浩穎室內設計 - 台南室內設計推薦

商家名稱: 浩穎室內設計裝潢裝修

發表日期:2018-09-22 16:42:57

老屋裝潢經驗分享

找室內設計過程

相信很多人都有這種經驗,房子一過20年,到底是要翻修翻新還是乾脆賣掉換新屋。敝人在台南的老房子也遇到這問題,上網找了一些資訊,原來除了找設計師以外,也還有找木工、找大包、自己發包很多選項。後來比較了一下,雖然找設計師會多個設計費,但是找對室內設計公司,做資源整合後,整體CP值反而會比較高。

浩穎室內設計裝潢裝修:浩穎室內設計 - 台南室內設計推薦
因緣際會下,有一天跟親戚聊到想要老屋翻修裝潢,親戚說他前陣子也才老屋裝潢,就推薦我一家在地的台南室內設計公司。設計師是個年輕美眉,本身是設計系出身,親合力跟專業度都很夠。就在二次討論後就簽約,中間過程就省略,直接進入老屋裝修後的PART~~

老屋翻修新面貌

來稍為簡介一下敝人家裡,我們家是20幾年老房子,當初買的時候房子便宜,室內坪數快40坪。格局原本是4房,因為現在孩子大了平常家裡就2口人, 所以在設計師的建議下,新的格局就改為3+1房,主臥一間、客房二間再加上一間書房或工作室。這樣的空間設計下也不會顯得太擁擠,一間開放式的 書房看起來會舒服些。

浩穎室內設計裝潢裝修:浩穎室內設計 - 台南室內設計推薦
房間的空間都有充分利用,風格是比較現代淺色系搭配一點希臘浪漫藍(設計師說的XD),說真的室內設計風格百百種,我們也不是那麼懂,幸好遇到設計師很耐心很有專業的跟我解說討論,後面出來的成果我們也滿意這樣就好。
浩穎室內設計裝潢裝修:浩穎室內設計 - 台南室內設計推薦
比較特別的是,室內的空間有些綠化、植栽原素的設計。這也是跟設計師討論後決定要加進室內的設計元素,因為這幾年的空氣汙染實在不容小覷,室內有一些綠化的元素,除了改善空氣品質以外也讓我們賞心悅目。
浩穎室內設計裝潢裝修:浩穎室內設計 - 台南室內設計推薦
這間就是半開放式的書房,原本在我們家是拿來當做和室小客房,一年其實也用不到幾次,現在改成書房工作室還真不錯。多一個有效利用的空間,我跟太太都很喜歡。

浩穎室內設計裝潢裝修:浩穎室內設計 - 台南室內設計推薦
大概就是這樣,在找裝潢、找裝修的過程中也曾經想過要放棄,甘脆把房子賣掉換一間新的。房子住久了,多多少少還是有點感情,也算是運氣不錯,在朋友介紹之下接觸到浩穎。我也上網找過台南的室內設計公司,說真的公司林林總總,也不可能一間一間比較,更何況價錢便宜的設計出來也不一定是我們想要的,我還聽過同事為了貪圖便宜找了一家原本估價70萬的大包,後來在裝潢過程中一直追加工程款,最後竟然多花30萬變成100萬!! 可見找個信任、有口碑、好品質的設計師多重要。
再來就是,以前房子翻修找過大包,價格便宜是便宜,但是裝潢出來的風格跟系統家具的樣式功能跟當初講的有落差。發現的時候也已經裝修完沒得改 。所以在預算相差不多的情況下,小弟我是推薦找一個信任的室內設計師,然後稍微做點功課再跟設計師討論,裝潢出來的成果會更滿意喔。
以下是網路上查到浩穎室內設計資訊:

【官 網】台南室內設計