探花三級 | 文 (464)

▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券 實用

商家名稱: 有春茶館

發表日期:2018-09-23 21:09:49

同步發表: http://cheer198.pixnet.net/blog/post/35269045

愛評體驗券:百味|台中【有春茶館】花博套餐雙人免費體驗!

鄰近新台中火車站的「有春茶館」是「有春冰菓室」的姊妹品牌,

不只是一間喝茶配點心小品的茶館而己,還將多種台灣在地好食材融入菜色當中!

到9月底前有梨子水果「季節限定」的雙人套餐新品,可要好好把握機會了!

有春茶館

地址:台中市東區大智路55號

☎️電話:04-2222-0618

⏰營業時間:11:30 - 22:30

(最後點餐時間22:00)

⚖️服務費:無;wifi:有

Facebook:有春茶館

門口的倒春字樣,有種過年時分家家戶戶張貼春聯的喜氣感,飄散濃厚台灣味!

「有春」取台灣話發音為「有餘」,如同年年有剩餘,祈求富貴平安之意。

店內有提供免費的wifi,注意這裡禁帶外食、禁止打牌及禁帶寵物!

不過導盲犬不限,有貼心喔!

門口有停車公告~

室內挑高的建築並以吉祥的鳯梨水果及高掛的燈籠作為佈景裝飾,

不只喜氣,也有濃厚台灣古早氛圍!

不過建議冷氣可以再強一點,品嚐熱湯鍋物之時也能更加舒適!

有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

對黑糖餅及拌麵醬有興趣的話,也可以直接向櫃台購買!

有春茶館的菜單

梨子季限定的新品套餐有A、B兩組可以選擇,而我們這次的餐點為A餐。

花博雙人套餐$598

花博雙人套餐A餐有青蔥水梨雞煲湯、2碗肉燥飯、1份蛋黃麻薯芋丸、

懷舊燙時蔬 、2杯珍珠奶茶和旺萊杏仁銀耳水梨露共5道菜色。

旺萊杏仁銀耳水梨露

一整顆鳯梨端上桌,整個超浮誇的視覺效果還真是頭一次遇到!有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

除了採用季節限定鮮甜脆口的水梨外,並加入微酸微甜不刺嘴的鳯梨果肉,

融入杏仁、銀耳等豐富食材,呈現自然鮮美的滋味,完全沒有太甜膩的口感!有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

深具內涵的甜湯在茶館內就能享用到實則令人驚喜,如果想要單點也可以!

縱使最後飽到不行,這道點心仍是不捨剩下任何一滴!有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

青蔥水梨雞煲湯

加入水梨、雞肉、大白菜、南瓜、紫山藥等食材,整個配料超豐富!

而且湯頭清爽不油膩,甚至有回甘的滋味,這道煲湯我們都好喜歡!有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

「青蔥水梨雞煲湯」除了雙人套餐中有,也可以單點來獨享喔!

內有4塊雞肉雖然不是全都雞腿肉,

但充份吸收湯汁鮮甜滋味、口感軟嫩也蠻不錯的!

可依個人喜好沾取胡椒粉或醬油來提味,

不過自己覺得其實單吃就很夠味了!有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

肉燥飯

粒粒分明的白飯淋上少許鹹香肉醬,個人覺得稍偏鹹了一點!

但友人覺得不會,應該是每個人口味不同的關係!

懷舊燙時蔬

燙青江菜加入大量的肉燥,香氣十足卻不油膩!

奇妙的是,這道我反而沒覺得它有過鹹的感覺!XD

蛋黃麻薯芋丸

炸到金黃酥脆的芋丸好吃且不油,內餡有蛋黃及QQ的麻薯,

這道完全想一個人獨佔!有春茶館:▶【台中-東區】有春茶館☞「有春冰菓室」姊妹品牌飄散濃厚台灣味,季節限定「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人驚喜!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心 )愛評體驗券

珍珠奶茶

珍珠奶茶雖然沒有另外調整甜度,但對我來說甜度適中很順口,

而且珍珠軟嫩微Q偏個人喜愛的口感!

細細品嚐珍珠奶茶有種古早味的感覺令人好懷念,有如回到過去與朋友在泡沫紅茶店相聚的時光啊!

這次品嚐「有春茶館」推出的季節新品「花博雙人套餐」,

除了肉燥飯和燙青菜屬於比較樸實的家常料理,其他菜色完全有超乎預期的感受,

尤其是「青蔥水梨雞煲湯」及「旺萊杏仁銀耳水梨露」令人特別驚喜,

如果有到新台中火車站附近的朋友也不妨來嚐嚐季節限定的新品!

*本次為愛評體驗券特別邀約體驗活動*

*C h e e r✴I m a g E*小語錄

食物美味與否不是誰說得準,誰說了算!

不如靠自己的味蕾細細品嚐,深掘心中的理想美味

同步發表

Cheer食在愛享像

延伸閱讀

▶【台中-東區】妙妙甜甜圈.蛋沙拉堡☞台中老店銅板價美食,傳統甜甜圈只要10元,還有多種口味的營養三明治令人懷念!(近新台中火車站/大魯閣新時代購物中心)

▶【台中-東區】開丼 燒肉vs丼飯(秀泰站前店)☞網路人氣丼飯連鎖店,終於我也來開動品嚐了!

▶【台中-東區】本丸 · Ben Wan☞選用大阪奧本製粉株式會社的日本麵粉,到本丸買麵包,不是買飯糰!

▶【台中-東區】OT蛋餅-振興Plus☞烤的起司棒好吃有驚喜!不油膩的脆皮蛋餅好飽滿,OT一中店曾受食尚玩家推薦報導!

▶【台中-東區】濃鄉臭豆腐☞台中臭豆腐後起之秀,目前心中第一名臭豆腐非它莫屬!台中好吃臭豆腐推薦!台中下午茶!

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:04-2222-0618
  • 地址: 台中市東區大智路55號 (看地圖)

Cheer198的消費資訊