(Aphrodite's 玫瑰的旅行者淨膚調理機能水)

最近天氣好熱,是細菌、塵螨孳生的最佳溫度

我本身對塵螨過敏,在夏天我都必須每三天洗一次寢具

但最近真的太忙了....已經2個禮拜沒洗了(不要笑我)

上面一定很多細菌、塵螨

搞得我的臉都起一粒一粒的,還長了幾顆痘痘

化妝都不服貼,膚況變得不穩定

Aphrodite's-玫瑰的旅行者淨膚調理機能水(化妝水系列、精華液系列、玫瑰的旅行者系列):試用 time|Aphrodite's 玫瑰的旅行者淨膚調理機能水~跟痘痘掰掰Aphrodite's-玫瑰的旅行者淨膚調理機能水(化妝水系列、精華液系列、玫瑰的旅行者系列):試用 time|Aphrodite's 玫瑰的旅行者淨膚調理機能水~跟痘痘掰掰

可以看到我下巴和額頭的情況...很驚人..

當廠商發淨膚調理機能水來的時候

我還想說要不要退掉

因膚況太不穩定了

但想說它都號稱有淨膚調理的能力了

就用用看吧!

(不良示範別學,建議大家,如果有嚴重肌膚問題請去看醫生,不要自己隨便亂找產品用)

用了之後,上圖是使用第5天晚上拍的

額頭照片不明顯,但下巴痘痘發紅的情況確實減少了

從照片可以看出來,而且一些閉鎖型的粉刺都浮出來了

所以一粒一粒的情況有改善

真的太好了~~~

大家一定以為是因為換了乾淨的寢具吧...

抱歉~沒有喔~~寢具還沒洗(是在得意什麼拉XD)

所以在這個情況下還可以有效果

我是蠻滿意的~~

接下來就介紹一下我是怎麼使用的吧~~

(因為膚況不好,戴上眼鏡有沒有好一點?)

第一步當然是把臉洗乾淨啦~~(有化妝也要記得把裝卸乾淨)

補充一點,我只有晚上保養才用喔!

第二步是用化妝水做二次清潔,確定彩妝沒殘留,順便給肌膚補充一點水分

接下來就是使用用Aphrodite's 玫瑰的旅行者淨膚調理機能水

淨膚調理機能水是採用滴管的設計喔~

在使用的時候可以控制量

而且不會觸碰到瓶口,我蠻喜歡這樣的設計

淨膚調理機能水本身是透明無色的,而且是水狀的質地,

聞起來有淡淡的茶樹精油的味道,沒有刺激的溶劑味

接下來就是將淨膚調理機能水點在患處(粉刺、痘痘處)

因為是水狀質地,不會太稠,上之後臉不會感到黏膩

沒有負擔感,在夏天蠻適合使用的,油性肌很適合使用,很清爽

等到淨膚調理機能水乾了之後塗上乳液稍微按摩一下

保養就完成啦!

當我膚況不穩定時,基礎保養就用的很簡單,減輕肌膚負擔。

接下來是成分呦~

介紹一下成分啦~~

機能成分有15種

其中用了4種果酸

aqua水 Mandelic acid Triethanolamine Polysorbate 20 Propanediol Allantoin
Salicylic acid刺激過敏 PEG-40 Hydrogenated Castor oil Sodium Chloride o-Cymen-5-ol Glycerin Sodium Lactate
Glycolic acid刺激過敏 Sucrose Urea 刺激 Sodium Citrate Malic Acid刺激 Tartaric acid刺激
Butylene Glycol刺激 Fomes Officinalis (Mushroom) Extract

Phenoxyethanol

定香過敏

Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract天然香料 Methylparaben Ethylparaben
Propylparaben Hydroxyethylcellulose Sodium Acetate Isopropanol抗菌、溶劑、刺激 Cellulose Bisabolol
Tea Tree Oill抗菌、天然香料 Rosa Centifolia Flower Water

