舊衣改造-[手拿包.手提包]成果發表 實用

場所名稱: 桃園市中壢區樂齡學習中心

發表日期:2018-09-20 12:41:55

同步發表: http://whl2830.pixnet.net/blog/archives/20180916

很便利

107年第二學期,參加了姐妹團介紹的舊衣改造,
生活充滿了廢物再利用的樂趣;以前就有習慣收集
還不錯的衣物配件,拆掉可用的蕾絲花邊或緞帶花,
牛仔褲上的標誌和有版型的口袋,現在都派上用場。

這款是我多年前,將破爛的牛仔褲中
可利用的口袋部分剪下來做出的成品;
當時有縫紉機較方便,一直用到現在
還經常陪伴著我-散步聽音樂。

第一件作品就是-[手拿包],大小隨意...
我翻出了十幾年前拆下來的印花牛仔布,
大小剛好適合做手拿包。

依老師的教學方法,用手工縫製,上拉鍊、
抽流蘇、壓邊,按部就班的完成。

雖不十分滿意手工的不完美,不過很久沒有
做針線活(視力差),看見自己的成果,還勉強
可以裝一副眼鏡、錢包和手機,已經不錯啦!!

這款手拿包是老師的傑作,無論手工和配色,
都值得我們學習。

桃園市中壢區樂齡學習中心:舊衣改造-[手拿包.手提包]成果發表桃園市中壢區樂齡學習中心:舊衣改造-[手拿包.手提包]成果發表

上課的氣氛很輕鬆,老師告訴我們盡量用舊衣物
來改造,不需要多餘的花費,連拉鍊和吊飾都可
信手拈來,發揮廢物變寶的功能。

班上學員們的學習成果,正好學會有各個課程的
成果發表會,所以老師將我的作品拿去展覽。

看看我們這一組的成果展,每位學員的喜好
都不一樣,花色各異、大小不一,確實有趣。

期待下一堂課的改造-漁夫帽,我已經準備
好的不要穿的花洋裝,至少可以多做兩頂,
以後出遊時可搭配服裝,又能遮陽。
舊衣改造、廢物變寶,真的很值得推廣。

松葉牡丹的消費資訊

活動耗時:未提供