<住宿>< 花蓮五星級親子飯店>一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地 實用

住宿名稱: 花蓮理想大地渡假飯店

發表日期:2018-09-15 23:23:12

同步發表: http://blog.xuite.net/vivisaylove/wretch/585376422

住房餐飲:

每次出遊,總喜歡詢問孩子們出遊感想。
     這次問大女兒這陣子出遊,哪個行程讓她最滿意,
我的女兒告訴是我是理想大地,
的確,我們全家在兩天一夜的短暫逗留,
讓疲憊不堪靈魂得以在大自然中漫步。

去年跟妹子吳大膽旅遊,
很感謝她讓我們體驗豐富多姿的沖繩之旅。
不過從早安排到晚的行程,對體虛的我實在很折騰,
身為懶惰體虛族,旅遊一定要留一半的時間在民宿發呆。

妹妹說,那你幹嘛跑來沖繩,
應該在台灣找貴一點的民宿待著就好了呀。

聽起來也蠻有道理的,有過全家一起出國的體驗後,
想一想,窩在台灣的民宿發呆也很好。
像我們這種攜家帶眷又懶的規劃行程的家庭,
有包套行程的飯店,能待在兩天也不錯,
只不過向來愛參考群眾的智慧,
來到媽媽社團詢問理想大地的住宿心得,
幾個有去過的媽媽,評價談不上很好,
說是服務還是吃的很還好。

{就住兩天的感覺,菜色其實還行,可是想到這是一餐約900多的豐富度,
就覺得這筆吃飯錢花在花蓮小吃上應該可以吃得更盡興}
有位媽媽建議我到太魯閣蘭城晶英,說他的星空電影院超棒。

只是爬文的過程,我已經被某篇旅遊札記的描述深深觸動,
橫豎我也要住上一回才甘心。
結論是,旅遊是很個人的行程,
不同的時間點不同的人物不同的際遇住的,感覺大異其趣。
雖然我收集到的評價多數談不上很好,可是我自己住的經驗其實挺不錯的。

她讓我聯想到我特地千里迢迢跑去預約的梅子甕窯雞,
我幾個朋友吃的到都是意猶未盡的美好
可是吃入我嘴巴就是不如人意。
特別預約,卻是一隻烤的較乾的雞,心頭多少傷心。

不怪店家,是這天我的吃飯運比較差。
人生大抵任何評價都只能僅供參考。

決定去理想大地之後,春季時,就在網路平台買夏季使用的票券,
其實以花去的金額來看這樣兩大兩小包套兩天一夜已經要8500元左右,
是平常出去玩居住的民宿的三四倍。
{當然五星級跟一般民宿本來訂價就會不同。}
隔日退房遇到一個從桃園跑去玩耍的媽媽,
她跟我說她每年都會來理想大地玩,不過從來沒住在這,
總是找新的民宿體驗,一晚約花1500元,
接著再帶孩子來理想大地玩設施,一個人的費用是250元,

算一算,如果沒有堅持享受整個包套行程的人,這樣子花錢,好像更精明!?

不管如何,抓住七月的尾巴,跳上自強號列車,
{提前前兩天才訂票,買到的票都是分開坐的}
我們在10點左右,來到了花蓮火車站。
跟一個月前來的情況一樣,依舊是陽光普照。

10點20分,司機王先生開著接駁車來了,
來到花蓮,光是壽豐鄉的鄉間小路,我也覺得很美。
快到理想大地時,王先生跟我們介紹一旁的國立大學,
曾被譽為台灣最美的大專院校,
而佔地遼闊的東華大學,
整個校區的大小就跟我們居住的永和一樣大。

這個形容很特別,路癡在雙和很危險,
對我來言,外來客來永和走動,
就像是來到地方百慕達三角洲一樣,
而東華大學也會像永和一樣讓新生容易迷路嗎?

胡思亂想過後,很快的目的地就到了,
從花蓮車站到理想大地時間約莫30分鐘,

這時候等房間準備好才能進房,
中間的空檔,先到櫃台辦理登記入住。
 人很奇妙,記得定好票跟櫃檯聯繫時,
電話中的聲音感覺並不是個容易親近的飯店,
不過真的到現場時,小姐的笑容可掬服務也挺好的,
只是平台的方案是6400元
{2大2小 6歲以下免費,6歲以上 一個人加收1300元}
{碰到旺日加收800元}

等待幾個人辦理完成候,我很認真思考要不要加買晚餐的部分剛好一個朋友前天剛去
對餐點的評價不高,不過一家四口沒有一起吃飯也很可惜
,所以後來還是買了
{但事實證明不買是比較高明的做法}

辦理好手續,將行李放置行李房之後,
就浩浩蕩蕩的前往先生朝思暮想列為這次花蓮行
必吃的一餐─梅子甕窯鷄。

為了體驗花蓮風光,我們特地租了四人親子腳踏車騎去
{一小時800元,住宿折扣200,現在想想還真不便宜}
沿路風塵僕僕更加深我們的食慾,然後...,關於吃的部分,寫成另一篇好了。

