探花四級 | 文 (425)

愛評體驗券8-『陶板屋(彰化東民店)』_梅根.H食味筆記(文末附店家資訊) 實用

商家名稱: 陶板屋(彰化東民店)

發表日期:2018-09-24 03:46:16

同步發表: http://sophia0131.pixnet.net/blog/post/118905185

愛評體驗券:百味|彰化【陶板屋(東民店)】雙人套餐免費體驗

陶板屋(彰化東民店):愛評體驗券8-『陶板屋(彰化東民店)』_梅根.H食味筆記(文末附店家資訊)
入秋的季節,夜晚不再那麼懊熱浮動,多了舒適的涼爽,正是陶板屋給我的感受;不慍不火的是個不大會出錯也不是讓人驚艷的存在。一統的紫色招牌,王品集團底下的分支系統,服務亦是一統;挺讓人訝異它也會是參與愛評網的體驗試吃活動廠商;本次到訪目的即是參與「愛評體驗券特別邀約體驗活動」-活動內容:和風創作料理套餐(NT$568+10%)任選兩份。
好幾年前梅根曾來此用餐過一回,過了數年,陶板屋一點也沒變的存在於這個老位子。這裡也算是建國科大、彰商學生、彰基醫院、彰化縣府人員找餐食的街道範圍,停車略為不便,但在陶板屋東民街與南郭路交叉口那有個收費的華陽立體停車場。
二層樓的建築體,實際運用讓客人瞧的見的只有一樓樓層;通過門口的接待櫃檯,左拐即可見廁所,接著即用餐區及進出忙碌偶爾開啟的廚房,空間簡潔乾淨。
陶板屋的用餐模式是以套餐方式呈現,統一套餐價格568元+10%服務費,詳細菜單po於文末;入坐服務人員即會送上熱茶,
套餐項目:沙拉、前菜、湯、主餐、和食、甜點 、飲品共七項可供選擇;蔬食套餐就沒有選擇僅有一套餐可供點選;主餐菜色大致不大會有變動,部份餐點會隨季節更替調整。另有238元+10%的兒童套餐組 。
本次「愛評體驗券特別邀約體驗活動」和風創作料理套餐任選兩份,選擇了一份蔬食和風套餐及主餐為陶板屋招牌的香蒜瓦片牛肉套餐兩套。依上餐順序分左、右葷素對照敘述。
上餐速度在用餐尖峰的六、七點算是頗快速的了。
1.沙拉三選一-季節鮮果沙拉盅
盤子很大,擺盤還不錯,百香果加上美奶滋調味的沾醬,不好不壞,個人覺得偏甜了些。
素食-繽紛鮮果沙拉 端看照片上下相比是否比較出葷素哪不同了呢?食材是一模一樣,差別在於淋醬,素食的百香果醬沒有加上美奶滋;單食極甜,故梅根就維持原樣沒有淋在水果沙拉上了,水果亦甜…覺得沾醬有些可有可無。
2.飲料七選一-梅根選擇隨餐出,所以飲料也很快就上桌了。
碳焙黑豆茶-完整的黑豆粒立體茶包,黑豆香氣明顯、黑紫色澤的熱茶感覺很清油解膩。
冰拿鐵-附糖漿-選擇它只因它是涼飲裡唯一可無糖另外加的選擇。
3.前菜二選一之干貝海鮮茶碗蒸-味道鮮濃、蒸蛋滑溜,熱燙好吃~
素食-杏鮑菇味噌燒-附梅子一顆,杏鮑菇肥厚帶汁,但外層包裏燒煮的醬汁略為偏鹹。
4.湯品三選一之百菇豚骨清湯-雖為清湯,味道卻很足夠,鴻喜菇、肉絲加上熬煮過的湯頭很好喝。
素食-青蔬蕈菇濃湯 調味適中,僅帶出濃湯的菇類香氣,裡頭還有花椰菜、玉米筍,感覺蔬食套餐裡最讓人滿意的就這道湯品。
5.主餐10選一之香蒜對片牛肉-附紅酒醬、牛排醬
盤子有烘烤過帶熱度維持食材熱度的用心表現,牛排香氣誘人,沾食桌旁的鹽罐就很好吃,搭配金黃酥香的蒜片,莫怪它是陶板屋歷年不變的招牌。
素食-蔬食主餐 相較之下蔬食讓人覺得不是陶板屋的主打項目,所以表現略為湊和了些,不似精心設計的一道菜色,跟牛排一樣的配菜地瓜、花椰菜、蓮藕片完全沒有調味,它在蔬食裡似乎只是點綴,亦沒有附沾醬什麼‧‧‧
飯食上刷的醬汁讓人莫不著頭緒的安排,簡單烤過無調味的櫛瓜、蘿蔔塊亦是NG的存在。
炸葉子及像是炸越南春捲皮的就還可以。
桑椹醋汁冰沙-偏甜膩了些
套餐進展來到倒數的階段,蔬食的主餐讓人覺得有些不值得,太過應付的感覺,與一般其它主食相比甚是空虛,覺得它有些敷衍,蔬食可以更精緻的安排設計一下菜單,以達跟其它餐點維持相同的水平。
6.和食二選一之和風牛肉炊飯 小巧的有種怕套餐吃不飽的存在而設計的尾曲,友人說還不錯吃。
素食-日式烏龍冷麵 海苔絲裡面除了白淨的烏龍麵條外,還藏有小黃瓜絲及素火腿絲…沾醬偏鹹,加上素火腿的鹹覺得這樣的搭配並不適宜。
7.甜點四選一之芒果冰淇淋銅鑼燒 因銅鑼燒的奶油餡所以它被歸為非素食的甜品;整體的搭配、擺盤比較有用心的感覺。
素食-椰香紫米 蔬食的甜品反倒是熱食…有種本末倒置的感覺;整體的蔬食套餐偏冷食、鹹,唯一覺得好喝的濃湯亦屬溫溫的程度…在很久之前到訪陶板屋的印象其實差異不大,葷食的表現就是中規中距還不錯,符合大眾口味;初次嚐試蔬食原以為會有差不多的滿意度,有機會可以帶吃素的人來此聚餐,但;本次體驗後會覺得蔬食這塊要不撤除會比較好些,要不重新設計一下餐食內容,會比較好…以上是梅根對陶板屋的二訪完整心得,與大家分享囉…
本文同步分享於梅根痞客邦:http://sophia0131.pixnet.net/blog/post/118905185
「【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d
陶板屋(彰化東民店)
▼地址: 彰化縣彰化市東民街39號
▼停車場: 附近有華陽立體停車場
梅根.H食味筆記~Instagram

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:04-727-9385
  • 地址: 彰化縣彰化市東民街39號 (看地圖)

梅根.H的消費資訊

陶板屋 香蒜瓦片牛肉 簡餐 和風洋食 和風創作料理