景點名稱: 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour)

發表日期:2018-09-23 01:45:40

同步發表: http://xiaochoc.pixnet.net/blog/post/212258721

便利

我們用小資的6萬塊到加拿大去追極光了

採半自助的方式訂了機票再加上當地的TOUR

跟的團是 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour

這篇和大家分享我們5天4夜追極光的行程

想了解費用的可以參考我的與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★費用篇

行程從第一天抵達黃刀機場後

當天晚上就會開始帶大家追極光

一路追到最後一天上飛機的前一晚

所以每天下午的時候都要充分休息儲存體力

不然真的是一趟很耗精神的行程

但是看到極光女神的瞬間就會覺得很值得與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★

與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★ DAY 1

抵達機場的時間是下午6:39

到機場時負責帶我們的Paul和Eric已經在機場等候

接著便帶我們到住宿的Stanton Hotel先做休息

住宿的飯店是兩房一廳類似小公寓的套房

還有洗衣機、烘衣機,廚房的設備也很完善

飯店的對面還是Independent 超市,可以買食材回來自己煮

如果有需要調味料也能和帶團的Paul和Eric借

綠色的波浪旁還有粉色的光芒透出來

極光就像海浪一樣一波接著一波

彩帶舞不斷的在天空跳耀真的超美

全場不分國籍不斷發出"wow~"的讚嘆聲

與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★ DAY 2

早上10點出發市區觀光

帶我們車經市中心City Hall、Visitor Centre、Prince of Wales Northern Heritage Centre

告訴我們是中心觀光可以參訪的地點和路線

接著前往Pilot's Monument、Old Town、Ragged Ass Road

中午送有事先預約Traders Gril的團員到餐廳用餐

其他人就各自用餐和自由活動

下午自由活動後,晚上10點繼續第二晚追極光

這晚的極光地點在Great Slave Lake

▲Pilot's Monument是為了致敬在飛越廣闊的西北地區時犧牲的飛行員們

這裡是黃刀最高的地方,可以看到黃刀鎮的景觀以及湖泊的船屋

▲Old Town大石頭上的動物圖騰象徵種族融合

爬上石頭頂端還有原住民的帳篷

▲Ragged Ass Road早期一位在這邊挖金礦的礦工

在這條路買下很多房子當包租公

但這邊天氣寒冷,來挖礦開發的人少,到最後租金還不夠補貼房貸

有一天當他酒後自吐心聲,把這條路叫做RAGGED ASS RD-爛屁股路

雖然一開始是玩笑話,但最後黃刀鎮政府就列為正式路名

於是這條路就成為名正言順的爛屁股路與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★

第二晚的天氣沒有那麼好,雲層比較厚

雖然看的到極光,但都是躲在雲後面淡淡的發光

不過旁邊有大船大家還是拍得很開心

與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★ DAY 3

早上10:00前往Cameron Falls健行和野餐

帶著自己準備的簡單餐點和水

直接就坐在瀑布旁邊吃午餐空氣和風景都感覺超舒服

下午休息過後晚上再到Great Slave Lake的另一邊追極光

▲Cameron Falls全是大理石層的山脈

到後來我們回飯店之後才雲層退去極光大爆發

那時候才剛洗完澡的我們來不及趕上揪團出門的團員們

只好穿著睡褲直接在飯店門口看

雖然飯店的光影響到看極光的效果

但透著飯店的燈光卻還是能看到極光淡淡的粉紅、綠色

可見這天晚上的極光有多精彩

後來看到團員們拍回來的照片也是超級感人的海浪狀

▲在飯店門口看的極光,被飯店燈光影響還是能清楚看得到很大一片

▲團員們拍回來的極光海浪

與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★ DAY 4

這天早上帶大家去 Old airplane Rd 參觀第一架飛到北極的飛機

之後讓大家自由活動,我們就到市中心去參觀以及買紀念品

晚上則是到Bobby 小屋用晚餐看極光

Old airplane Rd

▲ 來黃刀一定要到Visitors Centre去拿金色小刀徽章以及北緯60度的證書

只要寫上自己的名字工作人員就會幫你蓋章,而且是免費的喔

▲Prince of Wales Northern Heritage Centre

博物館裡面有許多當地原住民的文物介紹

以及當地特有的動物標本,可以了解黃刀鎮的歷史

還能穿上原住民服飾走進佈景體驗

▲紀念品推薦到 Square Centre Mall裡面有2-3家

雖然YK Centre對面商品比較多,但有點像雜貨店

Square Centre Mall也比YK Centre對面的便宜一點點

北極熊車牌、捕夢網、原住民石堆小雕像都是有黃刀鎮代表性的紀念品

▲Yellowknife Post Office到郵局除了寄明信片以外

也記得要買黃刀鎮才買的到的極光郵票

▲B.Dene由屋主Bobby經營小木屋,威廉王子和凱特王妃也來拜訪過

一個晚上32塊加幣,提供牛排、魚餅、熱茶、水果等餐點

在外頭等極光,隨時都能進屋內喝飲料吃餐點

要結束回家的時候還帶大家一起打鼓唱原住民的祈福歌曲

讓人覺得很溫馨,精神也很亢奮完全沒有睡意

最後一晚極光女神也很賞臉的大肆跳舞

讓我們的極光之旅有一個難忘的Ending

回飯店收拾完畢,Paul和Eric也很盡心的將各位團員送到機場

配合每一位團員的起飛時間不同,他們也來來回回好幾趟

讓等待的人可以舒服地的在飯店裡好好梳洗休息

真的讓人感覺非常窩心與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour(Yellowknife Northern Lights Tour):【極光之旅】我們的蜜月在北極─5天4夜行程篇 ★ 與菲哥追著極光跑 Yellowknife Northern Lights Tour ★

如果下次有想到加拿大黃刀鎮追極光的

個人真心推薦可以找與菲哥追著極光跑

JOIN WITH ME ON FACEBOOK

INSTAGRAM

❤FACEBOOK➡艾莉兒的日常雜話 Ariel's Daily Diary

❤INSTAGRAM➡@arielsdreamworld

❤YOUTUBE➡Ariel Daily diary