重點是女兒再騎腳踏車的路上講了一句話:
「我們好像特地騎腳踏車,滿懷期待去吃的店,都會覺得很還好。」
一語成讖呀。

回到飯店後,腿的感覺就是鐵腿的感覺,還好沿路都有風,雖然滿頭大汗
但至少還在忍受範圍內,騎著腳踏車,在周邊景點繞繞,
經過了遊戲區,健身房,這一區隸屬於「湖光山色」

沒有特別的想法,就決定放空一下,走馬觀花繞了一圈後
將車子還給鐵馬出租處,

便帶著孩子來到二樓的遊戲區。
也不過是尋常常見的遊戲室,但小孩子玩的不亦樂乎,旁邊還有專屬的貴賓椅

擺放著幾本當期的雜誌,
我悠閒的看著雜誌,孩子們自個在遊戲區玩。

那片段的耳根清淨,就讓我內心充滿喜樂。
{任何旅遊,只要小孩不吵已經接近滿分}

不久候,飯店整理好了房間,今天住在I517

就等著讓我們一家四口前往,
搭乘高爾夫球車,有專屬的人員派車接送,
{我想讓女兒很滿足的原因之一是不斷的被工作人員叫貴賓}

住在飯店的我們,其實從理想大地飯店大廳步行到一樓住宿處倒也不遠,
但是坐在車上繞一圈,確實寫意。
    選用高第西班牙建築,牆面皆是靜美的素白,下車後,拿出房卡,
這裡就是今日我們下榻的地方,

打開房間門,右邊是浴室,,左邊是衣櫃。
往前探索,兩張中床,還有一個沙發區,外頭就能看到生態河,風光明媚。

電視裝在電視櫃中,這點我很喜歡。

不看電視的時候,電視可以收納起來,沒有睡覺面對暗鏡的問題。
{一到下榻處,恩恩先躺床}
大女兒很認真研究飯店設施
附贈的蛋糕跟飲品花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地

隨便拍拍花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地
比較可惜的地方是 電視不是高畫質的花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地
附贈的沖泡飲品

待在飯店的時候,就是放鬆的時候,
大女兒換上浴袍泡了一杯飲品,享受享受

時間尚早,才兩點多,先生覺得我的發呆行程太早開始,
拿著理想大地發的節目表,研究起來,決定三點的時候請司機再帶我們去看舞者跳迎賓舞。

其實,人少真的有點尷尬呢?
跳舞的舞者兩位,但這天中午來觀賞的遊客並不多
,即便如此,舞者賣力跳舞,
還是讓兩個娃兒看的很滿足。

舞蹈的表演不算久,結束後我們像前移動,經過了釣魚遊戲區,到了這裡,
先生看到桌球跌到回憶的時光機中,
女兒則是坐的玩起一旁的手遊設備。

我啥都不想玩,只想看著湖面放空。

理想大地有句迎賓語我很喜歡,
那就是理想的旅程是散步不是趕路。
我今天只想待個懶洋洋的遊客,啥都不做。

時間的流逝比不上先生肚子餓的速度,回到房間孩子梳洗完畢後就等著五點半吃飯,
花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地 花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地
不過理想大地的晚餐跟早餐,都讓我吃的很狼狽,
以致於我也寫不出啥豐富的食記。
旅行最怕的事情大概就是小孩身體欠安吧,
我們家的恩恩這兩天身體微恙,
這天晚餐進入吃個兩口就不行了,整個吐出

接著我帶著孩子回房,等她稍微好轉時,再帶過來吃個幾口。

聽先生評論菜色,似乎還行,但對我來說,這兩餐只能說無福消受。
當然如果以一餐900多元的價格看待,在競爭激烈的北部,似乎有不少飯店的菜色豐富度大勝。

吃完飯,黑夜也拉起了序幕,燈光亮起,倒映在河面上,真是美,
女兒洗完澡拿著飯店準備的浴衣搔首弄姿一番。

甚麼也不做,就坐在戶外的露天陽台看著河面,這天就很舒坦了。
手邊的洋芋片吃完了,心頭覺得遺憾,帶太少零嘴餅乾來了。吃的不過癮。
如果去專賣店購買,價格就是兩三番。

雖然如此,漫漫長夜,先生還想消耗美好的青春。

今天讓我期待的行程之一是觀星,七點開始進行的活動,集合完畢後,
我們一起在導覽員的帶領下,穿過漆黑的草地,雙足踏著濕軟的土地
一起抬頭看星星的那一刻,起初啥也看不見,只覺得在黑壓壓的草地中,
搜尋著微量的星光。

不過在導覽員手中的雷射光照射下,一一把天空中的金星、木星、火星,給找出來,

在接著發現了北斗七星,發現了夏季大三角,還找到了屬於夏天的星座。

光害太大,星星彷彿都罩上一層面紗。但一群來自台灣世界各地的旅人,
在黑壓壓的草地上,一起將手指指向星空,像個孩子似的純真,在所有理想大地的行程中
我個人偏愛觀星的行程。花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地