藍色字:機能性成分

綠色字:(在一定濃度或用法下)可能長粉刺

橘色字:(在一定濃度或用法下)可能引起刺激、過敏

紅色字:香精、香料(或與之相關成分)

桃紅色字:防腐劑、抗菌劑、抑菌劑、抗氧化劑等

1.Mandelic acid 杏仁酸

為果酸的一種,是從苦杏仁中萃取的。具有不錯的抗菌效果,在臨床研究中顯示,痘痘肌第一次用就可以有效的控制痘痘的狀況。除此之外,對於肌膚老化、黑色素沉澱問題(雀斑、曬斑等)都可以起到幫助作用。也因為杏仁酸作用是使細胞之間鬆動,使老化角質細胞隨之自然脫落,所以使用後會幫助肌膚恢復亮白。杏仁酸因為具有親脂性,相對其他其他果酸(甘醇酸),對肌膚較無刺痛感、刺激性。

使用杏仁酸的人,建議不要和A酸、水楊酸、對苯二酚同時使用(以上為常見皮膚科用藥)

如要一起使用,一定要請醫生評估喔!!!!! ㄚ

2.Triethanolamine 三乙醇胺

在保養品中主要用作調節酸鹼度,易引起皮膚刺激及過敏反應。

為胺類物質,可能產生亞硝胺(不過一般在化妝品中添加量很少,而且目前臨床研究上並沒有亞硝胺會穿透皮膚的顯示,因此不需太過擔心。)

與脂肪酸作用會產生皂化反應 [油脂的水解反應] 。

常常有人用添加三乙醇胺的產品後會長粉刺, 至於探討致粉刺性,三乙醇胺的確刺激性較高,但用於配方中致痘或致粉刺並不光只有三乙醇胺,有些是配方設計問題,甚至可能因為原料太營養所導致致,因此看到保養品添加三乙醇胺時不用太過恐慌,如果真的使用都會長粉刺或痘痘,那就還是停止使用吧。

3.Allantoin 尿囊素

肌膚調理劑、肌膚防護劑、撫慰,自紫草(Comfrey)中萃取而成,具有抗炎、舒緩及幫助肌膚組織再生之功能,尿囊素是一種優質的化妝品原料,添加尿囊素的化妝品具有潤膚、保護皮膚組織、親水、吸水和防止水分散失等作用,使肌膚更加柔軟和富有彈性

4.Salicylic acid 水楊酸

水楊酸和果酸作用原理有些近似,都能幫助肌膚老舊角質代謝,促進角質層剝落,黑色素隨角質層剝落,所以有淡化黑斑的效果。對表皮的刺激性較果酸低(添加量在0.1%以下時,一般不具有刺激性),但高濃度使用具有傷害性。主要功能為加速細胞代謝、防止毛孔堵塞,常見使用於許多針對粉刺、角質、疤痕及癬類問題的產品上,少數洗髮精也使用清除頭皮屑。使用後需注意後續的防曬,避免色素沈澱的問題。衛生署規定濃度限量 0.2%~2.0%。

5.Glycerin 甘油

柔軟、保濕、卸妝溶劑及潤滑劑,屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,並有防止化妝品乾裂之功能。

6.Sodium Lactate 乳酸鈉

保濕、平衡pH值,左旋乳酸納是發酵衍生物,與人流汗後的汗液成份相似,能加強角質層的保濕。

7.Glycolic Acid 甘醇酸

為果酸的一種,可使皮膚表皮脂質鬆軟,以利去除老舊角質,有加速細胞再生、減少皮膚皺紋及疤痕的功能,增加皮膚光澤、美白的功能(在黑色素合成之後,加速皮膚更新),常用於皮膚或頭髮產品中。甘醇酸略有刺激性,有些人使用後會有過敏反應。

