2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔! 實用

商家名稱: Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館

發表日期:2018-09-18 23:21:07

還記得第一次聽到阿瑪迪斯的甜點,是好幾年前和同事經過櫃位,同事當興奮的神情讓我印象深刻!

這次有機會終於吃到阿瑪迪斯,覺得非常興奮,2018限定的秋柿蛋糕,真的讓我好驚豔!

這次總共帶了四款蛋糕:阿瑪迪斯重乳酪、無花果蛋糕、經典沙河蛋糕、秋柿(季節限定)

阿瑪迪斯重乳酪:Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!

這款重乳酪是我目前心中起司蛋糕前3名,向來就不是起司蛋糕的愛好者,

乳酪蛋糕很容易奶味太重或太鹹,導致吃了一兩口就膩

但若下手太輕,整體風味又顯得沒有重點,食之無味。

濃郁綿密細緻、入口即化,冰凍後吃另有一番冰淇淋口感、不膩一口接一口

原料用的是進口的原味優格(難怪濃郁中帶有優雅的酸甜)

入口散發微微果香,餅乾底是濕潤型的,

搭配濕潤葡萄乾,葡萄乾應該有浸泡過酒,搭配起司絕配!

這款起司我大愛,之後若想買起司蛋糕,會是我的首選!

第二款:無花果蛋糕Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!

這款也是我心中大愛,喜歡巧克力的人絕對會愛上!!

使用了萊姆酒、核桃、70%巧克力、無花果

口感有層次、中間有果乾,甜度完全剛好,有巧克力優雅的質感

搭配糖霜冰晶,吃起來很有質感,有層次的甜點,脆皮果仁 !

嚐到這款時,當時的筆記馬上寫下 “有層次的甜點”這樣的評語。

覺得很感動的是,這款蛋糕每一個元素,巧克力、核桃果仁、無花果、冰晶糖霜都巧妙地發揮了作用,

並且完美的被融合在一起,整體口感豐富有趣,不會顯得複雜或多餘,這真的很強!

無花果給的也非常大方!

經典奧地利沙河蛋糕:Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!​​​​​​​Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!​​​​​​​

沙河蛋糕是奧地利的經典甜點,也是阿瑪迪斯的經典系列之一。

現在不用到維也納也可以吃到美味的沙河蛋糕囉。

香濃巧克力甘納許包覆濕潤的巧克力蛋糕。

內層塗滿微酸杏桃醬,濃郁滑順!

歐系蛋糕原本就會稍甜,不過我感覺下來,阿瑪迪斯已有稍微調整甜度。

這款蛋糕體非常濕潤,很喜歡細細感受杏桃醬帶來微酸,提點了整款蛋糕的高度!

更重要的是,會有口齒留香的感覺,甜美的果香會充斥在鼻腔,非常美妙~推薦給螞蟻人。

2018季節限定:秋柿蛋糕 Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!​​​​​​​Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!​​​​​​​Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館:2018 秋柿。美好秋日維也納午茶饗宴。阿瑪迪斯的美麗與純潔!​​​​​​​+0.5

限定款加0.5分,哈哈哈

橘紅色柿子,造型超級可愛~

秋柿這款超級好吃~~~

外層慕斯柔潤細緻,中間柿子凍濕潤酸甜,果肉富有彈性,

底座的開心果仁蛋糕,鬆軟美好,滿滿的果仁增添爽脆口感!

甜度恰到好處,非常完美!

小結:這次開箱非常開心,因為四款蛋糕都非常美味,真心想推薦給親友且自己也會回購的蛋糕!

排序分別為:無花果蛋糕=秋柿 > 乳酪蛋糕 > 沙河蛋糕,喜歡吃甜的人應該會很喜歡沙河蛋糕。

小地方是希望店家在包裝運送上能加強留意,因為秋柿慕斯疊在蛋糕體上,不小心就會滑動,

TG第一次帶回家就發生秋柿破裂的大悲劇,結果自己隔天又跑去重買一個,店家也沒有小包裝能固定...(哭倒)

還好帶二次買回來的秋柿很完整也很美味,不然真的會傻眼。但整體還是非常推薦的唷~

附上店家資訊

官網:http://www.kaffeeamadeus.com

FB: https://www.facebook.com/KaffeeAmadeus.MainTaiwan/

門市資訊:http://www.kaffeeamadeus.com/retail/#section-所有分店

TG 最新動態都在IG & FB粉絲團 好吃好玩不漏接

食味少女粉絲團 鞋控、甜點控、旅行控

按圖追蹤IG 搜尋 tgsyl

elodie0223

TG的甜食筆記

• 分類:異國料理  / 英式料理
  • 電話:02-8772-8679
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段300號10樓 (看地圖)

食味少女 TG的消費資訊

奧地利風 下午茶 精緻料理 Amadeus 情侶約會 奧地利咖啡館Kaffee 咖啡簡餐 阿瑪迪斯咖啡館
秋柿 起司蛋糕 無花果蛋糕