當然問先生女兒就不是了,她們留在腦海的記憶夾,最愛的的是夜晚坐在酒吧中
看著舞者跳舞的片段。

我們在小山主持人的介紹下,坐在酒吧裡欣賞舞者的表演,
到這邊先生點了一杯酒,{一杯150﹞
恩恩好奇一直想擠在前頭跟舞者一起跳,我連忙拉回,
一首首西班牙舞曲,一首首熱力四射的舞蹈,真的是好放空阿。

當然如果要甚麼吹毛求疵的話,我真希望能唱一兩首國語歌,
來點陳奕迅的那就更好了。

回到房間後,晚上10點,等著主持人與舞者拿著火把,搭著船跟大家打招呼。
旅遊的經驗畢竟不夠多,站在陽台看著遠方的火把越來越靠近,還有四面八方大家互道晚安
當下真的很滿足

這個夜晚,因為恩恩的腸胃不適,原先搭船的計畫改成白天,
未料白天早餐,恩恩原先活蹦亂跳,到了飯廳,又開始喊肚子痛,
沒吃幾口,又帶恩恩回房,{我的早餐 晚餐~~~}
這個來來回回的過程,讓我真心覺得我在理想大地的吃飯運很差。
至於先生跟女兒在未考慮cp值的前提下,還是覺得早餐挺不錯的。

整個理想大地的行程中,第二天的重頭戲就是搭乘小船遊湖囉,
我們居住的這天,似乎是訂房率比較普通的一天,所以去任何地方都挺悠閒的。
不會有人潮洶湧的無奈感,當然,也不至於住房率太少而荒涼。

當然夜晚的浪漫跟白天的明媚該是不同的滋味,這條河岸會經過大家的下榻處
還有總統套房,
當小姐介紹到總統套房時,我還蠻好奇多少錢的,沒想到導覽的小姐就說出88000這個數字
住總統套房的人將會有私人的管家,還能當湖中的島主,聽起來挺不賴的。
我內心的八卦雷達作響,不知道會不會有甚麼名人來這邊約會談戀愛?

人真的很有趣,我聽到總統套房的訂價覺得很新鮮,
不過先生覺得導覽這個太商業化了。
{會嗎?}

不管如何整座河真的很美,視線探入湖邊,還可以看到大大小小色彩繽紛的魚遊,可真好。

遊一趟湖在導覽員的講解下,約莫30分鐘吧。

這個行程結束後,大女兒就到期待以久的中島遊泳池玩水,中島遊泳池分成兩個區域,
兒童區還有個類似水簾洞的瀑布,非常適合我待在裡頭靜坐。
不過真相是老二恩恩非常怕水,泳裝換好後,抱著她下去走到階梯便哇哇大哭。

這兩天恩恩的旅遊運很差,吃也沒吃好,睡也沒睡好,玩也玩不起勁
不知道是不是太熱,來玩水的人不多耶,有一度頗有包下游泳池的錯覺

大女兒不怕曬,一個人泡水很自得其樂

好在有個兒童遊戲區,至少躲在二樓玩大積木時,還稍微有笑意。

遊泳池玩了一陣子後,也接近理想大地的退房時間了,在中午十一點,我們退房後,
倒也沒急著離開理想大地,中午先是帶著孩子到附近的立川魚場。

吃這種類型的餐廳,人少不好點菜,沒有下去摸蛤仔兼洗褲,
步行約15分鐘,就來到立川漁場,這時也近下午兩點了。
好在立川魚場中午沒有空班,點了炒蛤仔候,在點個油雞,一個蒸蛋,
隨便吃吃。
記憶點是苦瓜水好特別,很少在其他餐廳看到苦瓜水無限供應。花蓮理想大地渡假飯店:&lt;住宿&gt;&lt; 花蓮五星級親子飯店&gt;一泊二食 免傷腦筋想行程的好地方─理想大地

我每到任何地方旅遊,第二天的下午就有強烈回家的慾望
也因此不管是兒童遊戲區,
中島遊泳池,還是放鬆的酒吧,此刻我只想早點回家。

原先說好搭乘最後五點的接駁車回到花蓮火車站,但最後提早四點離開。
四點前的行程就是待在兒童遊戲區玩耍,還跟一個來自桃園的媽媽聊了好一陣子。

聽聽她分享的玩法,對於不住理想大地,
純粹只體驗她的設施的朋友,倒也是讓新台幣省下不少花費阿

不管如何,今年2018的七月,對孩子來說,在理想大地中,感受了很棒的24小時。

木子米米的消費資訊

停留時間:約 30 小時

觀光飯店 理想大地 五星級飯店 渡假村 游泳池 里拉餐廳 農莊 渡假村 應許運河 花蓮 台灣唯一 蜂巢糕 世界百大
提供服務:
入住房客可免費遊運河 租單車 繞行應許河 遊船河