濃度低於3%和酸鹼度高於3.5時,為加強保溼的效果;濃度大於6%和酸鹼度低於3.5時,作為粉刺痘痘的調理,濃度越高效果越強,但刺激性也越大。

8.Sucrose 蔗糖

功能為保濕劑,可以維持細胞結構的完整,可以強化皮膚的結構,改善皮膚的質感,並且解決皮膚乾燥的問題。

9.Urea 尿素

幫助其他產品滲透,具有抗炎、止癢、保濕及滋潤皮膚,強化角質層的保濕等功能。

不能使用於3歲以下的嬰幼兒,可能引起刺痛或皮膚灼熱的感覺。

10.Malic Acid  蘋果酸

果酸的一種,能軟化角質層,去除老廢角質細胞,增加膠原蛋白及彈性纖維,具有抗氧化能力。

11.Tartaric Acid 酒石酸

果酸一種,軟化角質、具抗氧化功效。

12.Fomes Officinalis (Mushroom) Extract  藥用層孔菌萃取(蘑菇萃取物)

肌膚防護劑。含蘑菇多醣,除具鎮靜、緩合和抗過敏作用,能活化免疫細胞、提升皮膚天然防禦力、降低紫外線造成的影響。

13.Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract (葡萄柚)柚籽萃取

可當香料,具有收斂、滋養、肌膚調理等功能。

14.Methylparaben、Ethylparaben、Propylparaben

抗菌劑、防腐劑,常用於化妝品之抗真菌劑。(美國FDA經實驗發現,單獨使用一種paraben防腐劑時,仍易受到菌種汙染,必須與其他種防腐劑混合才能達到最好效果)

為paraben類的抗菌劑,在目前文獻資料上,此種成分最常見的是引起過敏反應,發生機率1%-2%,也有些個案是會得接觸性蕁麻疹,

這是在這個成分屬於合理濃度範圍時,但在超過一定濃度,對皮膚會產生刺激性。

以上結果都屬於合理範圍,那為什麼會標示危險性(高)呢?因為近幾年的研究提到此種成分與環境賀爾蒙及間接致癌性有關。

但是在於研究需要更多探討才能確定,所以目前世界各國還是允許使用的,大家不用擔心~~

因為實在太常使用了,也避不掉,就放心使用吧~(只要廠商有良心,我們就能安心)

15.Bisabolol 沒藥醇

可做為抗菌、芳香成份,主要從德國洋甘菊中萃取,具有鎮靜舒緩功能,可降低因皮膚障壁功能不足所引起的傷害,適合與果酸類成份一起使用,可增加皮膚防禦能力。

16.Tea Tree Oil  茶樹精油

抗發炎:改善傷口感染化膿現象。清除帶狀疱疹所引起的小痘痘和不潔部位。可應用於瘡,曬傷,癬,圓癬。

抗痘痘、粉刺:為天然抗菌劑,能抑制肌膚上的細菌孳生,加上抗發炎的效果可以對於抗痘有效果。

除以上功能外,還具有抗氧化、天然香料的功能。

17.Rosa Centifolia Flower Water 洋薔薇花水

具保濕、調理肌膚等功能。

最後是官方介紹啦(以下介紹、圖片擷取自官方網站)

Aphrodite's 玫瑰的旅行者系列的淨膚調理機能水

添加法國玫瑰純露,含有水溶性玫瑰活性成分,迅速補充肌膚水分、深度保濕,淡化肌膚表面細紋,恢復肌膚彈性與光澤。

添加苦杏仁酸,刺激性低,可柔白膚色和調理膚質、通暢毛孔,去除肌膚老化角質,改善粗糙暗沉現象,提亮膚色。

希望這次的文章你們會喜歡

如果喜歡可以留言告訴我一下

希望大家能去我的FB粉絲團按讚留言喔!
會不定期舉辦抽獎活動
IG會分享我一些沒有PO在Blog的一些文章
可以關注我
有興趣的可以叫我快一點寫出來喔!!
IG:jane90507
FB:安柏的舒適圈
Blog(痞客邦):安柏的舒適圈

想看更多 Aphrodite's 玫瑰的旅行者淨膚調理機能水 試用心得請到以下網址>>
女人知己官網:http://www.justwoman.tw

Amber Tseng

安柏的舒適圈