竹北市莊敬二街2號
營業時間  :  周一至周日 11:30-14:00, 17:30-21:00
電話: 03 667 0203

Follow Us

Facebook 焦糖熱一點

最新完整旅遊圖文資訊,第一時間都會發布在臉書粉絲專頁上,歡迎大家追蹤。 如果要想詢問旅遊資訊,像是沖繩旅行等問題,也可以在臉書上私訊訊息給我們,時間允許都會盡量提早回覆哦。

bite_a_map

這邊是焦糖熱一點的小小攝影藝廊,同樣也會發布最新的攝影照片,從旅遊到美食。而除了看照片也別忘記點入我的大頭貼,就可以看到最新的 Instagram story !

YouTube Biteamap

未來在餐廳介紹或者旅遊景點等等,除了照片與文字說明外,都會盡量置入影片,讓大家更可以看見全貌,影片頻台也歡迎大家追蹤。

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:03-667-0203
  • 地址: 新竹縣竹北市莊敬二街2號 (看地圖)

焦糖熱一點的消費資訊