榜眼五級 | 文 (588)

伊格運動-台北中山一對一健身訓練課(本篇為有酬體驗)

場所名稱: 燃脂速成班【伊格運動EAGER SPORT】

發表日期:2018-09-16 23:33:56

非常便利
非常感謝伊格運動和愛體驗所給予的體驗機會,讓我對於運動有更多的了解,也不會再那麼懼怕運動。

燃脂速成班【伊格運動EAGER SPORT】:伊格運動-台北中山一對一健身訓練課(本篇為有酬體驗)

這家伊格運動位於捷運南京復興站3號出口,在復興北路上,走3分鐘就可以到達上課地點,交通十分方便也不怕會迷路。

一進到店裡,感覺和一般健身房有很大的不同,裡面有電視、小圓桌、置物櫃和淋浴間,很像咖啡廳的裝潢,舒適而溫馨。

再過去才是運動的地方,裡面不像一般健身房有許多體能訓練的機器,反而只有腳踏車、啞鈴、拉繩、舉重、深蹲椅、瑜旭墊等等簡單的器材。

一開始櫃檯人員先讓我填寫個人課程運動評估表,在寫完後,這次的一對一教練很熱情的招呼我,詢問我為什麼會想參加這次的體驗活動。

我說其實因為最近報名了10公里的路跑活動,希望藉此多運動,讓身體更健康。

前兩週家人和我都每天大概5:30起床到附近的學校慢跑,以一天增加一圈的速度,這天已經跑了14圈。

以一圈400公尺來算,教練建議我慢慢增加圈數,等到跑到25圈後,再練習速度,若以我這樣的歲數來看,大約所需的時間是50分鐘左右,但以我的速度可能會1小時10分才能跑完。

雖然慢跑是看似簡單的運動,但運動前的暖身也是非常重要,不然也是會出現運動傷害的。

記得我以前也曾經和同學一起去健身中心買1個月會員,但是沒有教練在旁指導,很多琳琅滿目的器材都不會使用,只能依賴上面的標示,也不 知道使用得正不正確,還有每天所要訓練的強度、時間、種類,有點漫無目標的感覺,而且練到最後人都是有惰性的,我們都把大部分的時間拿來泡澡、使用蒸氣室和烤箱而已,不只沒有運動到,還浪費了一筆錢。

而這次高隱密化的一對一教練課可以針對我個人對運動的需求,量身訂做單單只屬於我自己的課程,就如同我這次運動的重點就在於跑步。

教練就可以只針對我的腿部核心肌群來和強調肩膀穩定度的訓練,達到能夠比賽完成的目標。

這種針對性強和科學化訓練的課程設計,其專業度是一般大班制健身房所無法提供的。

當然,這裡有別於一般健身房的另一特色,就是這裡的教練群是由美國肌力體能協會及物理治療師組成的圑隊,以小班和一對一教學為主,不只是年輕人,上了年紀的長者也是可以一起來動一動。

課程一開始先來熱身,將雙手雙趴地,腳往後拉高並顛腳。

這種圓筒狀的運動器材很新奇特別,原來是可以在運動前先按摩一下大腿外側,利用身體的重量滾來滾去,因為之前有慢跑的緣故,所以可以感覺到有些許痠痛。

教練說很多運動員包包裡都有放這個法寶呢!

最讓我感到吃力的動作,就是雙手拿啞鈴,雙腳呈現兩個90度還要再抬起。

這讓我身體有點不平衡,差點要跌倒,還好有教練即時拉住我,可見我還要多多練習。

教練拿了一條彈力帶讓我套在雙腳,讓我慢慢往左和右移動。

深蹲時膝蓋要朝前面,雙手向前伸直,臀部和肚子往後,背部挺直往下蹲。教練很貼心的把小椅子放在我身後,這樣讓人比較安心,不用害怕發生危險。

使用拉繩在側面下蹲。

做完運動隔天大腿的部分比較痠痛,感覺比自己跑步更有效率的運動到平常不會使用到的肌肉。希望藉由這次找一對一教練的機會,完成我人生中挑戰10公里路跑的理想。為了自己的身體健康,實在需要一位教練去調整自己的訓練方向。最後,祝福大家都可以來這裡找到屬於自己的運動樂趣。

小雯760730的消費資訊

活動耗時:未提供